Currently browsing:- Anmol Vachan in Hindi:





Bahut He Acchi Aur Sacchi Baat Quotes in Hindi

बहुत ही अच्छी और सच्ची बात !!

बहुत ही अच्छी और सच्ची बात परेड में पीछे मुड़ बोलते ही पहला आदमी आखरी और आखरी आदमी पहले नंबर पर आ जाता है! जीवन में कभी आगे होने का घमंड और आखिरी होने का गम न करे, पता नहीं कब जिंदगी बोल दे ” पीछे मुड़ “

Sahi Galat Quotes and Sayings in Hindi

फेसबुक के लिए अनमोल वचन!

आप कब सही थे इसे कोई याद नहीं रखता, आप कब गलत थे इसे कोई नहीं भूलता! Aap Kab Sahi They, Ise Koi Yaad Nahi Rakhta, Aap Kab Galat They, Ise Koi Nahi Bhulta! आधी जिंदगी गुजार दी हमनें पढ़ते-पढ़ते और सीखा क्‍या ? ”एक दूसरे को नीचा दिखाना” Aadhi Zindagi Guzar Di Humnein Padhte-Padhte…

Bahut Kam Mila Hai Anmol Vachan Quotes and Sayings in Hindi

बहुत कम मिला है!!

सबको गिला है, बहुत कम मिला है, जरा सोचिए… जितना आपको मिला है, उतना कितनों को मिला है Sabko Gila Hai, Bahut Kam Mila Hai, Jara Sochiye… Jitna Aapko Mila Hai, Utna Kitnon Ko Mila Hai!

Best Relationship Anmol Vachan Quotes and Sayings in Hindi

दो अनमोल वचन कोट्स !

जिस धागे की गांठें खुल सकती हैं उस धागे पर कैंची नहीं चलानी चाहिए। Jis Dhage Ki Gandhe Khul Sakti Hai Us Dhage Par Kaichi Nahi Chalani Chahiye!! बुराई कितनी भी बड़ी हो, परंतु अच्‍छाई के सामने छोटी ही होती है। Burai Kitni Bhi Badi Ho, Parantu Acchai Ke Samne Chhoti He Hoti Hai!

Paisa aur Insaan SMS Quotes in Hindi Images

“पैसा” मानव इतिहास की!!

“पैसा” मानव इतिहास की सबसे खराब खोज है! लेकिन… मनुष्य के ‘चरित्र” को परखने की सबसे विश्वसनीय सामग्री है…! Paisa Manav Itihas Ki Sabse Kharab Khoj Hai Lekin… Manushya Ke Charitra Ko Parakhne Ki Sabse Vishwasniya Samagri Hai!!

Bhay Dar Fear Quotes in Hindi

भय को नजदीक न आने दो!

भय को नजदीक न आने दो अगर यह नजदीक आये तो इस पर हमाला कर दो यानी भय से भागो मत इसका सामना करों – आचार्य चाणक्‍य Bhay Ko Najdik Na Aane Do, Agar Yah Najdik Aaye To, Is Par Hamla Kar Do, Yani Bhaye Se Bhago Mat Iska Samna Karo ~ Acharya Chanakya

Positive Thinking in Hindi Status

बात इतनी मधुर रखो कि…

बात इतनी मधुर रखो कि कभी वापस लेनी पड़े तो खुद को कड़वी न लगे! Baat Etni Madhur Rakho Ki Kabhi Wapis Leni Pade to Khud Ko Kadwi Na Lage! Keep that matter so sweet If ever you have to withdraw Do not bitter yourself

Ishwar Ka Nyay Anyay Quotes in Hindi Anmol Vachan

ईश्‍चर के न्‍याय की चक्‍की !!

….!! उत्‍तम विचार !!….. प्रभु न दंड देते है, प्रभु न माफ करते है, वह तो कर्म-फल के तराजू है… जो बस इंसाफ करते है सुख-दुख का बटन तेरे हाथ में है बन्‍दे, तुम उसे खुद ही ऑन करते हो और ऑफ करते हो ईश्‍चर के न्‍याय की चक्‍की धीमी जरूर चलती है पर पीसती…

Jeevan Ka Mantra Quotes in Hindi Thoughts

जीवन में एक मंत्र होना चाहिए!!

प्रत्‍येक व्‍यक्ति के जीवन में एक मंत्र होना चाहिए… मंत्र में गजब की सकती होती है! फिर वो ईश्‍वर की आराधना का मंत्र हो सेवा कार्य हो या फिर जीवन का लक्ष्‍य! Prtayek Viyakti Ke Jeevan Mein Ek Mantra Hona Chahiye… Mantra Mein Gazab Ki Shakti Hoti Hai! Phir Wo Ishwar Ki Aaradhna Ka Manta…

Prem aur Dhyan Ahankar Quotes in Hindi

जिदंगी मे दो शब्द बहुत खास है!!

जिदंगी मे दो शब्द बहुत खास है:- प्रेम और ध्यान। क्योंकि ये अस्तित्व के मंदिर के दो विराट दरवाजे हैं। एक का नाम प्रेम, एक का नाम ध्यान। चाहो तो प्रेम से प्रवेश कर जाओ, चाहो तो ध्यान से प्रवेश कर जाओ। शर्त एक ही हैः अहंकार दोनों में छोड़ना होता है….. Zindagi Mein Do…

Smile Muskaan Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

मुस्‍कान हृदय की मधुरता की तरफ!!

मुस्‍कान हृदय की मधुरता की तरफ इशारा करती है, और शांति बुद्धि की परिपक्‍वता की तरु इशारा करती है और दोनों का ही होना एक मनुष्‍य की संपूर्णता होने का इशारा करते हैं… Muskaan Hirdaye Ki Madhurta Ki Taraf Ishara Karti Hai, Aur Shanti Buddhi Ki Paripaquwta Ki Taraf Ishara Karti Hai Aur Dono Ka…