Currently browsing:- Chanakya Quotes in Hindi:



Bhay Dar Fear Quotes in Hindi

भय को नजदीक न आने दो!

भय को नजदीक न आने दो अगर यह नजदीक आये तो इस पर हमाला कर दो यानी भय से भागो मत इसका सामना करों – आचार्य चाणक्‍य Bhay Ko Najdik Na Aane Do, Agar Yah Najdik Aaye To, Is Par Hamla Kar Do, Yani Bhaye Se Bhago Mat Iska Samna Karo ~ Acharya Chanakya

Prashansa Appreciation Chanakya Quotes in Hindi Anmol Vachan

प्रशंसा से बचो ~ चाणक्य

प्रशंसा से बचो, यह आपके व्यक्तित्व की अच्छाइयों को घुन की तरह चाट जाती है! – चाणक्य Prshansa Se Bacho, Ye Aapke Viyaktitva Ki, Acchaiyo Ko Ghun Ki Tarah Chat Jati Hai! ~ Chanakya

anmol vachan in hindi language

कोई भी काम शुरू करने पे पहले खुद से तीन सवाल जरूर पूछें!

कोई भी काम शुरू करने पे पहले खुद से तीन सवाल जरूर पूछें। मैं ऐसा क्‍यों करने जा रहा हूँ ? इसका क्‍या परिणाम होगा ? क्‍या मैं सफल रहूंगा ? Koi Bhi Kaam Suru Karne Se Pahile Khud Se 3 Sawal Jarur Puche:- “Main Aisa Kyo Karne Jaa Raha Hun? Iska Kya Parinaam Hoga…

Chanakya Dosti Friendship Lajja Shame Quotes in Hindi

Jin Logo Main Lajja Ka Gun Na Ho!!

जिन लोगों में लज्जा का गुण न हो, जो किसी भी गलत कार्य को करने में संकोच न करें और जो लज्जा हीन हो, उनसे मित्रता नहीं करनी चाहिए! ~ चाणक्य के अनमोल विचार Jin Logo Main Lajja Ka Gun Na Ho, Jo Kisi Bhi Galat Kaam Ko Karne Main Sankoch Na Kare Aur Jo…

Winner Loser Haar Jeet Quotes Status in Hindi

असंभव शब्द का प्रयोग केवल कायर ही करते है!!

असंभव शब्द का प्रयोग केवल कायर ही करते है बहादुर और बुद्धिमान व्यक्ति आपना मार्ग स्वयं बनाते है! – चाणक्य Asambhav Shabda Ka Pryog Kewal Kayar He Karte Hai Bahaddur Aur Buddhiman Viyakti Apna Marg Khud Banate Hai ~Chanakya Sayings हार-जीत लगी रहती है ज़िन्दगी की वही नीति है जो हारता है उसी को जीत…

Chanakya Quotes on Success in Hindi

यदि आप प्रयास करने के बाद भी असफल हो जाऐं!!

यदि आप प्रयास करने के बाद भी असफल हो जाऐं तो भी उस व्यक्ति से हर हाल में बेहतर होंगे जिसको बिना किसी प्रयास के सफलता मिल गई हो! – चाणक्य Yadi Aap Pryash Karne Ke Baad Bhi Asfaal Ho Jaye To Bhi Us Viyakti Se Har Haal Main Behtaar Honge Jisko Bina Kisi Pryash…

Chanakya Hindi Quotes on Trust Vishwas

जो तुम्हारी बात सुनते हुए…!!

जो तुम्हारी बात सुनते हुए… इधर-उधर देखे उस पर कभी विश्वास न करो – चाणक्य Jo Tumhari Baat Sunte Huye Idhar- Udhar Dekhe Us Par Kabhi Vishwas Na Karo… ~Chanakya Sayings शिक्षक कभी साधारण नही होता। प्रलय व निर्माण दोनों शिक्षक के हाथ मे होते हैं। -चाणक्य हर मित्रता के पीछे कोई ना कोई स्वार्थ…

Chanakya Friendship Dosti Quote in Hindi

हर मित्रता के पीछे कोई न कोई स्वार्थ होता है!!

हर मित्रता के पीछे कोई न कोई स्वार्थ होता है ऐसी कोई भी मित्रता नही जिसके पीछे स्वार्थ न छिपा हो!! यह जीवन का एक कड़वा सच है – चाणक्य Har Mitrta Ke Peeche Koi Na Koi Swarth Hota Hai! Aise Koi Bhi Mitrta Nahi Jiske Peeche Swarth Na Chipa Ho Yah Jeevan Ka Ek…

Person Goodness Quotes in Hindi by Chanakya Sayings

फूलों की सुगंध केवल वायु की दिशा में फैलती है!!

फूलों की सुगंध केवल वायु की दिशा में फैलती है पर एक व्यक्ति की अच्छाई हर दिशा में फैलती है -चाणक्य Phoolon Ki Sugandh Kewal Hawa Ki Disha Main Failti Hai Par Ek Viyakti Ki Acchai Har Disha Main Failti Hai~  Chanakya “मंत्री की योग्यता” तर्कशास्त्र, धर्म आधारित दण्डनीति एवं दंड विधान, वार्ता आदि विद्याओंके…

Kaante Aur Devil Quotes in Hindi by Chanakya Sayings

दुष्टों और कांटों से बचने के केवल दो ही उपाय है!

दुष्टों और कांटों से बचने के केवल दो ही उपाय है जूतों से उन्हें कुचल डालना या उनसे दूर रहना ~ चाणक्य Duston Aur Kanton Se Bachne Ke Kewal 2 He Upaye Hai… Jhuton Se Unhe Kuchal Dalna Ya Unse Door Rahna…!!  ~  Chanakya जैसे सिंह पवित्र नदियों के तट पर रहकर भी हिंसा नहीं…

Quality Quotes in Hindi by Chanakya Sayings

गुणों से मानवता की पहचान होती है!

गुणों से मानवता की पहचान होती है! ऊँचे सिंहासन पर बैठने से नहीं… महल के उच्च शिखर  पर बैठने के बावजूद कवा का गरुड़ होना असंभव है! Guno Se Manavta Ki Pahichan Hoti Hai Uche Sihasan Par Baithne Se Nahi… Mahal Ke Ucch Sikhar Par Baithne Ke Bawajood Kawa Ka Garud Hona Asambhav Hai ~ …

Samajhdari Quotes by Chanakya in Hindi

समझदार व्यक्ति को!!

समझदार व्यक्ति को दूसरों के बल पर साहस नहीं करना चाहिए ~ चाणक्य Samajhdar Viyakti Ko Dusron Ke Baal Par Sahas Nahi Karna Chahiye ~  Chanakya किसी मूर्ख व्यक्ति के लिए किताबें उतनी ही उपयोगी हैं जितना कि एक अंधे व्यक्ति के लिए आईना. ~ चाणक्य Kisi Murkh Viyakti Ke Liye Kitabein Utni he Upyogi…

Top