मूर्ख व्यक्ति दूसरो को बर्बाद करने की चाहत में इतना अंधा हो जाता है कि उसको खुद के बर्बाद होने का पता नहीं चलता! Murkh Viyakti Dusron Ko Barbad Karne Ki Chahat Mein Etna Andha Ho Jata Hai Ki Usko Khud Ke Barbad Hone Ka Bhi Pata Nahi Chalta!.
Currently browsing:- Satya Vachan Quotes in Hindi:
लड़कियों की पोस्ट को फेसबुक पर !!
लड़कियों की पोस्ट को फेसबुक पर जितना सम्मान मिलता है! यदि उतना ही सम्मान उन्हें राह चलते वक्त दिया जाये तो देश की तस्वीर अलग होगी! Ladkiyo Ki Post Ko Facebook Par Jitna Samman Milta Hai, Yadi Utna He Samman Unhe Rah Chalte Waqt Diya Jaye To Desh Ki Tasveer Alag Hogi…
मन में दुर्भावना रख कर!!
मन में दुर्भावना रख कर, ऊपर-ऊपर से मीठे बोल बोलने के बजाय तो मन में सद्भावना रख कर, कड़वे बोल बोलना कहीं बेहतर है। Maan Main Durbhawna Rakh Kar, Upar Upar Se Meethe Bool Boolne Ke Bajaye To Man Main Sadbhavna Rakh Kar Kadwe Bool Boolna Kahi Behtar Hai…
किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान!!
किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान उसकी वाचालता से होती है, तथा बुद्धिमान व्यक्ति की पहचान उसके मौन रहने से होती है। Kisi Murkh Viyakti Ki Pahichan Uski Wachalta Se Hoti Hai, Tatha Budhiman Viyakti Ki Pehchan Uski Maun Rahne Se Hoti Hai
तीन उत्तम अनमोल वचन।
सच्चाई के रास्ते पर चलने में फायदा है क्योंकि इस रास्ते पर भीड़ कम मिलती है। Sacchai Ke Raste Par Chalne Main Fayda Hai, Kyoki is Raste Par Bheed Kam Milti Hai! प्रेम वो चीज है… जो इंसान को कभी मुरझाने नहीं देता, और नफरत वो चीज है जो इंसान को कभी खिलने नहीं देती।।…
कभी किसी के चेहरे को मत देखो!!
कभी किसी के चेहरे को मत देखो बल्कि उसके दिल को देखो, क्योंकि अगर ‘‘सफेद’’ रंग में वफा होती तो ‘‘नमक’’ जख्मों की दवा होती! Kabhi Kisi Ke Chehre Ko Mat Dekho, Balki Uske Dil Ko Dekho, Kyoki Agar Safed Rang Mein Bafa Hoti To Namak Jakhmo Ki Dawa Hoti…
अंधेरे में छाया!!
अंधेरे में छाया बुढ़ापे में काया और अंतिम समय में माया किसी का साथ नहीं देते! Andhere Mein Chaya, Budhape Mein Kaya, Aur… Antim Samay Mein Maya Kisi Ka Sath Nahi Dete…..
शख्सियत बनकर जियो! Shakhs Shakhsiyat Quotes in Hindi
शख्स बनकर नहीं बल्कि शख्सियत बनकर जियो क्योंकि शख्स तो एक दिन मर जाता है पर शख्सियत हमेशा जिंदा रहती है! Shakhs Bankar Nahi, Balki Shakhsiyat Bankar Jiyo. Kyoki Shaks To Ek Din Mar Jata Hai, Par Shakhsiyat Hamesha Zinda Rahti Hai! हर जगह इत्र ही नहीं महका करते, कभी-कभी शख्सियत भी खुशबू दे जाती…
यदि किसी भूल के कारण!! Motivational Quotes in Hindi
यदि किसी भूल के कारण कल का दिन दु:ख में बीता, तो उसे याद कर आज का दिन व्यर्थ न गँवाईये। Yadi Kisi Bhool Ke Karan Kal Ka Din Dukh Mein Bita, To Use Yaad Kar Aaj Ka Din Viyarth Na Gawaiye!! लोग आपको कैसे देखते हैं, वो जरूरी नहीं है आप खुद को कैसे…
बड़ा आदमी वह है! Rich People Bada Aadmi Quotes in Hindi
बड़ा आदमी वह है, जो अपने साथ बैठे व्यक्ति को छोटा महसूस न होने दे… Bada Aadmi Wah Hai Jo Apne Sath Baithe Viyakti Ko Chhota Mehsoos Na Hone De… उदान व्यक्ति दे-दे कर धनी बनता है, और लोभी जोड़-जोड़ कर गरीब बनता जाता है! अगर आप गरीब पैदा हुए हैं उसमें आपकी गलती नहीं…
किसी पर हद से ज्यादा निर्भर न रहें! Anmol Vachan Quotes in Hindi
दुनिया में किसी पर भी हद से ज्यादा निर्भर न रहें क्योंकि जब आप किसी की छाया में होते हैं तो आपको अपनी परछाई नजर नहीं आती! Duniya Mein Kisi Par Bhi Hud Se Jyda Nirbhar Na Rahe! Kyoki Jab Aap Kisi Ki Chaya Mein Hote Hain, To Aapko Apni Parchai Nazar Nahi Aati… इस…
लोग सुनते हैं मन भर! True Anmol Vachan Quotes in Hindi Status
लोग सुनते हैं मन भर, दूसरों को प्रवचन देते हैं टन भर, और खुद ग्रहण नहीं करते कण भर!! Log Sunte MAAN BHAR, Dusron Ko PRAVACHAN Dete TON Bhar, Aur Khud Grhan Nahi karte KAN Bhar! पहचान कहाँ हो पाती है, अब इंसानों की अब तो गाड़ी, कपड़े और जूते तय करते है औकात इंसनों…