जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की उसे ऐसे जियो जैसे जिंदगी तुम्हें नहीं जिंदगी को तुम मिले हो! Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Char Din Ki Use Aise Jiyo Jaise Zindagi Tumhe Nahi Zindagi Ko Tum Mile ho… खुद की Selfie निकालना सेकेन्डों का काम है… लेकिन खुद की…
Currently browsing:- Zindagi Quotes in Hindi:
जिंदगी एक प्रतिध्वनि है!!
जिंदगी एक प्रतिध्वनि है, सब कुछ वापस आ जाता है, अच्छा, बुरा, झूठ, सच! अत: दुनिया को आप सबसे अच्छा देने का प्रसास करें और निश्चित ही सबसे अच्छा आपके पास वापस आएगा। Zindagi Ek Patidhuwani Hai Sab Kuch Wapis Aa Jata Hai Accha, Bura, Jhooth, Sach, Isliye Duniya Ko Aap Sabse Accha Dene Ki…
जो लम्हा साथ है!!
जो लम्हा साथ है उसे जी भरकर जी लो ये जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है! Jo Lamha Sath Hai, Use Jee Bharkar Jee Lo Ye Zindagi Bharoshe Ke Kabil Nahi Hai!
एक ही समानता है पतंग और जिन्दगी में!!
एक ही समानता है पतंग और जिन्दगी में उंचाई में हो तब तक ही वाह-वाह होती हैं! Ek he Samanta Hai, Patang Aur Zindagi Mein Unchai Me Ho Tab Tak He Wah Wah Hoti Hai….
दुनिया का सबसे बेहतरीन रिश्ता वही होता है!!
दुनिया का सबसे बेहतरीन रिश्ता वही होता है, जहां एक हल्की मुस्कुराहट और छोटी सी माफी से जिंदगी पहले जैसी हो जाए! Duniya Ka Sabse Behtren Rishta Wahi Hota Jahan Ek Halki Muskurahat Aur Choti Si Maafi Se Zindagi Pehle Jaise Ho Jaye…. ऐसा क्यूँ हैं कि जिस व्यक्ति को हम नाममात्र के लिए जानते…
जीवन में जो सबक !!
जीवन में जो सबक खाली पेट, खाली जेब और बुरा वक्त सिखाता है, वो कोई स्कूल या यूनिवर्सिटी नहीं सिखाती! Jeevan Mein Jo Sabak, Khali Pet, Khali Jeb Aur Bura Waqt Sikhta Hai, Wo Koi School Ya University Nahi Sikhati…
छोटी सी LIFE है हंस के जियो!!
छोटी सी LIFE है हंस के जियो, भुला के गम सारे दिल से जियो, अपने लिए ना सही पर, अपनों के लिए जियो! Chhoti Si Life Hai, Hash Ke Jiyo, Bhula Ke Gum Sare Dil Se Jiyo, Apne Liye Na Sahi Par… Apno Ke Liye Jiyo…!!
जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ!!
जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ, पर किसी के हालात और मजबूरी का नहीं! Zindagi Mein Beshak Har Mauke Ka Fayda Uthao Par Kisi Ke Halat Aur Mazboori Ka Nahi
धीरे-धीरे ही सही!!
धीरे-धीरे ही सही किंतु आगे बढ़ाना ही जीवन का लक्ष्य है। Dheere Dheere He Sahi, Kintu Aage Badhana He Jeevan Ka Lakchya Hai!
जो परिस्थिति के अनुसार ढालना जानता है
जो स्वयं को हर परिस्थिति के अनुसार ढालना जानता है, उसे जीवन जीने की कला आ जाती है! Jo Swayam Ko Har Paristhiti Ke Anushar Dhalna Janta Hai, Use Jeevan Jeene Ki Kala Aa Jati Hai
मेरे अच्छे वक़्त ने दुनिया को बताया की में कैसा हूँ!!
मेरे अच्छे वक़्त ने दुनिया को बताया की में कैसा हूँ… और मेरे बुरे वक़्त ने मुझे बताया है की दुनिया कैसी है…!! Mere Acche Waqt Ne Duniya Ko Bataya Ki, Mein Kaisa Hun… Aur Mere Bure Waqt Ne Mujhe Bataya Hai Ki Duniya Kaisi Hai…!!
चलिए… जिंदगी का जश्न कुछ इस तरह मनाते हैं!
चलिए… जिंदगी का जश्न कुछ इस तरह मनाते हैं! कुछ अच्छा याद रखते है, कुछ बुरा भूल जाते है! Chaliye… Zindagi Ka Jasn Kuch Ish Tarah Manate Hai, Kuch Accha Yaad Rakhte Hai, Kuch Bura Bhool Jate Hai! काव्य शास्त्र विनोदेन कालो गच्छति धीमताम्। व्यसनेन तु मूर्खाणां निद्रया कलहेन वा॥ भावार्थः- बुद्धिमानों का समय काव्य,…