Currently browsing:- Quotes in Hindi for Whatsapp:



APJ Abdul Kalam Motivational Quotes in Hindi

सूर्य की तरह चमकना चाहते हो!!

अगर आप सूर्य की तरह चमकना चाहते हो, तो पहले सूर्य की तरह जलना सीखो ! – ए पी जे अब्दुल कलाम Agar Aap Suriya Ki Tarah Chamakna Chahte Ho, To Pahile Suriya Ki Tarah Jalna Sikho ~ APJ Abdul Kalam हमें नौकरी चाहने वालों की बजाय नौकरी देने वाला बनाना होगा! – ए पी…

Subah Ki Prarthana Morning Prayer Quotes in Hindi

हर सुबह उठकर यह प्रार्थना करो कि…!!

हर सुबह उठकर यह प्रार्थना करो कि… हे प्रभु! रात सुख की बीत गई, दिन निकला है, मेरी वाणी से, मेरे ह्दय से, मेरी ऑंखों से, मेरे हाथों से किसी का बुरा ना होवे ! Har Subha Uthkar Yah Prarthna Kiya Karo Ki… Hey Prabhu! Raat Sukh Ki Beet Gai, Din Nikala Hai Meri Vani…

Best Anmol Vachan and Satya Vachan Quotes in Hindi

कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता!!

एक बेहतरीन जिंदगी जीने के लिए यह स्‍वीकार करना भी जरूरी है कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता। Ek Behtreen Zindagi Jeene Ke Liye Yah Suwikar Karna Bhi Jaruri hai Ki Sab Kuch Sabko Nahi Mil Sakta!!

Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Anmol Vachan in Hindi

सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी!!

किसी को गलत समझने से पहले एक बार उसके हालात समझने की कोशिश जरूर करना। Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Ek Bar Uske Halaat Samjhne Ki Kosis Jarur Karna…!! सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी दुखी रहता है उसी का नाम इंसान है। Sukhi Hone Ke Chakkar Main Jo Puri Zindagi…

Aadar Aur Pyar Quotes in Hindi Images

जिसने अपनी व्यस्तता में आपके!!

आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके लिए समय निकाला हो, परंतु प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा जब आपको ज़रूरत थी उनकी! Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha Jab Aapko Jarurt Thi Unki…

Ninda Condemnation Quotes in Hindi

जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है!!

जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है, वह सारे जगत पर विजय प्राप्त कर लेता है! Jo Manav Apni Ninda Sun Leta Hai Wah Sare Jagat Par Vijay Prapt Kar Leta Hai! असंभव~ शब्द का प्रयोग केवल  कायर करते हैं… बहादुर  और  बुद्धिमान  व्यक्ति… अपना  मार्ग  स्वयं  प्रशस्त  करते  हैं। तीर्थ करने के लिए कहीं…

Chhama Forgive Ahankar Ego Quotes in Hindi

क्षमा कितनी खुशनसीब है!!

क्षमा कितनी खुशनसीब है, जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं। लेकिन अहंकार कितना बदनसीब है, जिसे पाकर लोग अक्‍सर अपनों को ही भूल जाते हैं। Chama Kitni Khushnaseeb Hai, Jise Pakar Log Apnon Ko Yaad Karte Hain! Lekin… Ahankar Kitna Badnaseeb Hai, Jise Pakar Log Aksar Apno Ko He Bhul Jate Hain! बेवकूफ…

Bol Chal Conversation Quotes in Hindi Images

लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर!!

लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर बोलचाल बंद मत करना क्‍योंकि बोलचाल बंद होते ही सुलह के सारे रास्ते भी बंद हो जाते हैं!! Ladai – Jhagda Kar Lena Par Bool Chal Band Mat Karna Kyoki Boolchal Band Hote He Sulah Ke Sare Rashte Bhi Band Ho Jate Hain!

Talk Together Baatcheet Quotes in Hindi

बात करने का मजा तो!!

बात करने का मजा तो उन लोगों के साथ आता है, जिनके साथ बोलने से पहले कुछ सोचना न पड़ें! Baat Karne Ka Maza To Un Logo Ke Sath Aata Hai, Jinke Sath Boolne Se Pahile Kuch Sochna Na Pade….

Nice Quotes in Hindi on Life with Images

जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है!!

जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है कि कौन हमसे आगे है या कौन पीछे! यह भी देखना चाहिए कि कौन हमारे साथ है और हम किसके साथ… Jeevan Main Yahi Dekhna Mahatvpurna Nahi Hai Ki Koun Humse Aage Hai Ya Koun Peeche! Yah Bhi Dekhna Chahiye Ki Koun Hamare Sath Hai Aur Hum Kiske…

Top