Currently browsing:- Suvichar in Hindi:



Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो!!

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है, जिनमें कोई बात होती है! Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To Ghabrana Mat Kyoki Baat To Unhi Ki Hoti Hai Jinmein Koi Baat Hoti Hai!

Aadar Aur Pyar Quotes in Hindi Images

जिसने अपनी व्यस्तता में आपके!!

आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके लिए समय निकाला हो, परंतु प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा जब आपको ज़रूरत थी उनकी! Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha Jab Aapko Jarurt Thi Unki…

Ninda Condemnation Quotes in Hindi

जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है!!

जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है, वह सारे जगत पर विजय प्राप्त कर लेता है! Jo Manav Apni Ninda Sun Leta Hai Wah Sare Jagat Par Vijay Prapt Kar Leta Hai! असंभव~ शब्द का प्रयोग केवल  कायर करते हैं… बहादुर  और  बुद्धिमान  व्यक्ति… अपना  मार्ग  स्वयं  प्रशस्त  करते  हैं। तीर्थ करने के लिए कहीं…

Akalmand Murkh Stupid Idiot Intelligent Quotes in Hindi

अक्‍लमंद इत्र के डिब्‍बे के समान है!!

अक्‍लमंद इत्र के डिब्‍बे के समान है, जो चुप रहता है लेकिन गुण दिखाता है। मूर्ख नट के ढोल के समान है, जो शोर बहुत करता है, पर भीतर से पोला है। Aklmand Itra Ke Dibbe Ke Saman Hai, Jo Chup Rahta Hai Lekin Gun Dikhata Hai! Murkh Nat Ke Dhol Ke Saman Hai, Jo…

Ghamand Aur Pet Ahankar Quotes in Hindi

‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं!!

‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं… तब ‘इन्सान’ चाह कर भी किसी को गले नहीं लगा सकता.. जिस प्रकार नींबू के रस की एक बूंद हजारों लीटर दूध को बर्बाद कर देती है उसी प्रकार ‘मनुष्य’ का ‘अहंकार’ भी अच्छे से अच्छे संबंधों को बर्बाद कर देता है! Ghamand Aur Pet Jab Ye…

Talk Together Baatcheet Quotes in Hindi

बात करने का मजा तो!!

बात करने का मजा तो उन लोगों के साथ आता है, जिनके साथ बोलने से पहले कुछ सोचना न पड़ें! Baat Karne Ka Maza To Un Logo Ke Sath Aata Hai, Jinke Sath Boolne Se Pahile Kuch Sochna Na Pade….

Maut Death Quotes in Hindi

जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे!!

जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ Jab Tum Paida Huye The To Tum Roye They Jabki Puri Duniya Ne Jasn Manya Tha, Apna Jeevan Aise Jiyo Ki Tumhari Maut par…

Nice Quotes in Hindi on Life with Images

जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है!!

जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है कि कौन हमसे आगे है या कौन पीछे! यह भी देखना चाहिए कि कौन हमारे साथ है और हम किसके साथ… Jeevan Main Yahi Dekhna Mahatvpurna Nahi Hai Ki Koun Humse Aage Hai Ya Koun Peeche! Yah Bhi Dekhna Chahiye Ki Koun Hamare Sath Hai Aur Hum Kiske…

Famous Good Self Learn Quotes in Hindi

मैं उसी से वह बात सीख लेता हूँ!

हर व्यक्ति मुझसे किसी न किसी बात में बेहतर होता है और मैं उसी से वह बात सीख लेता हूँ ! Har Viyakti Mujhse Kisi Na Kisi Baat Main Behtar Hota Hai Aur Mein Ushi Se Wah Baat Sikh Leta Hun…

Bad Condition Quotes and Sayings in Hindi

एक बुरे माहौल में होने के बजाय!!

एक बुरे माहौल में होने के बजाय अकेले रहना ज्‍यादा बेहतर है। Ek Bure Mahol Main Hone Ke Bajaye Akele Rahna Jyda Behtar Hai… मस्जिद या मंदिर में सीमेंट की बोरी देने से पहले पड़ोस में देख लीजिए, अगर गरीब हो तो आटे की बोरी पहले दीजिए। कुछ चीजें बदली नहीं जा सकती किंतु उनके…

Desire Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त करने वालो को!!

” अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त करने वालो को मैं अपने शत्रुओ पर विजय प्राप्त करने वाले से अधिक पराक्रमी मानता हूँ…!!!” 🔯🔯🔯🔯 Apni Icchaon Par Vijay Prapt Karne Walon Ko Mein Apne Satruon Par Vijay Prapta Karne Wale Se Adhik Parakrmi Manta Hun!!

Top