Currently browsing:- Anmol Vachan in Hindi:



Sanskar Quotes Uttam Vichar in Hindi

संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं!!

उत्‍तम विचार जो इंसान अच्‍छे विचार और अच्‍छे संस्‍कारो को पकड़ लेता है फिर उसे हाथ में माला पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ती अकाल हो अगर अनाज का तब मानव मरता है किन्‍तु अकाल हो अगर संस्‍कारों का तो मानवता मरती है संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं और र्इमानदारी से बड़ी को विरासत नहीं।…

Distance and Decision Faisle aur Fasle Quotes in Hindi

फैसले नही फासले हो जाते है!!

खुद से बहस करोगे तो सारे सवालों के जवाब मिल जाएंगे ! अगर दुसरो से करोगे तो और नये सवाल खड़े हो जायेंगे !! जब मनुष्य अपनी ग़लती का वक़ील और दूसरों की गलतियों का जज बन जाता है तो फैसले नही फासले हो जाते है!! Khud Se Bahas Karoge To, Sare Sawalon Ke Jawab…

Respect and Praise Ijjat Aur Tareef Quotes in Hindi

नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है!!

इज्जत और तारीफ मांगी नही जाती, कमाई जाती है नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है परंतु हम कहाँ क्या देखते है यह हमारे मन की भावना पर निर्भर है ॥ Ijjat Aur Tareef Mangi Nahi Jati Kamai Jati Hai! Netra Kewal Dristi Pradan Karte Hain, Parantu Hum Kahan Kya Dekhte Hain, Yah Humare Man Ki…

Self Fight Quotes and Sayings in Hindi Uttam Vichar

आपका असली मुकाबला !!

आपका असली मुकाबला केवल अपने आप से है, अगर आप आज खुद को बीते कल से बेहतर पाते हैं, तो यह आपकी बड़ी जीत है! Aapka Asli Muqabla Kewal Apne Aap Se Hai, Agar Aap Aaj Khud Ko Beete Kal Se, Behtar Pate Hain, To Yah Aapki Badi Jeet Hai! भगवान की नजर में वो…

Uttam Vichar in Hindi Anmol Vachan Karma Quotes

मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है!!

उत्‍तम विचार मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है और उसके कर्म ही उसे पुरस्‍कृत करते है, मनुष्‍य व्‍यर्थ ही ईश्‍वर को अपने दुखों का दोषी ठहराता है। व्‍यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है और वो अपने अच्‍छे और बुरे कर्मो का फल खुद ही भुगतता है। Uttam Vichar Manushya…

Best Anmol Vachan and Satya Vachan Quotes in Hindi

कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता!!

एक बेहतरीन जिंदगी जीने के लिए यह स्‍वीकार करना भी जरूरी है कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता। Ek Behtreen Zindagi Jeene Ke Liye Yah Suwikar Karna Bhi Jaruri hai Ki Sab Kuch Sabko Nahi Mil Sakta!!

Khwahish Quotes in Hindi

जि़न्‍दगी में सारा झगड़ा ही ख्‍वाहिशों का है!!

जरूरत से ज्यादा मिले उसको कहते है नसीब… भगवान का दिया सब कुछ है फिर भी रोता है उसे कहते है बदनसीब और कुछ भी ना होकर भी खुश रहता है उसको कहते है खुशनसीब ख्वाईश मनुष्य को जीने नहीं देती और मनुष्य ख्वाईश को मरने नहीं देता! Jarurat Se Jyda Mile Usko Kehte Hai…

Respect Quotes in Hindi with Images

”सम्‍मान” देती है!!

”श्र्द्धा” ज्ञान देती है, ”नम्रता” मान देती है, और ”योग्‍यता” स्‍थान देती है। पर तीनों मिल जाए तो व्‍याक्ति को हर जगह ”सम्‍मान” देती है। “Shraddha” Gyan Deti Hai, “Namrta” Maan Deti Hai, Aur “Yogyata” Sthan Deti Hai Par Teeno Mil Jaye To, Viyakti Ko Har Jagah “Samman” Deti Hai!

Burai Dundne Wala Insaan Makkhi Jaisa Hai Quotes in Hindi

किसी की बुराई तलाश करने वाले!!

किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की मिसाल उस मक्‍खी की तरह है जो सारे खूबसूरत जिस्‍म को छोड़कर केवल जख्‍म पर ही बैठती है!! Kisi Ki Burai Talash Karne Wale Insaan Ki Misaal Us Makkhi Ki Tarah Hai Jo Sare Khoobsurat Jism Ko Chhodkar Kewal Jakhm Par He Bathti Hai!!

Paristhithiya Condition Quotes in Hindi

परिस्थितियां जब विपरीत होती है!!

परिस्थितियां जब विपरीत होती है, तब व्यक्ति का ‘‘प्रभाव और पैसा’’ नहीं ‘‘स्वभाव और संबंध’’ काम आते हैं! Paristhithiya Jab Vipreet Hoti Hain Tab Viyakti Ka ” Prbhav Aur Paisa” Nahi ” Subhav Aur Sambandh” Kaam Aate Hain! इंसान की नाजायज कमाई का लाभ कोई भी उठा सकता है, लेकिन उसके कर्मो का फल उसे…

Sukh Dukh Quotes in Hindi Anmol Vachan

अपना दुख दर्द देता है!!

दुखी सब है संसार में कौन है जो सुखी है, किसी को अपना दुख दर्द देता है तो किसी को दूसरों का सुख दर्द देता है! Dukhi Sab Hain Sansar Main Koun Hai Jo Sukhi Hai, Kisi Ko Apna Dukh Dard Deta Hai To Kisi Ko Dusron Ka Sukh Dard Deta Hai!

Top