Currently browsing:- Anmol Vachan in Hindi:



Respect Quotes in Hindi with Images

”सम्‍मान” देती है!!

”श्र्द्धा” ज्ञान देती है, ”नम्रता” मान देती है, और ”योग्‍यता” स्‍थान देती है। पर तीनों मिल जाए तो व्‍याक्ति को हर जगह ”सम्‍मान” देती है। “Shraddha” Gyan Deti Hai, “Namrta” Maan Deti Hai, Aur “Yogyata” Sthan Deti Hai Par Teeno Mil Jaye To, Viyakti Ko Har Jagah “Samman” Deti Hai!

Burai Dundne Wala Insaan Makkhi Jaisa Hai Quotes in Hindi

किसी की बुराई तलाश करने वाले!!

किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की मिसाल उस मक्‍खी की तरह है जो सारे खूबसूरत जिस्‍म को छोड़कर केवल जख्‍म पर ही बैठती है!! Kisi Ki Burai Talash Karne Wale Insaan Ki Misaal Us Makkhi Ki Tarah Hai Jo Sare Khoobsurat Jism Ko Chhodkar Kewal Jakhm Par He Bathti Hai!!

Paristhithiya Condition Quotes in Hindi

परिस्थितियां जब विपरीत होती है!!

परिस्थितियां जब विपरीत होती है, तब व्यक्ति का ‘‘प्रभाव और पैसा’’ नहीं ‘‘स्वभाव और संबंध’’ काम आते हैं! Paristhithiya Jab Vipreet Hoti Hain Tab Viyakti Ka ” Prbhav Aur Paisa” Nahi ” Subhav Aur Sambandh” Kaam Aate Hain! इंसान की नाजायज कमाई का लाभ कोई भी उठा सकता है, लेकिन उसके कर्मो का फल उसे…

Sukh Dukh Quotes in Hindi Anmol Vachan

अपना दुख दर्द देता है!!

दुखी सब है संसार में कौन है जो सुखी है, किसी को अपना दुख दर्द देता है तो किसी को दूसरों का सुख दर्द देता है! Dukhi Sab Hain Sansar Main Koun Hai Jo Sukhi Hai, Kisi Ko Apna Dukh Dard Deta Hai To Kisi Ko Dusron Ka Sukh Dard Deta Hai!

Insaan Pattharo Se Thokar Khata Hai Lord Krishna Quotes in Hindi

कृष्‍ण ने बहुत अच्छी बात कही है!

“मनुष्य कितना भी गोरा क्यों ना हो परंतु उसकी परछाई सदैव काली होती है… “मैं श्रेष्ठ हूँ”  यह आत्मविश्वास है!! लेकिन “सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूँ”  यह अहंकार है…” “इच्छा पूरी नहीं होती तो क्रोध बढ़ता है, और इच्छा पूरी होती है तो लोभ बढ़ता है। इसलिये जीवन की हर स्थिति में धैर्य बनाये रखना…

Charitra Quotes in Hindi

चरित्र अगर कपड़ों से तय होता!!

चरित्र अगर कपड़ों से तय होता, तो कपड़ों की दुकान मंदिर कहलाती! Charitra Agar Kapdon Se Taye Hota To Kapdon Ki Dukaan Mandir Kahlati कभी किसी को जीते जी कंधा दे दीजिए, जरूरी नहीं हर रस्म मौत के बाद ही निभाई जाये! Kabhi Kisi Ko Jeete Je Kandha De Dijiye Jaruri Nahi Har Rashm Maut…

Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Anmol Vachan in Hindi

सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी!!

किसी को गलत समझने से पहले एक बार उसके हालात समझने की कोशिश जरूर करना। Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Ek Bar Uske Halaat Samjhne Ki Kosis Jarur Karna…!! सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी दुखी रहता है उसी का नाम इंसान है। Sukhi Hone Ke Chakkar Main Jo Puri Zindagi…

Chhama Mafi Quotes in Hindi

बिना क्षमा के कोई भविष्य नहीं है!!

क्षमा करने का अर्थ हैं, जो बीत गया उसे जाने देना.. Chhama Karne Ka Arth Hai, Jo Beet Gaya Use Jane Dena “क्षमा” कितनी खुशनसीब है जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते है, “अहंकार” कितना बदनसीब है जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते है!! Chama Kitna Khusnaseeb Hai Jise Pakar Log,…

Selfish Person Quotes in Hindi

स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए!!

स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए क्योंकि उसमें सुधार की गुंजाइश न के बराबर होती है! Suwarthi Insaan Ko Chhod Dena Chahiye Kyoki Usmein Sudhar Ki Gunjaish Na Ke Barabar Hoti Hai! अंदर से हर इंसान स्‍वार्थी होता है हमें इस बात को समझ लेना चाहिए, अन्‍यथा हम पूरी जिंदगी लोगों पर स्‍वार्थी होने का…

Aurat Ki Izzat Respect Women Quotes in Hindi

एक मर्द दुनिया में आता है!!

एक मर्द दुनिया में आता है, औरत के जरिए! उसको पालती पोसती, औरत ही है उसको प्‍यार हो जाता है औरत से ही वो शादी करता है औरत से ही हैरानी है फिर भी मर्द औरत की इज्‍जत नहीं करता! Ek Mard Duniya Me Aata Hai Aurat Ke Jariye! Usko Palti-Posti Aurat Hai, Usko Pyar…

Samajhdar Insaan Mature Person Quotes in Hindi

समझदार इंसान वो नहीं होता जो !!

समझदार इंसान वो नहीं होता जो र्इंट का जवाब पत्‍थर से देता है, समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्इंट से आशियॉं बना लेता है। Samajhdar Insaan Wo Nahi Hota Jo Ent Ka Jawab Patthar Se Deta Hai!! Samjhdar Insaan Wo Hota Hai Jo Feki Hui Ent Se Aasiyana Bana Leta Hai!!

Anmol Vachan Quotes Thought in Hindi with Image

अच्‍छे विचार मोबाइल में नहीं!!

दवा जेब में नहीं परंतु, शरीर में जाए तो असर होता है, वैसे ही अच्‍छे विचार मोबाइल में नहीं, ह्दय में उतरें तो जीवन सफल होता है! Dawa Jeb Mein Nahi Parantu Sharir Me Jaye To Asar Hota Hai, Waise He Ache Vichar Mobile Mein Nahi, Hrdaye Main Utrein To Jeevan Safal Hota Hai

Top