Currently browsing:- Anmol Vachan in Hindi:



Best Relationship Quotes of All Time in Hindi

जो लोग मन में उतरते हैं!!

जो लोग मन में उतरते हैं, उन्‍हें संभाल कर रखिए। और… जो मन से उतरते हैं, उनसे संभल कर रहिए। Jo Log Man Mein Utarte Hain, Unhe Samhal Kar Rakhiye! Aur… Jo Man Se Utarte Hain, Unse Samhal Kar Rahiye!

Acha Insan Ki Pehchan Quotes and Sayings in Hindi

अच्छे इंसान की पहचान!!

अच्‍छे इंसान की सबसे पहली और सबसे आखिरी निशानी ये है कि… वो उन लोगों की भी इज्‍जत करता है, जिनसे उसे किसी किस्‍म के फायदे की उम्‍मीद नहीं होती । Acche Insaan Ki Sabse Pahli Aur Sabse Aakhri Nishani Ye Hai Ki… Wo Un Logon Ki Bhi Ijjat Karta Hai, Jinse Use Kisi Kism…

Anmol Vachan in Hindi for Facebook

उबाल इतना भी ना हो कि…

उबाल इतना भी ना हो कि, खून सूख कर उड़ जाए… धैर्य इतना भी ना हो कि, खून जमे तो खौल भी ना पाएं। Ubal Etna Bhi Na Ho Ki Khoon Sukh Kar Ud Jaye! Dhariya Etna Bhi Na Ho Ki, Khoon Jame To Khaul Bhi Na Paye!

Khushi Happiness Quotes in Hindi with Images

खुशी उनको नहीं मिलती जो!

खुशी उनको नहीं मिलती जो अपनी शर्तो पे जिंदगी जिया करते हैं। खुशी उनको मिलती है, जो दूसरों की खुशी के लिए अपनी शर्ते बदल लिया करते हैं। Khushi Unko Nahi Milti Jo Apni Sharton Pe Zindagi Jiya Karte Hain, Khushi Unko Milti Hai, Jo Dusron ki Khushi Ke Liye Apni Sharton Ko Badal Liya…

Life Zindagi Anmol Vachan Quotes in Hindi

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की!!

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की उसे ऐसे जियो जैसे जिंदगी तुम्हें नहीं जिंदगी को तुम मिले हो! Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Char Din Ki Use Aise Jiyo Jaise Zindagi Tumhe Nahi Zindagi Ko Tum Mile ho… खुद की Selfie निकालना सेकेन्‍डों का काम है… लेकिन खुद की…

Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो Anmol Vachan Quotes in Hindi

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है, जिनमें कोई बात होती है! Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To Ghabrana Mat Kyoki Baat To Unhi Ki Hoti Hai Jinmein Koi Baat Hoti Hai! बदला लेने के लिए मत सोचो, आराम से बैठो और प्रतीक्षा करो, जिन…

Anmol Vachan Ghar Main He Suwarg Utar Aayega

घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Anmol Satya Vachan Quotes in Hindi

जितने अच्छे से आप दूसरों से, दूसरों की स्त्रियों से दूसरों के माँ-बाप से दूसरों के बच्चों से बात करते हैं, उतने ही अच्छे से यदि अपनों से बात करने लगे तो घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Jitne Acche Se Aap Dusron Se, Dusron Ki Striyon Se Dusron Ke Maa – Baap Se Dusron…

Imandari Honesty Quotes in Hindi Anmol Vachan

ईमानदारी आपकी बातों! Satyanishtha Honesty Quotes in Hindi

ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ आपके काम में भी दिखनी चाहिए! Imandari Aapki Baaton Ke Sath Sath Aapke Kaam Main Bhi Dikhni Chahiye! जीवन के हर क्षेत्र में सफल होने के लिए ईमानदारी और सत्यनिश्ठा बहुत ही आवष्यक हैं! और सबसे अच्छी बात ये हैं कि इन दोनाें गुणों को कोई भी व्यक्ति अपने अंदर…

Silence Quotes in Hindi Anmol Vachan Sayings

जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता! Maun Silence Quotes in Hindi

जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता वह सम्भवतः तुम्हारे शब्दों का अर्थ भी नहीं समझेगा! Jo Tumhare Moun Ka Arth Nahi Samjhta Wah Sambhavtah Tumhare Sabdon Ka Aarth Bhi Nahi Samjhega!! सत्य मौन इसलिए हो जाता है, क्योंकि उसे पता है, कुछ बातों का जवाब सिर्फ समय देगा! मौन सबसे अच्छा उत्तर है, किसी…

Aadar Aur Pyar Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

अपनी व्यस्तता में आपके! Pyar Quotes in Hindi Anmol Vachan

आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके लिए समय निकाला हो, परंतु प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा जब आपको ज़रूरत थी उनकी! Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha Jab Aapko Jarurt Thi Unki… रिश्तों…

Aadar Samman Respect Quotes in Hindi

तुम अपना आदर चाहते हो तो! Forgive Quotes About Life in Hindi

Read Great Quotes and Sayings in Hindi On Respect, Life Inspirational, Self Respect, Chhama Forgive, Download Motivational Quotes in Hindi With Images दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो पहले दूसरों का आदर करों। Dusron Ke Duwara Tum Apna Aadar Chahte Ho To Pahile Dusron Ka Aadar Karo… जिंदगी काँटों का सफर है,…

Ninda Condemnation Quotes in Hindi

जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है Ninda Condemnation Quotes in Hindi

जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है, वह सारे जगत पर विजय प्राप्त कर लेता है! Jo Manav Apni Ninda Sun Leta Hai Wah Sare Jagat Par Vijay Prapt Kar Leta Hai! असंभव~ शब्द का प्रयोग केवल  कायर करते हैं… बहादुर  और  बुद्धिमान  व्यक्ति… अपना  मार्ग  स्वयं  प्रशस्त  करते  हैं। तीर्थ करने के लिए कहीं…

Top