Currently browsing:- Satya Vachan Quotes in Hindi:



Distance and Decision Faisle aur Fasle Quotes in Hindi

फैसले नही फासले हो जाते है!!

खुद से बहस करोगे तो सारे सवालों के जवाब मिल जाएंगे ! अगर दुसरो से करोगे तो और नये सवाल खड़े हो जायेंगे !! जब मनुष्य अपनी ग़लती का वक़ील और दूसरों की गलतियों का जज बन जाता है तो फैसले नही फासले हो जाते है!! Khud Se Bahas Karoge To, Sare Sawalon Ke Jawab…

Pet Ki Bhookh Hunger Quotes in Hindi

जब पेट के अंदर भूख रोती है!!

कहते हैं मुस्‍कान अनमोल होती है, सिर्फ 10 रूपये में बिकती है बाबू, जब पेट के अंदर भूख रोती है! Kehte Hain Muskaan Anmol Hoti Hai, Sirf 10 Rupee Mein Bikti Hai… Babu, Jab Pet Ke Ander Bhookh Roti Hai लॉकडाउन में पेट पर क्यों नहीं लगाया गया है ताला अरे साहब गरीबों तक पहुंचाओ…

Uttam Vichar in Hindi Anmol Vachan Karma Quotes

मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है!!

उत्‍तम विचार मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है और उसके कर्म ही उसे पुरस्‍कृत करते है, मनुष्‍य व्‍यर्थ ही ईश्‍वर को अपने दुखों का दोषी ठहराता है। व्‍यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है और वो अपने अच्‍छे और बुरे कर्मो का फल खुद ही भुगतता है। Uttam Vichar Manushya…

Best Anmol Vachan and Satya Vachan Quotes in Hindi

कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता!!

एक बेहतरीन जिंदगी जीने के लिए यह स्‍वीकार करना भी जरूरी है कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता। Ek Behtreen Zindagi Jeene Ke Liye Yah Suwikar Karna Bhi Jaruri hai Ki Sab Kuch Sabko Nahi Mil Sakta!!

Burai Dundne Wala Insaan Makkhi Jaisa Hai Quotes in Hindi

किसी की बुराई तलाश करने वाले!!

किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की मिसाल उस मक्‍खी की तरह है जो सारे खूबसूरत जिस्‍म को छोड़कर केवल जख्‍म पर ही बैठती है!! Kisi Ki Burai Talash Karne Wale Insaan Ki Misaal Us Makkhi Ki Tarah Hai Jo Sare Khoobsurat Jism Ko Chhodkar Kewal Jakhm Par He Bathti Hai!!

Paristhithiya Condition Quotes in Hindi

परिस्थितियां जब विपरीत होती है!!

परिस्थितियां जब विपरीत होती है, तब व्यक्ति का ‘‘प्रभाव और पैसा’’ नहीं ‘‘स्वभाव और संबंध’’ काम आते हैं! Paristhithiya Jab Vipreet Hoti Hain Tab Viyakti Ka ” Prbhav Aur Paisa” Nahi ” Subhav Aur Sambandh” Kaam Aate Hain! इंसान की नाजायज कमाई का लाभ कोई भी उठा सकता है, लेकिन उसके कर्मो का फल उसे…

Charitra Quotes in Hindi

चरित्र अगर कपड़ों से तय होता!!

चरित्र अगर कपड़ों से तय होता, तो कपड़ों की दुकान मंदिर कहलाती! Charitra Agar Kapdon Se Taye Hota To Kapdon Ki Dukaan Mandir Kahlati कभी किसी को जीते जी कंधा दे दीजिए, जरूरी नहीं हर रस्म मौत के बाद ही निभाई जाये! Kabhi Kisi Ko Jeete Je Kandha De Dijiye Jaruri Nahi Har Rashm Maut…

Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Anmol Vachan in Hindi

सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी!!

किसी को गलत समझने से पहले एक बार उसके हालात समझने की कोशिश जरूर करना। Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Ek Bar Uske Halaat Samjhne Ki Kosis Jarur Karna…!! सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी दुखी रहता है उसी का नाम इंसान है। Sukhi Hone Ke Chakkar Main Jo Puri Zindagi…

Selfish Person Quotes in Hindi

स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए!!

स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए क्योंकि उसमें सुधार की गुंजाइश न के बराबर होती है! Suwarthi Insaan Ko Chhod Dena Chahiye Kyoki Usmein Sudhar Ki Gunjaish Na Ke Barabar Hoti Hai! अंदर से हर इंसान स्‍वार्थी होता है हमें इस बात को समझ लेना चाहिए, अन्‍यथा हम पूरी जिंदगी लोगों पर स्‍वार्थी होने का…

Best Relationship Quotes of All Time in Hindi

जो लोग मन में उतरते हैं!!

जो लोग मन में उतरते हैं, उन्‍हें संभाल कर रखिए। और… जो मन से उतरते हैं, उनसे संभल कर रहिए। Jo Log Man Mein Utarte Hain, Unhe Samhal Kar Rakhiye! Aur… Jo Man Se Utarte Hain, Unse Samhal Kar Rahiye!

Life Zindagi Anmol Vachan Quotes in Hindi

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की!!

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की उसे ऐसे जियो जैसे जिंदगी तुम्हें नहीं जिंदगी को तुम मिले हो! Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Char Din Ki Use Aise Jiyo Jaise Zindagi Tumhe Nahi Zindagi Ko Tum Mile ho… खुद की Selfie निकालना सेकेन्‍डों का काम है… लेकिन खुद की…

Top