Currently browsing:- Motivational Quotes in Hindi:



Vani Voice Quotes in Hindi With Images

Hamesha Apni Vani Par Sayam Rakho..!!

पानी मर्यादा तोड़े तो “विनाश” “और” वाणी मर्यादा तोड़े तो “सर्वनाश” इसलिए हमेशा अपनी वाणी पर संयम रखो! Pani Maryada Tode To Vinash Aur…. Wani Maryada Tode To Sarvnash Isliye Hamesha Apni Vani Par Sayam Rakho..!!

Zindagi Motivational Life Quotes and Sayings in Hindi

Mulyawan Hai Zindagi Ka Har Lamha!!

धैर्य:– हमेशा आपके आत्मविश्वास को बढ़ाएगी, लगन:- आपको मंज़िल तक अवश्य पहुचायेगी, मूल्यवान है ज़िन्दगी का हर लम्हा, इसे वियतीत न करें बल्कि जी भर के जिए..!! Dhairya Hamesha Aapke Atmavishwas Ko Badhaye Gi, Lagan- Aapko Manzil Tak Awashya Pahuchayegi, Mulyawan Hai Zindagi Ka Har Lamha Ise Viyatit Na Kare Balki Jee Bhar Ke Jiye..

Motivational Sapne Dreams Quotes in Hindi With Images

Yadi Sapne Sach Nahi Ho Rahe To!!

यदि सपने सच नही हो रहे तो रास्ते बदलो, सिद्धान्त नहीं…!! क्योंकि पेड़ हमेशा पत्तियाॅं बदलते है, जड़ें नहीं…!! Yadi Sapne Sach Nahi Ho Rahe To, Raaste Badlo, Sidhant Nahi… Kyunki, Pedh Hamesha Pattiya Badalte Hai Jadein Nahi…

Sardar Vallabhbhai Patel Quotes in Hindi Anmol Vachan

Kinare Par Khade Rahne Wala Nahi!!

यह सच है की पानी मैं तैरने वाला ही डूबता है, किनारे पर खड़े रहने वाला नहीं, मगर किनारे पर खड़े रहने वाले कभी तैरना भी नहीं सिख पाते !! Yah Sach Hai Ki Pani Main Tairne Wala He Dubta Hai, Kinare Par Khade Rahne Wala Nahi, Magar Kinare Par Khade Rahne Wale Kabhi Tairna…

Prabhu Bhagwan Pariksha God Exam Quotes in Hindi

Prabhu Humari Pariksha Lete Hai!!

प्रभु हमारी परीक्षा लेते है और वे ही हमें उसमें उत्तीर्ण होने का सामथ्र्य भी देते है! Prabhu Humari Pariksha Lete Hai Aur Ve He Humein Usmein Utreen Hone Ki Samarthya Bhi Dete Hai…!!

Helping Hands Madad Help Quotes in Hindi

Paropkar Karna, Dusron Ki Sewa Karna!!

परोपकार करना, दूसरों की सेवा करना और उसमें जरा भी अहंकार न करना, यही सच्ची शिक्षा है! Paropkar Karna, Dusron Ki Sewa Karna Aur Usmein Jara Bhi Ahankar Na Karna, Yahi Sacchi Sikcha Hai…

Great Quotes and Sayings on Ishwar Sin Paap in Hindi

PAAP Hum Karte Hain, Ishwar Nahi!!

हमें ईश्वर से नहीं, अपने आप से डरना चाहिए!! क्योंकि पाप हम करते हैं, ईश्वर  नहीं Humein Ishwar Se Nahi, Apne Aap Se Darna Chahiye, Kyunki, PAAP Hum Karte Hain, Ishwar Nahi!!

Ishwar Bhagwan Quotes in Hindi With Images

Ishwar Se Kuch Mangne Par Na Mile To!!

ईश्वर से कुछ मांगने पर न मिले तो, उससे नाराज ना होना क्योकि ईश्वर वह नही देता, जो आपको अच्छा लगता है बल्कि वह देता है, जो आपके लिए अच्छा होता है। Ishwar Se Kuch Mangne Par Na Mile To, Usse Naraz Na Hona Kyunki Ishwar Wah Nahi Deta, Jo Aapko Accha Lagta Hai, Balki…

Mehnat Ki Sukhi Roti Hard Work Quotes in Hindi With Images

चाहे सूखी रोटी हो – Hard Work Mehnat Motivational Quotes in Hindi

चाहे सूखी रोटी ही क्यों न हो, अपने श्रम से अर्जित भोजन से मधुर और कुछ नही होता! Chahe Sukhi Roti He Kyun Na Ho, Apne Shram Se Arjit Bhojan Se Madhur Aur Kuch Nahi Hota…!! आपकी आज की मेहनत की की खुशियों की चाबी है। किस्मत मौका देती है, पर मेहनत चौंका देती है!…

Inspiring Helping Hands Quotes in Hindi Status

वो हाथ किस काम के!! Helping Hands Quotes in Hindi Status

वो हाथ किस काम के… जो प्रार्थना के समय भगवान की ओर उठाये जाते हैं !! और किसी की मदद के समय, बगल में छिपा लिए जाते हैं!! Wo Hath Kis Kaam Ke, Jo Prarthna Ke Samay ” Bhagwaan” Ki Ooor Uthaye Jate Hai…!! Aur Kisi Ki Madad Ke Samay, Bagal Main Chipa Liye Jate…

Motivational Powerful Quotes on Destiny Taqdeer in Hindi

अपनी तक़दीर खुद ही लिखनी होगी – Destiny Taqdeer Quotes in Hindi

“अपनी तक़दीर खुद ही लिखनी होगी, ये चिठ्ठी नहीं जो दूसरों से लिखवा लोगे।” Apni Taqdeer Khud He Likhni Hogi, Ye Koi Chiddhi Nahi Jo Dusron Se Likhwa Loge..!! ये जो हाथों में लकीरें है ना तक़दीर की, मेरी इनसें क़भी नहीं बनती … !! दिलजलों की वाहवाही है कहानी उनकी है हमारी तो बस…

Sambhav Asambhav Possible Impossible Quotes in Hindi

संभव की सीमा जानने का – Swami Vivekananda Quotes in Hindi

संभव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है असंभव से भी आगे निकल जाना…!! ~ स्वामी विवेकानंद Sambhav Ki Seema Janne Ka Kewal Ek he Tarika Hai… Asambhav Se Bhi Aage Nikal Jao…!! ~ Swami Vivekananda Identify your own quality, which is existing within you and let them flourish in a free and…

Top