सबको गिला है, बहुत कम मिला है, जरा सोचिए… जितना आपको मिला है, उतना कितनों को मिला है Sabko Gila Hai, Bahut Kam Mila Hai, Jara Sochiye… Jitna Aapko Mila Hai, Utna Kitnon Ko Mila Hai!
Currently browsing:- Satya Vachan Quotes in Hindi:
बहुत सारे लोग आपसे प्यार करते है!!
कुछ लोग तो आपसे सिर्फ इसलिए भी नफरत करते हैं, क्योंकि… बहुत सारे लोग आपसे प्यार करते है ।। Kucch Log To Aapse Sirf Isliye Bhi Nafrat Karte Hain, Kyoki… Bahut Sare Log Aapse Pyar Karte Hai
दो अनमोल वचन कोट्स !
जिस धागे की गांठें खुल सकती हैं उस धागे पर कैंची नहीं चलानी चाहिए। Jis Dhage Ki Gandhe Khul Sakti Hai Us Dhage Par Kaichi Nahi Chalani Chahiye!! बुराई कितनी भी बड़ी हो, परंतु अच्छाई के सामने छोटी ही होती है। Burai Kitni Bhi Badi Ho, Parantu Acchai Ke Samne Chhoti He Hoti Hai!
दीवारें कभी नहीं बोलतीं!!
अपनों से मिलना और बोलचाल जरूरी है…. वर्ना कितना ही एशियन पेन्ट करवालो.. ‘दीवारें कभी नहीं बोलतीं’ Apnon Se Milne Aur Boolchal Jaruri Hai, Warna Kitna He Asian Paint Karwa Lo… Deewarein Kabhi Nahi Boolti…
“पैसा” मानव इतिहास की!!
“पैसा” मानव इतिहास की सबसे खराब खोज है! लेकिन… मनुष्य के ‘चरित्र” को परखने की सबसे विश्वसनीय सामग्री है…! Paisa Manav Itihas Ki Sabse Kharab Khoj Hai Lekin… Manushya Ke Charitra Ko Parakhne Ki Sabse Vishwasniya Samagri Hai!!
बात इतनी मधुर रखो कि…
बात इतनी मधुर रखो कि कभी वापस लेनी पड़े तो खुद को कड़वी न लगे! Baat Etni Madhur Rakho Ki Kabhi Wapis Leni Pade to Khud Ko Kadwi Na Lage! Keep that matter so sweet If ever you have to withdraw Do not bitter yourself
ईश्चर के न्याय की चक्की !!
….!! उत्तम विचार !!….. प्रभु न दंड देते है, प्रभु न माफ करते है, वह तो कर्म-फल के तराजू है… जो बस इंसाफ करते है सुख-दुख का बटन तेरे हाथ में है बन्दे, तुम उसे खुद ही ऑन करते हो और ऑफ करते हो ईश्चर के न्याय की चक्की धीमी जरूर चलती है पर पीसती…
जीवन में एक मंत्र होना चाहिए!!
प्रत्येक व्यक्ति के जीवन में एक मंत्र होना चाहिए… मंत्र में गजब की सकती होती है! फिर वो ईश्वर की आराधना का मंत्र हो सेवा कार्य हो या फिर जीवन का लक्ष्य! Prtayek Viyakti Ke Jeevan Mein Ek Mantra Hona Chahiye… Mantra Mein Gazab Ki Shakti Hoti Hai! Phir Wo Ishwar Ki Aaradhna Ka Manta…
आप तब तक यह नहीं समझ पाते!!
आप तब तक यह नहीं समझ पाते की आपके लिए कौन महत्वपूर्ण है, जब तक आप उन्हें वास्तव में खो नहीं देते। – महात्मा गाँधी Aap Tab Tak Yah Nahi Samjh Pate, Ki Aapke Liye Koun Mahatvapurn Hai, Jab Tak Aap Unhein Sahi Mein Kho Nahi Dete! – Mahatma Gandhi
एक बूढ़ा लगभग रोज!!
एक बूढ़ा लगभग रोज अखबार की दुकान पर आकर कई अखबार उलट पलट कर देखता, एकाध खरीद भी लेता कभी। कई दिनों बाद दुकानदार ने पूछा, ” बाबा ,आप क्या खोजते हो रोज इन अखबारी पन्नों में? ” ” अपनी तस्वीर ” बूढ़े ने कहा! क्या आपने छपने को भेजी है कहीं ? नहीं ,पर…
संस्कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं!!
उत्तम विचार जो इंसान अच्छे विचार और अच्छे संस्कारो को पकड़ लेता है फिर उसे हाथ में माला पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ती अकाल हो अगर अनाज का तब मानव मरता है किन्तु अकाल हो अगर संस्कारों का तो मानवता मरती है संस्कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं और र्इमानदारी से बड़ी को विरासत नहीं।…
अपनेपन की अभिलाषा…!!
अपने ही अपनों से करते हैं अपनेपन की अभिलाषा… पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा… Apne He Apnon Se Karte Hain, Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha…