दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए क्योंकि, बता देने से फैसले होते है और न बताने से फासले! Dil Ki Baat Saf Saf Keh Deni Chahiye Kyoki, Bata Dene Se Faisle Hote Hai Aur Na Batane Se Faasale!
Currently browsing:- Anmol Vachan in Hindi:
जीवन में इतना तो संघर्ष कर ही लेना चाहिए!!
जीवन में इतना तो संघर्ष कर ही लेना चाहिए कि अपने बच्चे का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए दूसरों का उदाहरण न देना पड़े! Jeevan Main Etna To Sangharsh Kar He Lena Chahiye Ki Apne Bacche Ka Atmvishwash Badhane Ke Liye Kisi Dusre Ka Udharan Na Dena Pade!!
अक्लमंद इत्र के डिब्बे के समान है!!
अक्लमंद इत्र के डिब्बे के समान है, जो चुप रहता है लेकिन गुण दिखाता है। मूर्ख नट के ढोल के समान है, जो शोर बहुत करता है, पर भीतर से पोला है। Aklmand Itra Ke Dibbe Ke Saman Hai, Jo Chup Rahta Hai Lekin Gun Dikhata Hai! Murkh Nat Ke Dhol Ke Saman Hai, Jo…
दूसरों के काम बिगाड़ने वाले लोग!!
दूसरों के काम बिगाड़ने वाले लोग एक ढूढ़ने पर हजारों मिल जाते हैं, लेकिन दूसरों के काम बनाने वाला हजारों में कोई एक होता है! Dusron Ke Kaam Bigadne Wale Log Ek Dundne Par Hazaron Mil Jate Hain, Lekin Dusron Ke Kaam Banane Wala Hazaron Mein Koi Ek Hota Hai
ईश्वर हमें कभी सजा नहीं देते!!
ईश्वर हमें कभी सजा नहीं देते, हमारे कर्म ही हमें सजा देते हैं! Ishwar Humein Kabhi Saza Nahi Dete, Hamare Karma He Humein Saja Dete Hain! हे ईश्वर मुझे अधिक लेने के लिए नहीं, अधिक देने के योग्य बनाओ… Hey Ishwar Mujhe Adhik Lene Ke Liye Nahi, Adhik Dene Ke Yogya Banao… कहते हैं जिन्दगी…
Kadvi Baat ~ Yadi Aap Sharab Pee Kar!!
🙏 कड़वी बात 🙏 यदि आप शराब पीकर मंदिर, मस्जिद, गुरूद्वारा या चर्च नहीं जाते! तो फिर घर कैसे जाते हो!? जहाँआपको जन्म देने वाली माँ, प्यार करने वाली बहन, सम्मान देने वाली पत्नी, साथ निभाने वाला भाई, और सहारा देने वाला पिता रहता हैं घर भी तो एक मन्दिर हैं!!!’ Kadvi Baat Yadi Aap…
‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं!!
‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं… तब ‘इन्सान’ चाह कर भी किसी को गले नहीं लगा सकता.. जिस प्रकार नींबू के रस की एक बूंद हजारों लीटर दूध को बर्बाद कर देती है उसी प्रकार ‘मनुष्य’ का ‘अहंकार’ भी अच्छे से अच्छे संबंधों को बर्बाद कर देता है! Ghamand Aur Pet Jab Ye…
लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर!!
लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर बोलचाल बंद मत करना क्योंकि बोलचाल बंद होते ही सुलह के सारे रास्ते भी बंद हो जाते हैं!! Ladai – Jhagda Kar Lena Par Bool Chal Band Mat Karna Kyoki Boolchal Band Hote He Sulah Ke Sare Rashte Bhi Band Ho Jate Hain!
बात करने का मजा तो!!
बात करने का मजा तो उन लोगों के साथ आता है, जिनके साथ बोलने से पहले कुछ सोचना न पड़ें! Baat Karne Ka Maza To Un Logo Ke Sath Aata Hai, Jinke Sath Boolne Se Pahile Kuch Sochna Na Pade….
जब इंसान की जरूरत बदल जाती है!!
जब इंसान की जरूरत बदल जाती है तो उसका आपसे बात करने का तरीका भी बदल जाता है! Jab Insaan Ki Jarurat Badal Chati Hai, To Uska Aapse Baat Karne Ka Tarika Bhi Badal Jata Hai!
इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं!!
इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं! बस इंसानियत कहीं कहीं जन्म लेती है! Insaan To Har Ghar Main Paida Hote Hain! Bas Insaniyat Kahi Kahi Janam Leti Hai!
जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे!!
जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ Jab Tum Paida Huye The To Tum Roye They Jabki Puri Duniya Ne Jasn Manya Tha, Apna Jeevan Aise Jiyo Ki Tumhari Maut par…