जिंदगी में ऐसे इंसान पर कभी जुल्म मत करना… जिसके पास पुकारने के लिए परमात्मा के अलावा और कोई न हो… Jindagi Mein Aise Insaan Par Kabhi Julm Mat Karna… Jiske Pass Pukarne Ke Liye Paratma Ke Alwa Aur Koi Na Ho… जो लोग दर्द को समझते हैं वो लोग कभी भी दर्द की वजह…
Currently browsing:- Motivational Quotes in Hindi:
झूठ बोलना भी एक कला है!
झूठ बोलना भी एक कला है, जिसमें इंसान अपने बुने हुए जाल में फँसता भी खुद है और उलझता भी खुद है। Jhoot Bolna Bhi Ek Kala Hai, Jismein Insaan Apne Bune Huye Jaal Main Fasta Bhi Khud Hai Aur Ulajhta Bhi Khud Hai! मिट्टी से आये है मिट्टी पर फिर से मिट्टी में ही…
5 Best Swami Vivekananda Motivational Quotes in Hindi
Here is Best Collection of Swami Vivekananda Quotes and Sayings in Hindi With Images You Can Get Good Motivational and Inspirational Quotes in Hindi for Student, Youth Share this thoughts with you Facebook and whats app friends एक विचार लो और उस विचार को अपनी ज़िंदगी बना लो, उसी विचार के बारे में सोचो, उसी…
5 Best Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth
Here is Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth, Great Motivational Sayings By Vivekananda in Hindi for Students Share This Quotes With Your Friends and Family on Facebook and Whatsapp Status Update, तुम भगवान् में तब तक विश्वास नहीं कर सकते जब तक तुम खुद पर विश्वास नहीं करोगे। Tum Bhagwan Main Jab Tak Viswas…
10 Best Quotes in Hindi Selected and Composed by Kanchan Sunil
Here is the collection of best 10 Hindi Quotes, this inspirational and motivational quotes selected and composed by Kanchan Sunil Ji जैसी करनी वैसी भरनी फिर भी इंसान करे अपनी मनमानी किसी की खामोशी को उसकी कमजोरी समझने की भूल मत करना… ईश्वर ने अगर चाहा तो पानी को भी पानी में डुबा सकता है……
किसी के द्वारा अत्यधिक प्रेम मिलने से
किसी के द्वारा अत्यधिक प्रेम मिलने से आपको शक्ति मिलती है, और किसी को अत्यधिक प्रेम करने से आपको साहस मिलता है!! Kisi Ke Duwara Atyadhik Prem Milne Se, Aapko Shakti Milti Hai… Aur Kisi Ko Atyadhik Prem Karne Se Aapko Sahas Milta Hai… दुनिया में पैर भिगोये बिना समुद्र तो पार किया जा सकता…
बहुत ही अच्छी और सच्ची बात !!
बहुत ही अच्छी और सच्ची बात परेड में पीछे मुड़ बोलते ही पहला आदमी आखरी और आखरी आदमी पहले नंबर पर आ जाता है! जीवन में कभी आगे होने का घमंड और आखिरी होने का गम न करे, पता नहीं कब जिंदगी बोल दे ” पीछे मुड़ “
चलने वाले पैरों में कितना फर्क होता है !!
चलने वाले पैरों में कितना फर्क होता है !! एक आगे तो एक पीछे लेकिन न तो आगे वाले को अभिमान होता है और न ही पीछे वाले का अपमान क्योंकि उन्हें पता होता है कि कुछ ही समय में यह स्थिति बदलने वाली है इसी को जीवन कहते हैं!
भाग्यशाली वे नही होते!!
भाग्यशाली वे नही होते जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है बल्कि वे होते हैं जिन्हें जो मिलता है, उसे वो अच्छा बना लेते हैं! Bhagyashali Wo Nahi Hote Jinhe Sab Kuch Accha Milta Hai Balki Wo Hote Hain Jinhe Jo Milta Hai, Use Wo Accha Bana Lete Hain…
उठाना खुद ही पड़ता है!!
उठाना खुद ही पड़ता है, थका टूटा बदन अपना! जब तक सांस चलती है, कोई कंधा नहीं देता!! Uthana Khud He Padta Hai, Thaka Tuta Badan Apna!! Jab Tak Sans Chalti Hai, Koi Kandha Nahi Deta!! फिर तो ख़ामोशी भी सुनती है दुनिया, लेकिन पहले धूम मचानी पड़ती है!! Phir To Khamoshi Bhi Sunti Hai…
समझ लो सूरज डूबने ही वाला है!!
अगर परछाई कद से और बातें औकात से बड़ी होने लगे तो समझ लो सूरज डूबने ही वाला है! Agar Parchai Kad Se Aur Baatein Aukat Se Badi Hone Lage To Samjh Lo Suraj Dubne He Wala Hai!! अगर तुम किसी चीज को पसंद नहीं करते हो तो उसे बदल दो… अगर उसे बदल नहीं…
मैदान में हारा हुआ इंसान!!
मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता!! Maidan Mein Hara Hua Insaan Phir Se Jeet Sakta Hai Lekin Man Se Hara Hua Insaan Kabhi Nahi Jeet Sakta!