गलत इंसान पे भरोसा करने के बाद ही सही इंसान को पहचानने की समझ आती है Galat Insaan Pe Bharosha Karne Ke Baad He Sahi Insaan Ko Pahichanne Ki Samjh Aati Hai!
Currently browsing:- Quotes in Hindi for Whatsapp:
किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान!!
किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान उसकी वाचालता से होती है, तथा बुद्धिमान व्यक्ति की पहचान उसके मौन रहने से होती है। Kisi Murkh Viyakti Ki Pahichan Uski Wachalta Se Hoti Hai, Tatha Budhiman Viyakti Ki Pehchan Uski Maun Rahne Se Hoti Hai
पॉंच हिंदी सुविचार फेसबुक के लिए।
हमसफर खूबसूरत नहीं सच्चा होना चाहिए… Hamsafar Khoobsurat Nahi Saccha Hona Chaiye… वक्त की एक आदत बहुत अच्छी है, जैसा भी हो गुजर जाता है.. – सुविचार Waqt Ki Ek Adat Bahut Acchi Hai, Jaisa Bhi Ho Guzar Jata Hai… Suvichar चिंता, कर्जा और प्रेम कोई करता नहीं अपने आप हो जाते है… Chinta, Karza…
यही जीवन की रीत है, जैसा बोओगे वैसा ही पाओगे!
सबको हंसाना लेकिन कभी किसी पे हंसना मत! सबके दुःख बांटना लेकिन किसी को दुःखी करना मत! सबकी राह में दीप जलाना लेकिन किसी का दिल जलाना मत यही जीवन की रीत है, जैसा बोओगे वैसा ही पाओगे! Sabko Hasana Lekin Kabhi Kisi Pe Hasna Mat, Sabke Dukh Bantna Lekin Kisi Ko Dukhi Karna Mat,…
कभी किसी के चेहरे को मत देखो!!
कभी किसी के चेहरे को मत देखो बल्कि उसके दिल को देखो, क्योंकि अगर ‘‘सफेद’’ रंग में वफा होती तो ‘‘नमक’’ जख्मों की दवा होती! Kabhi Kisi Ke Chehre Ko Mat Dekho, Balki Uske Dil Ko Dekho, Kyoki Agar Safed Rang Mein Bafa Hoti To Namak Jakhmo Ki Dawa Hoti…
अंधेरे में छाया!!
अंधेरे में छाया बुढ़ापे में काया और अंतिम समय में माया किसी का साथ नहीं देते! Andhere Mein Chaya, Budhape Mein Kaya, Aur… Antim Samay Mein Maya Kisi Ka Sath Nahi Dete…..
किसी पर हद से ज्यादा निर्भर न रहें! Anmol Vachan Quotes in Hindi
दुनिया में किसी पर भी हद से ज्यादा निर्भर न रहें क्योंकि जब आप किसी की छाया में होते हैं तो आपको अपनी परछाई नजर नहीं आती! Duniya Mein Kisi Par Bhi Hud Se Jyda Nirbhar Na Rahe! Kyoki Jab Aap Kisi Ki Chaya Mein Hote Hain, To Aapko Apni Parchai Nazar Nahi Aati… इस…
लोग सुनते हैं मन भर! True Anmol Vachan Quotes in Hindi Status
लोग सुनते हैं मन भर, दूसरों को प्रवचन देते हैं टन भर, और खुद ग्रहण नहीं करते कण भर!! Log Sunte MAAN BHAR, Dusron Ko PRAVACHAN Dete TON Bhar, Aur Khud Grhan Nahi karte KAN Bhar! पहचान कहाँ हो पाती है, अब इंसानों की अब तो गाड़ी, कपड़े और जूते तय करते है औकात इंसनों…
इंसान जुबान के पीेछे छुपा हुआ है! Tongue Quotes in Hind
हर इंसान अपनी जुबान के पीेछे छुपा हुआ है, अगर उसे समझना चाहते हो तो उसको बोलने दो! Har Insaan Apni Juban Ke Peeche Chupa Hua Hai, Agar Use Samjhna Chahte Ho To Usko Boolne Do.. जीभ एक तेज चाकू की तरह बिना खून निकाले ही मार देती है! इंसान को इंसान से दूर करने…
वक्त कहाँ ठहरता है किसी की खातिर! Quotes and Shayari in hindi
वक्त कहाँ ठहरता है किसी की खातिर, जो वक्त के साथ चला, वही कीमत समझ पाया। Waqt Kahan Thahrata Hai Kisi Ki Khatir Jo Waqt Ke Sath Chala, Wahi Keemat Samjh Paya Hai! वक्त की बात है जान लो, तारीफे दिन बनाती है और ताने जिंदगी! समय से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे, इंसान…
अच्छा तो वही इंसान होता है! Acha Insaan Quotes in Hindi
Good Person Quotes in Hindi, Nice People Thoughts, Acha Insaan SMS Shayari Quotes Images in Hindi जरूरी नहीं कि इंसान प्यार की मूरत हो सुंदर और बेहद खूबसूरत हो, अच्छा तो वही इंसान होता है, जो तब आपके साथ हो, जब आपको उसकी जरूरत हो! Jaruri Nahi Ki Insaan Pyar Ki Murat Ho Sundar Aur…
आज का अनमोल विचार! Aaj Ka Anmol Vichar Quotes in Hindi
पत्नी के दिल में भी झाककर देखों खोई हुई गर्ल फ्रेंड मिल जाएगी . कभी बेटे से दोस्ती करके देखों जवानी फिर से दस्तक दे जाएगी . सबसे पहला दोस्त याद करके देखों माँ की याद आ जाएगी . बुढे बाप से दो बाते कर के देखो एक सुलझी दोस्ती घर में ही मिल जाएगी…