Currently browsing:- Hindi Quotes for Facebook:



Nice Quotes in Hindi on Life with Images

जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है!!

जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है कि कौन हमसे आगे है या कौन पीछे! यह भी देखना चाहिए कि कौन हमारे साथ है और हम किसके साथ… Jeevan Main Yahi Dekhna Mahatvpurna Nahi Hai Ki Koun Humse Aage Hai Ya Koun Peeche! Yah Bhi Dekhna Chahiye Ki Koun Hamare Sath Hai Aur Hum Kiske…

Murkh aur Budhiman Quotes in Hindi

किसी मूर्ख व्‍यक्ति की पहचान! Budhiman Vyakti Quotes in Hindi

किसी मूर्ख व्‍यक्ति की पहचान उसकी वाचालता से होती है, तथा बुद्धिमान व्‍यक्ति की पहचान उसके मौन रहने से होती है। Kisi Murkh Viyakti Ki Pahichan Uski Wachalta Se Hoti Hai, Tatha Budhiman Viyakti Ki Pehchan Uski Maun Rahne Se Hoti Hai हम अपने अतीत की यादों से नहीं, बल्कि अपने भविष्य की जिम्मेदारी से…

Hamsafar Khoobsurat Nahi Sacha Hona Chahiye Best Hindi Quotes

पॉंच हिंदी सुविचार फेसबुक के लिए। Anmol Vachan Status

हमसफर खूबसूरत नहीं सच्‍चा होना चाहिए… Hamsafar Khoobsurat Nahi Saccha Hona Chaiye… वक्‍त की एक आदत बहुत अच्‍छी है, जैसा भी हो गुजर जाता है.. – सुविचार Waqt Ki Ek Adat Bahut Acchi Hai, Jaisa Bhi Ho Guzar Jata Hai… Suvichar चिंता, कर्जा और प्रेम कोई करता नहीं अपने आप हो जाते है… Chinta, Karza…

Jeevan Ki Yahi Reet Hai Anmol Vachan Quotes in Hindi

यही जीवन की रीत है Anmol Vachan Quotes in Hindi Status

सबको हंसाना लेकिन कभी किसी पे हंसना मत! सबके दुःख बांटना लेकिन किसी को दुःखी करना मत! सबकी राह में दीप जलाना लेकिन किसी का दिल जलाना मत यही जीवन की रीत है, जैसा बोओगे वैसा ही पाओगे! Sabko Hasana Lekin Kabhi Kisi Pe Hasna Mat, Sabke Dukh Bantna Lekin Kisi Ko Dukhi Karna Mat,…

Kisi Ke Chehre Ko Nahi Dil Ko Dekho Anmol Vachan Status in Hindi

कभी किसी के चेहरे को मत देखो! Satya Vachan Quotes in Hindi

Read Best Pravachan, Anmol Vachan, Param Satya Suvichar Quotes in Hindi With Images You can free download and share on facebook, instagram and whatsapp status update with friends and family. कभी किसी के चेहरे को मत देखो बल्कि उसके दिल को देखो, क्योंकि अगर ‘‘सफेद’’ रंग में वफा होती तो ‘‘नमक’’ जख्मों की दवा होती!…

Good Anmol Vachan Suvichar Quotes in Hindi for Facebook

अंधेरे में छाया!! Anmol Vachan Suvichar Quotes in Hindi for Facebook

अंधेरे में छाया बुढ़ापे में काया और अंतिम समय में माया किसी का साथ नहीं देते! Andhere Mein Chaya, Budhape Mein Kaya, Aur… Antim Samay Mein Maya Kisi Ka Sath Nahi Dete….. अक्सर वही दिये हाथों को जला देते हैं, जिसको हम हवा से बचा रहे होते हैं। सबको अपना जीवन बदलने के लिए समय…

Kadar Kiya Karo Compulsion Quotes in Hindi

जिंदगी में हर मौके का फायदा उठाओ! Majburi Quotes in Hindi

जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ, पर किसी के हालात और मजबूरी का नहीं! Zindagi Mein Beshak Har Mauke Ka Fayda Uthao Par Kisi Ke Halat Aur Mazboori Ka Nahi मज़बूरी देर तक जगाती है, जिम्मेदारी जल्दी उठा देती है! हवाओं ने मुझे हताश करने की बहुत कोशिश की, मैं वह परिंदा बना…

Anmol Vachan Quotes and Thoughts in Hindi

किसी पर हद से ज्यादा निर्भर न रहें! Anmol Vachan Quotes in Hindi

दुनिया में किसी पर भी हद से ज्यादा निर्भर न रहें क्योंकि जब आप किसी की छाया में होते हैं तो आपको अपनी परछाई नजर नहीं आती! Duniya Mein Kisi Par Bhi Hud Se Jyda Nirbhar Na Rahe! Kyoki Jab Aap Kisi Ki Chaya Mein Hote Hain, To Aapko Apni Parchai Nazar Nahi Aati… इस…

Achai aur Burai Quotes in Hindi Anmol Vachan Status

लोग सुनते हैं मन भर! True Anmol Vachan Quotes in Hindi Status

लोग सुनते हैं मन भर, दूसरों को प्रवचन देते हैं टन भर, और खुद ग्रहण नहीं करते कण भर!! Log Sunte MAAN BHAR, Dusron Ko PRAVACHAN Dete TON Bhar, Aur Khud Grhan Nahi karte KAN Bhar! पहचान कहाँ हो पाती है, अब इंसानों की अब तो गाड़ी, कपड़े और जूते तय करते है औकात इंसनों…

Zuban Tongue Quotes and Sayings in Hindi

इंसान जुबान के पीेछे छुपा हुआ है! Tongue Quotes in Hind

हर इंसान अपनी जुबान के पीेछे छुपा हुआ है, अगर उसे  समझना चाहते हो तो उसको बोलने दो! Har Insaan Apni Juban Ke Peeche Chupa Hua Hai, Agar Use Samjhna Chahte Ho To Usko Boolne Do.. जीभ एक तेज चाकू की तरह बिना खून निकाले ही मार देती है! इंसान को इंसान से दूर करने…

Guzarte Waqt Ki Shayari Quotes in Hindi

वक्त कहाँ ठहरता है किसी की खातिर! Quotes and Shayari in hindi

वक्त कहाँ ठहरता है किसी की खातिर, जो वक्त के साथ चला, वही कीमत समझ पाया। Waqt Kahan Thahrata Hai Kisi Ki Khatir Jo Waqt Ke Sath Chala, Wahi Keemat Samjh Paya Hai! वक्त की बात है जान लो, तारीफे दिन बनाती है और ताने जिंदगी! समय से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे, इंसान…

Top