जितने अच्छे से आप दूसरों से, दूसरों की स्त्रियों से दूसरों के माँ-बाप से दूसरों के बच्चों से बात करते हैं, उतने ही अच्छे से यदि अपनों से बात करने लगे तो घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Jitne Acche Se Aap Dusron Se, Dusron Ki Striyon Se Dusron Ke Maa – Baap Se Dusron…
Currently browsing:- Satya Vachan Quotes in Hindi:
ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ!!
ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ आपके काम में भी दिखनी चाहिए! Imandari Aapki Baaton Ke Sath Sath Aapke Kaam Main Bhi Dikhni Chahiye! जीवन के हर क्षेत्र में सफल होने के लिए ईमानदारी और सत्यनिश्ठा बहुत ही आवष्यक हैं! और सबसे अच्छी बात ये हैं कि इन दोनाें गुणों को कोई भी व्यक्ति अपने अंदर…
जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है!!
जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है, वह सारे जगत पर विजय प्राप्त कर लेता है! Jo Manav Apni Ninda Sun Leta Hai Wah Sare Jagat Par Vijay Prapt Kar Leta Hai! असंभव~ शब्द का प्रयोग केवल कायर करते हैं… बहादुर और बुद्धिमान व्यक्ति… अपना मार्ग स्वयं प्रशस्त करते हैं। तीर्थ करने के लिए कहीं…
दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए!!
दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए क्योंकि, बता देने से फैसले होते है और न बताने से फासले! Dil Ki Baat Saf Saf Keh Deni Chahiye Kyoki, Bata Dene Se Faisle Hote Hai Aur Na Batane Se Faasale!
जीवन में इतना तो संघर्ष कर ही लेना चाहिए!!
जीवन में इतना तो संघर्ष कर ही लेना चाहिए कि अपने बच्चे का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए दूसरों का उदाहरण न देना पड़े! Jeevan Main Etna To Sangharsh Kar He Lena Chahiye Ki Apne Bacche Ka Atmvishwash Badhane Ke Liye Kisi Dusre Ka Udharan Na Dena Pade!!
लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर!!
लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर बोलचाल बंद मत करना क्योंकि बोलचाल बंद होते ही सुलह के सारे रास्ते भी बंद हो जाते हैं!! Ladai – Jhagda Kar Lena Par Bool Chal Band Mat Karna Kyoki Boolchal Band Hote He Sulah Ke Sare Rashte Bhi Band Ho Jate Hain!
बात करने का मजा तो!!
बात करने का मजा तो उन लोगों के साथ आता है, जिनके साथ बोलने से पहले कुछ सोचना न पड़ें! Baat Karne Ka Maza To Un Logo Ke Sath Aata Hai, Jinke Sath Boolne Se Pahile Kuch Sochna Na Pade….
जब इंसान की जरूरत बदल जाती है!!
जब इंसान की जरूरत बदल जाती है तो उसका आपसे बात करने का तरीका भी बदल जाता है! Jab Insaan Ki Jarurat Badal Chati Hai, To Uska Aapse Baat Karne Ka Tarika Bhi Badal Jata Hai!
जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है!!
जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है कि कौन हमसे आगे है या कौन पीछे! यह भी देखना चाहिए कि कौन हमारे साथ है और हम किसके साथ… Jeevan Main Yahi Dekhna Mahatvpurna Nahi Hai Ki Koun Humse Aage Hai Ya Koun Peeche! Yah Bhi Dekhna Chahiye Ki Koun Hamare Sath Hai Aur Hum Kiske…
सच बोलना तो दूर रहा!!
सच बोलना तो दूर रहा, आजकल लोग सच सुनना भी पसंद नहीं करते! Sach Bolna To Door Raha, Aajkal Log Sach Sunna Bhi Pashand Nahi Karte!!
दुःख भोगना पड़ता है!!
मनुष्य पुण्य का फल सुख चाहता है, पर पुण्य करना नहीं चाहता और पाप का फल दुःख नहीं चाहता पर पाप छोड़ना नहीं चाहता इसीलिए सुख मिलता नहीं है और दुःख भोगना पड़ता है।
एक बुरे माहौल में होने के बजाय! Anmol Vachan Quotes in Hindi
एक बुरे माहौल में होने के बजाय अकेले रहना ज्यादा बेहतर है। Ek Bure Mahol Main Hone Ke Bajaye Akele Rahna Jyda Behtar Hai… मस्जिद या मंदिर में सीमेंट की बोरी देने से पहले पड़ोस में देख लीजिए, अगर गरीब हो तो आटे की बोरी पहले दीजिए। कुछ चीजें बदली नहीं जा सकती किंतु उनके…