माफी वो खुशबू है जो एक फुल उन्हीं हाथों में छोड़ जाता हैं जिन हाथों ने उसे तोड़ा होता हैं। Maafi Wo Khusboo Hai, Jo Ek Phool Unhi Hatho Mein Chhod Jata Hai, Jin Hatho Ne Use Thoda Hota Hai! इबादत में खुदा की, तेरी भी शिरकत है, गलती पर मेरी, तेरी माफी की भी…
Currently browsing:- Forgive Quotes in Hindi:
शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए!!
दूसरों को उतना ही शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए, जितना शीघ्र हम भगवान से क्षमा चाहते हैं। Dusron Ko Utna He Jaldi Chhama Kar Dena Chahiye, Jitni Jaldi Hum Bhagwan Se Chhama Chahte Hain! क्षमा ~ ‘क्ष’ क्षय हुई हो आपकी किसी से जाने-अनजाने! ‘मा’ माफ सदैव करना हृदय हमारा प्रेम हीं पहचाने! Chhama, Chha……
जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है।
बलवान वे नहीं होते जो बदला ले सकते है, बल्कि बलवान वे होते है, जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है। Balwan Ve Nahi Hote, Jo Badla Le Sakte Hain!! Balki Balwan Wo Hote Hain, Jo Balyukt Rahne Par Bhi, Chhama Kar Dete Hain!! अब भी समय है खुद को पहचानों, गलतियाँ हमेशा…
क्षमा करना आसान है!!
“क्षमा करना आसान है। फिर से भरोसा करना मुश्किल है।” “Chhama Karna Aasan Hai, Phir Se Bharosha Karna Mushkil Hai!” समाज में सामर्थ्यवान प्रतिष्ठित व्यक्ति यदि प्रतिक्षण निष्पक्ष न्याय तथा असीमित दंड की शक्तियों के पश्चात भी क्षमा को धारण करते हैं तो वह समाज में सर्वत्र वन्दनीय हो जाते हैं…!!! धर्म को धारण करने…
कमजोर व्यक्ति कभी !!
कमजोर व्यक्ति कभी क्षमा नहीं कर सकता, क्षमा करना शक्तिशाली व्यक्ति का गुण है – महात्मा गॉंधी Kamzoor Viyakti Kabhi Chama Nahi Kar Sakta, Chhama Karna Shaktishali Viyakti Ka Gun hai! – Mahatma Gandhi माफ़ी मांगने के लिए व्यक्ति को मजबूत होना पड़ता है और एक मजबूत व्यक्ति ही माफ़ कर सकता है। Mafi Mangle…
बिना क्षमा के कोई भविष्य नहीं है!!
क्षमा करने का अर्थ हैं, जो बीत गया उसे जाने देना.. Chhama Karne Ka Arth Hai, Jo Beet Gaya Use Jane Dena “क्षमा” कितनी खुशनसीब है जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते है, “अहंकार” कितना बदनसीब है जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते है!! Chama Kitna Khusnaseeb Hai Jise Pakar Log,…
माफी मॉंगना बहुत ही आसान है!!
किसी के दिल को चोट पहुँचा कर माफी मॉंगना बहुत ही आसान है, पर खुद चोट खा कर किसी को माफ करना बहुत ही मुश्किल हैं। Kisi Ke Dil Ko Chhot Pahucha Kar Mafi Mangna Bahut He Aasan Hai, Par Khud Chhot Kha Kar Kisi Ko Maf Karna Bahut He Muskil Hai! जब आप किसी…
दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो!!
दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो पहले दूसरों का आदर करों। Dusron Ke Duwara Tum Apna Aadar Chahte Ho To Pahile Dusron Ka Aadar Karo… जिंदगी काँटों का सफर है, हौंसला इसकी पहचान है, रास्ते पर तो सभी चलते हैं, जो रास्ते बनाए वही इंसान है। Zindagi Kanton Ka Safar Hai, Hausla…
क्षमा कितनी खुशनसीब है!!
क्षमा कितनी खुशनसीब है, जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं। लेकिन अहंकार कितना बदनसीब है, जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते हैं। Chama Kitni Khushnaseeb Hai, Jise Pakar Log Apnon Ko Yaad Karte Hain! Lekin… Ahankar Kitna Badnaseeb Hai, Jise Pakar Log Aksar Apno Ko He Bhul Jate Hain! बेवकूफ…
जो पहले क्षमा मांगता है!! Mafi Mangna Apologize Quotes in Hindi
जो पहले क्षमा मांगता है वह सबसे ज्यादा बहादुर है! Jo Pahile Chhama Mangta Hai Wah Sabse Jyda Bahadur Hai क्षमा भाव से ही बने, सचमुच में इंसान। बैर भाव नर जो रखे, कहलाता शैतान।। कहलाता शैतान, रखे जो मन में कुंठा। ऐसे फुँकता जाय, जैसे फुँके है भुंटा।। कहे “नवल” यह बैर, बुरा है…