जाते ही शमशान में, मिट गई सब लकीर… पास-पास जल रहे थे, राजा और फकीर… Jate he Samsaan Mein, Mit Gai Sab Lakeerein, Pass-Pass Jal Rahe They, Raja Aur Faqir… मृत्यु का अर्थ प्रकाश का बुझ जाना नहीं है, इसका अर्थ केवल दिए का बुझना है, क्योंकि सवेरा होने वाला है… रबींद्रनाथ टैगोर Mritu Ka…
Currently browsing:- Maut Quotes in Hindi:
इंसान जिंदगी भर दूसरे से कितना जलता है!!
शमशन की राख देख के मन में एक ख्याल आया… सिर्फ राख होने के लिए इंसान जिंदगी भर दूसरे से कितना जलता है Samsaan Ki Rakh Dekh Ke Man Main Ek Khayal Aaya!! Sirf Rakh Hone Ke Liye Insaan Zindagi Bhar Dusre Se Kitna Jalta Hai!
जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे!!
जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ Jab Tum Paida Huye The To Tum Roye They Jabki Puri Duniya Ne Jasn Manya Tha, Apna Jeevan Aise Jiyo Ki Tumhari Maut par…