खुद भूखा रहकर किसी को खिलाकर तो देखिए, कुछ यूं इंसानियत का फ़र्ज निभाकर तो देखिए!! Khud Bhukha Rahkar, Kisi Ko Khilakar To Dekhiye, Kuch Yun Insaniyat Ka Farz Nibhakar To Dekhiye!!
Currently browsing:- Insaniyat Quotes in Hindi:
हर कोई डॉक्टर या इंजीनियर बनने के लिए!!
हर कोई डॉक्टर या इंजीनियर बनने के लिए दौड़ रहा है… पर इंसानियत के लिए कोई कदम भी नहीं बढ़ा रहा!! Har Koi Doctor Ya Engineer Banne Ke Liye Daud Raha Hai, Par Insaniyat Ke Liye Koi Kadam Bhi Nahi Badha Raha!!
अच्छे इंसान की पहचान!!
अच्छे इंसान की सबसे पहली और सबसे आखिरी निशानी ये है कि… वो उन लोगों की भी इज्जत करता है, जिनसे उसे किसी किस्म के फायदे की उम्मीद नहीं होती । Acche Insaan Ki Sabse Pahli Aur Sabse Aakhri Nishani Ye Hai Ki… Wo Un Logon Ki Bhi Ijjat Karta Hai, Jinse Use Kisi Kism…
दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो!!
दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो पहले दूसरों का आदर करों। Dusron Ke Duwara Tum Apna Aadar Chahte Ho To Pahile Dusron Ka Aadar Karo… जिंदगी काँटों का सफर है, हौंसला इसकी पहचान है, रास्ते पर तो सभी चलते हैं, जो रास्ते बनाए वही इंसान है। Zindagi Kanton Ka Safar Hai, Hausla…
इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं!!
इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं! बस इंसानियत कहीं कहीं जन्म लेती है! Insaan To Har Ghar Main Paida Hote Hain! Bas Insaniyat Kahi Kahi Janam Leti Hai!