Currently browsing:- Life Quotes in Hindi:



Zindagi Ka Safar Quotes and Sayings on Life in Hindi

Kuch Safar Zindagi Ke Aise Hote Hai!!

कुछ सफ़र ज़िन्दगी के ऐसे होते है, जिसमें पैर नहीं दिल थक जाते है..!! Kuch Safar Zindagi Ke Aise Hote Hai, Jismain Pair Nahi DIL Thak Jate Hai..

Zndagi Ki Talash Quotes in Hindi Anmol Vachan

Zindagi Nikal Jati Hai Dundne Main Ki…!!

जिन्दगी निकल जाती है ढूंढने में कि… ढूंढना क्या है? अंत में… तलाश सिमट जाती है इस सुकून में कि.. जो मिला, वो भी कहां साथ लेकर जाना है!! Zindagi Nikal Jati Hai Dundne Main Ki… Dundna Kya Hai? Ant Main… Talash Simat Jati Hai Is Sukun Main Ki… Jo Mila, Woh Bhi Kahan Sath…

Zindagi Aur Waqt Quotes in Hindi With Images

Zindagi Ke Badal Jane Main!!

जिन्दगी के बदल जाने में कभी भी वक्त नहीं लगता कभी-कभी वक्त बदल जाने में पूरी जिंदगीं लग जाती है!! Zindagi Ke Badal Jane Main, Kabhi Bhi Waqt Nahi Lagta… Kabhi Kabhi Waqt Badal Jane Main, Puri Zindagi Lag Jati Hai…!! हर काम वक़्त से हो तो बेहतर है । ज़रा बताओ ? मरने के…

Zindagi Jeevan Musibat Quotes in Hindi With Images

जीवन में तीन लोगों को कभी नहीं भूलना चाहिए!

जीवन में तीन लोगों को कभी नहीं भूलना चाहिए! 1. मुसीबत में मदद करने वाले को 2. मुसीबत में साथ छोड़ने वाले को 3. मुसीबत में डालने वाले को। Jeevan Mein Teen Logo Ko Kabhi Nahi Bhulna Chahiye! 1- Musibat Mein Madad Karne Wale Ko! 2- Musibat Mein Sath Chhodne Wale Ko! 3- Musibat Mein…

Happy Life Zindagi Quotes in Hindi Satya Vachan

Zindagi Main Aap Kitne Khush Hai!!

जिंदगी में आप कितने खुश है यह महत्वपूर्ण नहीं है… बल्कि महत्वपूर्ण यह है कि आपके कारण कितने लोग खुश हैं… Zindagi Main Aap Kitne Khush Hai Yah Mayne Nahi Rakhta… Balki Mayne Yah Rakhta Ki Aapki Wajah Se Kitne Log Khush Hai…!! ~ Zindagi Life Quotes in Hindi By Unknown! दुसरो की मदत करते…

Zindagi Life Sad Quotes in Hindi With Images

Kaise Guzar Rahi Hai Zindagi!!

कैसी गुजर रही है जिंदगी ये तो पूछ लेता है हर कोई… ऐ दोस्त… पर कैसे  गुजर रही ये कोई नही पूछता…!! Kaise Guzar Rahi Hai Zindagi.. Ye To Puch Leta Hai Har Koi… Aye Dost.. Par Kaise… Guzar Rahi Ye Koi Nahi Puchta…!! “अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो लोगो की बातो को…

Zindagi Nafrat Dukh Quotes and Sayings in Hindi

Zindagi Kisi Se Nafrat Karne Ke Liye!

जिंदगी किसी से नफरत करने के लिए या दुखी रहने के लिए बहुत छोटी है इस बात को आज समझ लो, नहीं तो कल इस बात पर  पछतावे का कोई लाभ नहीं होगा!! Zindagi Kisi Se Nafrat Karne Ke Liye Ya Dukhi Rahne Ke Liye Bahut Chhoti Hai Is Baat Ko Aaj Samjh Lo… Nahi…

Life Living and Zindagi Quotes in Hindi Anmol Vachan

जिंदगी में शांति से जीने के दो ही तरीके है!

जिंदगी में शांति से जीने के दो ही तरीके है! 1- माफ कर दो उनको जिनको तुम भुल नहीं सकते… 2- भुल जाओ उनको जिनको तुम माफ नहीं कर सकते… Zindagi Main Shanti Se Jeene Ke 2 He Tareeke Hai! 1- Maf Kar Do Unko Jinko Tum Bhula Nahi Sakte! 2- Bhul Jao Unko Jinko…

Zindagi Anmol Vachan Quotes in Hindi

अगर तुम जानते हो कि तुम जिंदा हो!

अगर तुम जानते हो कि तुम जिंदा हो, तो जल्दी से जीवन का सार पा लो जिंदगी केवल कुछ पल की ही मेहमान है और  इससे तुम दूसरी बार नहीं मिल सकते हो Agar Tum Jante Ho Ki Tum Zinda Ho, To Jaldi Se Jeevan Ka Saar Paa Lo… Zindagi Kewal Kuch Pal Ki He…

Shatru Dushman Quotes in Hindi Images

बाहरी शत्रु उतनी हानि नहीं कर सकते!

बाहरी शत्रु उतनी हानि नहीं कर सकते जितनी अंतः शत्रु करते है…!! Bahari Shatru Utni Hani Nahi Kar Sakte Jitni Haani Ander Ke Shatru / Dusman Karte Hai!! हमें जगत में हमारे अलावा कोई नहीं बदल सकता है। कोई संत,अवतारी पुरुष, भगवान या देवी देवता,सब हमें सीख दे सकते हैं, हमें बदल नहीं सकते। बदलना…

Anmol Vachan Suvichar Quotes in Hindi

अन्दाज़ कुछ अलग हैं मेरे सोचने का!!

अन्दाज़ कुछ अलग हैं मेरे सोचने का… सब को मंजिल का शौक है और मुझे रास्तों का .. ये दुनिया इसलिए बुरी नही के यहाँ बुरे लोग ज्यादा है। बल्कि इसलिए बुरी है कि यहाँ अच्छे लोग खामोश है! Andaz Kuch Alag hai Mere Sochne Ka… Sab Ko Manjil Ka Shok Hai Aur Mujhe Raston…

Life Motivational Quotes in Hindi With Images

जिंदगी का बस एक ही उसूल है!

जिंदगी का बस एक ही उसूल है यहां, तुझे गिरना भी खुद है, और सम्भलना भी खुद है! Zindagi Ka Bas Ek Hi Usul Hai Yahan, Tujhe Girna Bhi Khud Hai, Aur Samhalna Bhi Khud Hai! जीतने वाला ही नहीं बल्कि कहां पर हारना है, ये जानने वाला भी महान होता है। Jeetne Wala He…

Top