Currently browsing:- Inspirational Quotes in Hindi:





Aakarshan Attraction Samarpan Quotes in Hindi

आकर्षण शायद अनेको के लिए हो सकता है!

आकर्षण शायद अनेको के लिए हो सकता है पर समर्पण किसी एक के लिए होता है। Aakarshan Shayad Aneko Ke Liye Ho Sakta Hai, Par Samarpan Kisi Ke Ke Liye Hota Hai प्रेम हो और समर्पण न हो जैसे दीप हो पर रोशन न हो… …इस तरह पुरुष ने स्वयं को समझा एक पूर्ण वाक्य…

Budhapa Humsafar Quotes in Hindi Images

हमसफ़र क्‍या चीज है!

पसीना उम्रभर का उसकी गोद में सूख जायेगा, हमसफ़र क्‍या चीज है, ये बुढ़ापे में समझ आयेगा। Paseena Umrabhar Ka Uski God Mein Sukh Jayega, Humsafar Kya Chij Hai, Ye Budhape Mein Samjh Aayega! खूबसूरती से भले ही तू तैयार होकर चल ज़रूरत अगर हो फ़िर बीमार होकर चल तुझे कभी कोई ख़रीदने की हिम्मत…

APJ Abdul Kalam Motivational Quotes in Hindi

Dr. A.P.J. Abdul Kalam 5 Best Quotes in Hindi

इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये ज़रूरी हैं। शिखर तक पहुँचने के लिए ताकत चाहिए होती है, चाहे वो माउन्ट एवरेस्ट का शिखर हो या आपके पेशे का। तब तक लड़ना मत छोड़ो जब तक अपनी तय की हुई जगह पर ना पहुँच जाओ- यही, अद्वितीय…

Jhoot Bolna Quotes in Hindi Images Status

झूठ बोलना भी एक कला है!

झूठ बोलना भी एक कला है, जिसमें इंसान अपने बुने हुए जाल में फँसता भी खुद है और उलझता भी खुद है। Jhoot Bolna Bhi Ek Kala Hai, Jismein Insaan Apne Bune Huye Jaal Main Fasta Bhi Khud Hai Aur Ulajhta Bhi Khud Hai! मिट्टी से आये है मिट्टी पर फिर से मिट्टी में ही…

Ek Vichar Lo Swami Vivekananda Quotes in Hindi

5 Best Swami Vivekananda Motivational Quotes in Hindi

Here is Best Collection of Swami Vivekananda Quotes and Sayings in Hindi With Images You Can Get Good Motivational and Inspirational Quotes in Hindi for Student, Youth Share this thoughts with you Facebook and whats app friends एक विचार लो और उस विचार को अपनी ज़िंदगी बना लो, उसी विचार के बारे में सोचो, उसी…

Khud Par Viswash Nahi Karoge Swami Vivekananda Quotes in Hindi

5 Best Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth

Here is Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth, Great Motivational Sayings By Vivekananda in Hindi for Students Share This Quotes With Your Friends and Family on Facebook and Whatsapp Status Update, तुम भगवान् में तब तक विश्वास नहीं कर सकते जब तक तुम खुद पर विश्वास नहीं करोगे। Tum Bhagwan Main Jab Tak Viswas…

Jaisi Karni Waisi Bharni Quotes in Hindi

10 Best Quotes in Hindi Selected and Composed by Kanchan Sunil

Here is the collection of best 10 Hindi Quotes, this inspirational and motivational quotes selected and composed by Kanchan Sunil Ji जैसी करनी वैसी भरनी फिर भी इंसान करे अपनी मनमानी किसी की खामोशी को उसकी कमजोरी समझने की भूल मत करना… ईश्‍वर ने अगर चाहा तो पानी को भी पानी में डुबा सकता है……

Grief Inspirational Happiness Quotes in Hindi

मैं निकला सुख की तलाश में !!

मैं निकला सुख की तलाश में रास्‍ते में खड़े दुखों ने कहा… हमें साथ लिए बिना… सुखों का पता नहीं मिलता जनाब… Mein Nikla Sukh Ki Talash Mein, Rashte Mein Khade Dukhon Ne Kaha… Humein Sath Liye Bina… Sukhon Ka Pata Nahi Milta…. Janab!

Shak Rishte Doubt in relationships Quotes in Hindi

रिश्‍तों के ऊपर पांच बहुत प्रेरणादायक विचार!!

एक अच्‍छा रिश्‍ता इस मस्‍त हवा की तरह होना चाहिए खामोश! मगर हमेशा आस-पास । Ek Accha Rishta Is Mast Hawa Ki Tarah Hona Chahiye… Khamosh Magar Hamesha Aas-Pass!! शक से भी अक्‍सर खत्‍म हो जाते हैं कुछ रिश्‍ते, कसूर हर बार गलतियों का नहीं होता… Shak Se Bhi Aksar Khatm Ho Jate Hai Kuch…

Aadar Samman Respect Quotes in Hindi

दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो!!

दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो पहले दूसरों का आदर करों। Dusron Ke Duwara Tum Apna Aadar Chahte Ho To Pahile Dusron Ka Aadar Karo… जिंदगी काँटों का सफर है, हौंसला इसकी पहचान है, रास्‍ते पर तो सभी चलते हैं, जो रास्‍ते बनाए वही इंसान है। Zindagi Kanton Ka Safar Hai, Hausla…

Hindu and Aatankwadi Short Moral Story in Hindi

Hindu and Aatankwadi Short Moral Story in Hindi

एक हिन्दू परिवार गाड़ी में जा रहा था! कुछ आतंकवादियों ने गाड़ी को रोका, एक आतंकवादी ने परिवार के मुखिया की कनपटी पे बंदूक रखी और कहा- ‘तुम्हारी जात क्या है?’ हिन्दू बोला- मुसलमान, आतंकवादी ने कहा कुरान कि कोई आयत सुनाओ हिन्दु ने आयत सुना दी! आतंकवादी ने कहा- अब तुम जा सकते हो,…

Motivational Anmol Vachan Quotes in Hindi for Success

Kisi Bhi Chirag Ka Apna Koi Makan Nahi Hota!!

किसी भी चिराग का अपना कोई मकान नहीं होता वो जहाॅं भी रहेगा अपनी रोशनी लुटायेगा! Kisi Bhi Chirag Ka Apna Koi Makan Nahi Hota, Wo Jahan Bhi Rahega Apni Roshni Lutayega..!!