सबको हंसाना लेकिन कभी किसी पे हंसना मत!
सबके दुःख बांटना लेकिन किसी को दुःखी करना मत!
सबकी राह में दीप जलाना लेकिन किसी का दिल जलाना मत
यही जीवन की रीत है, जैसा बोओगे वैसा ही पाओगे!
Sabko Hasana Lekin Kabhi Kisi Pe Hasna Mat,
Sabke Dukh Bantna Lekin Kisi Ko Dukhi Karna Mat,
Sabki Rah Mein Deep Jalana Lekin Kisi Ko Dil Jalana Mat,
Yahi Jeevan Ki Reeti Hai, Jaisa Bowoge Waisa He Paoge!
पैसा तो सिर्फ जीने के लिए होता है,
हँसने के लिए हमेशा दोस्तों की जरूरत पड़ती है!
हालात चाहे जैसे भी हो डटे रहो,
क्योंकि सही समय आने पर
खट्टी केरी भी मीठे आम में
बदल जाती है!
कभी अनुचित समय आ जाऐ तो
बुरा मत मानो कभी-कभी
बुरा अवसर आपको भले इंसान से
मिलवाने के लिए आता है!
तन में नहीं, मन में सुंदरता लाओ,
फि़ल्टर से चित्र चमकता है,
चरित्र नहीं