किसी के घर जाओ तो अपनी “आंखो” को इतना काबू में रखो कि उसके “सत्कार” के अलावा उसकी “कमियाँ” न दिखे और जब उसके घर से निकलो तो अपनी “ज़ुबान” काबू में रखो ताकि उसके घर की “इज़्ज़त” और “राज़” दोनो सलामत रहे। Kisi Ke Ghar Jao To Apni Ankho Ko Etna Kabu Main Rakkho,…
Currently browsing:- Respect Quotes in Hindi:
अभिमान तब आता है!!
अभिमान तब आता है, जब हमें लगता है कि हमने कुछ किया है और सम्मान तब मिलता है जब दुनिया को लगता है कि आपने कुछ किया है! Abhimaan Tab Aata Hai, Jab Hamein Lagta Hai Ki Hamne Kuch Kiya Hai! Aur Samman Tab Milta Hai, Jab Duniya Ko Lagta Hai Ki Aapne Kuch Kiya…
नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है!!
इज्जत और तारीफ मांगी नही जाती, कमाई जाती है नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है परंतु हम कहाँ क्या देखते है यह हमारे मन की भावना पर निर्भर है ॥ Ijjat Aur Tareef Mangi Nahi Jati Kamai Jati Hai! Netra Kewal Dristi Pradan Karte Hain, Parantu Hum Kahan Kya Dekhte Hain, Yah Humare Man Ki…
”सम्मान” देती है!!
”श्र्द्धा” ज्ञान देती है, ”नम्रता” मान देती है, और ”योग्यता” स्थान देती है। पर तीनों मिल जाए तो व्याक्ति को हर जगह ”सम्मान” देती है। “Shraddha” Gyan Deti Hai, “Namrta” Maan Deti Hai, Aur “Yogyata” Sthan Deti Hai Par Teeno Mil Jaye To, Viyakti Ko Har Jagah “Samman” Deti Hai!
लड़कियों की पोस्ट को फेसबुक पर! Respect Girls Quotes in Hindi
Read Best Girl Respect Quotes and Sayings in Hindi for Facebook, Instagram and Twitter लड़कियों की पोस्ट को फेसबुक पर जितना सम्मान मिलता है! यदि उतना ही सम्मान उन्हें राह चलते वक्त दिया जाये तो देश की तस्वीर अलग होगी! Ladkiyo Ki Post Ko Facebook Par Jitna Samman Milta Hai, Yadi Utna He Samman Unhe…