रिश्ता बारिश जैसा नहीं होना चाहिए जो बरसकर खत्म हो जाए… बल्कि रिश्ता हवा की तरह होना चाहिये जो खामोश हो मगर सदैव आस-पास हो।। Rishta Barish Jaisa Nahi Hona Chahiye, Jo Barashkar Khatm Ho Jaye, Balki Rishta Hawa Ki Tarah Hona Chahiye Jo Khamosh Ho Magar Sadaiv Ass-Pass Ho! रिश्ता वो नहीं होता जो…
Currently browsing:- Relationship Quotes in Hindi:
कोशिश करें की परिवार कभी ना टूटे!!
बिना भाई के साथ के जब रावण हार सकता है और भाई के साथ से श्रीराम जीत सकते हैं, तो हम किस घमंड में है सदा साथ रहिये कोशिश करें की परिवार कभी ना टूटे!! Bina Bhaai Ke Sath KE Jab Rawan Har Sakta Hai Aur Bhai Ke Sath Se Sri Ram Jeet Sakte Hai,…
अपनेपन की अभिलाषा!!
अपने ही अपनों से करते है अपनेपन की अभिलाषा पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा! Apne He Apnon Se Karte Hai.. Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha..
रिश्ते गर बंधे हो दिल की डोरी से!!
रिश्ते गर बंधे हो, “दिल” की डोरी से…. दूर नहीं होते, किसी भी मज़बूरी से…! Rishte Gar Bandhe Ho Dil Ki Door Se To Door Nahi Hote Kisi Bhi Mazboori Se!! रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं, नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए मन में नहीं। Rishta Dil Se Hona Chahiye, Sabdon Se Nahi,…
दीवारें कभी नहीं बोलतीं!!
अपनों से मिलना और बोलचाल जरूरी है…. वर्ना कितना ही एशियन पेन्ट करवालो.. ‘दीवारें कभी नहीं बोलतीं’ Apnon Se Milne Aur Boolchal Jaruri Hai, Warna Kitna He Asian Paint Karwa Lo… Deewarein Kabhi Nahi Boolti…
किसी का साथ मत छोड़ो!!
सब कुछ करो बुरा भला कहलो, थप्पड़ मार लो, मगर याद रखो, दोराहे पर लाकर किसी का साथ मत छोड़ो, इंसान जीते जी मर जाता है…. Sab Kuch Karo, Bura Bhala Kehlo, Thappad Mar Lo, Magar Yaad Rakkho, Dorahe Par Lakar Kisi Ka Sath Mat Chhodo, Insaan Jeete Ji Mar Jata Hai…
उतना जरूरी भी नहीं होते !!
कभी-कभी हम किसी के लिए उतना जरूरी भी नहीं होते जितना हम सोच लेते हैं! Kabhi-Kabhi Hum Kisi Ke Liye Utna Jaruri Bhi Nahi Hote Jitna Hum Soch Lete Hain! वजह कुछ और थी, कुछ और ही बताते रहे… अपने थे इसलिये, कुछ ज्यादा ही सताते रहे… जिन्दगी भी आजकल जुदा जुदा सी लगती है,…
किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना!!
अपनी जिंदगी में किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना क्योंकि जब वो बदलता है तो उससे ज्यादा खुद पर गुस्सा आता है!! Apni Zindagi Me Kisi Insaan Ko Apni Aadat Na Banana Kyoki… Jab Wo Badalta Hai, To Usse Jyda Khud Par Gussa Aata Hai!!
अपनेपन की अभिलाषा…!!
अपने ही अपनों से करते हैं अपनेपन की अभिलाषा… पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा… Apne He Apnon Se Karte Hain, Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha…
बहुत नम्रता चाहिए!!
बहुत नम्रता चाहिए, रिश्ते निभाने के लिए, छल कपट में तो सिर्फ महाभारत रची जाती है। Bahut Namrita Chahiye, Rishte Nibhane Ke Liye, Chal – Kapat Mein To Sirf, Mahabharat Rachi Jati Hai! मिट्टी का मटका और परिवार की कीमत सिर्फ बनाने वाले को पता होती है तोड़ने वाले को नहीं…. Mitti Ka Matka aur…
किसी से सिर्फ उतना ही दूर होना !!
किसी से सिर्फ उतना ही दूर होना जिससे कि उसे आपकी अहमियत का एहसास हो जाये, पर इतना भी दूर मत होना कि… वो आपके बिना… जीना ही सीख लें। Kisi Se Sirf Utna He Door Hona Jisse Ki Use Aapki Ahmiyat Ka Ehsass Ho Jaye, Par Etna Bhi Door Mat Hona Ki… Wo Aapke…
रिश्ते और रास्ते तब खत्म हो जाते हैं!
रिश्ते और रास्ते तब खत्म हो जाते हैं, जब पांव नहीं दिल थक जाते हैं! Riste Aur Raste Tab Khatm Ho Jate Hain Jab Panv Nahi Dil Thaq Jate Hain! जब आप किसी का साथ नहीं दे सकते तो उसे झूठी उम्मीदें भी ना दिया करें!! Jab Aap Kisi Ka Sath Nahi De Sakte To…