Currently browsing:- Anmol Vachan in Hindi:





Nafrat Hindi Quotes Anmol Vachan Suvichar Images

Jab Log Kisi Ko Pasand Karte Hai !!

जब लोग किसी को पसंद करते है तो उसकी बुराईयां भूल जाते है और जब किसी से नफरत करते है तो उसकी अच्छाईयां भूल जाते है Anmol Vachan Quotes Jab Log Kisi Ko Pasand Karte Hai To Uski Buraiya Bhul Jate Hai Aur Jab Kisi Se Nafrat Karte Hai To Uski Acchaiya Bhul Jate Hai……

Kadar Quotes in Hindi Suvichar Anmol Vachan in Hindi

Kadar Karni Hai To Jeete Jee Karo!!

सुविचार कदर करनी है तो जीते जी करो अर्थी उठाते वक्त तो नफरत करने वाले भी रो पड़ते है… Suvichar Quotes Kadar Karni Hai To Jeete Jee Karo Arthi Uthate Waqt To Nafrat Karne Wale Bhi Ro Padte Hai…!! सफलता किसी मुद्रा और किसी शोहरत का मोहताज नहीं होती है। ऐ मौत, मुझे भी मालूम…

Jo Prapt Hai Woh Paryapt Hai Best Hindi Quotes

Jo Prapt Hai Woh Paryapt Hai!!

जो प्राप्त है, वो पर्याप्त है!! इन दो शब्दों में… सुख बेहिसाब है…!! Jo Prapt Hai, Woh Paryapt Hai… In Do Sabdon Mein… Sukh Behisab Hai ~ Best Hindi Quotes and Sayings अपने अहंकार को छोड़ो : व्यक्तिगत जीवन में हमेशा सहज व सरल बने रहो। जिस तरह शक्ति संपन्न होने पर भी श्रीकृष्ण को…

Suvichar Quotes in Hindi for Facebook Status

आपके विचार आपके व्यक्तित्व पर!!

आपके विचार आपके व्यक्तित्व पर प्रभाव डालते है, उन्हें शुद्ध रखें! Aapke Vichar Apke Viyaktitv Par Prbhav Dalte Hai… Unhe Suddh Rakkhe!! संसार में तीन तरह के लोग होते हैं …. पहले, जिस काम को शुरू करते हैं उसे पुरा करके ही दम लेते हैं। दूसरे, काम शुरू तो कर देते हैं, मगर बीच में…

Asafalta Unsuccessful Best Quotes in Hindi

असफलता को वे दूसरों के सर थोपकर !!

कुछ लोग अपनी दुर्बलताओं को समझ ही नहीं पाते, कोई समझाए तो उसे दोषी और शत्रु मानकर उसे बुरा-भला कहते है और लड़ने को तैयार हो जाते है। अपनी कमजोरियों के कारण मिली असफलता को वे दूसरों के सर थोपकर स्वयं निर्दोष बनना चाहते है!! अपनी जुबान से अपनी बात कह दो क्योंकि यहाँ पर…

Akbar Birbal Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

Ye Waqt Bhi Guzar Jayega!!

एक बार अकबर ने बीरबल से कुछ ऐसा लिखने को कहा जिसे खुशी में पढ़ो तो गम हो और गम में पढ़ो तो खुशी हो तब बीरबल ने लिखाः- ‘‘ये वक्त भी गुजर जायेगा’’ Ek Bar Akbar Ne Birbal Se Kuch Aisa Likhne Ko Kaha Jise Khushi Me Padho To Gam Ho Aur Gam Mein…

Prashansa Quotes and Anmol Vachan Sayings in Hindi

Apni Prashansa, Aap Na Kare!!

अपनी प्रशंसा, आप न करें… यह कार्य आपके सत्कर्म स्वयं करा लेंगे ~ अनमोल वचन Apni Prashansa, Aap Na Kare Yah Kariya Apke Satkarm Swayam Kara Lenge… ~  Anmol Vachan कष्ट और कठिनाइयाँ, वास्तव में, लक्ष्य प्राप्ति के मार्ग की सच्ची पथ प्रदर्शक होती हैं…!!! चला चल…. तब तक ध्येय सिद्ध ना हो, जब तक…!!!…

Manushya Apne Bhagya Ka Hindi Anmol Vachan Quotes

Manushya Apne Bhagya Ka Nirmata !!

मनुष्य अपने भाग्य का निर्माता खुद होता है..!! Manushya Apne Bhagya Ka Nirmata Khud Hota Hai…!! “जब बेअसर होने लगे मन्नतो के धागे समझ लो और इम्तेहान है इसके आगे सुविचार कल क्या होगा, मैं कभी सोचता नहीं। जो खो गया, उसे मैं कभी खोजता नहीं।। सत्य वर्तमान है, जो प्रतिपल विद्यमान है। प्रेम ही…

Satya Vachan Best Anmol Vachan Quotes in Hindi

Jo Vartman Ki Upekcha Karta Hai!!

जो वर्तमान की उपेक्षा करता है वह अपना सब कुछ खो देता है!! Jo Vartman Ki Upekcha Karta Hai Wah Apna Sab Kuch Kho Deta Hai ~ Anmol Vachan हर इंसान से सीखो पर किसी का भक्त मत बनो क्योंकि यह अंधभक्ति आपसे कुछ भी करवा सकती है. आग तो वह लगाए थे हमारे घर…

Kathinai Trouble Difficulty Quotes in Hindi Anmol Vachan

Kathinaiyon Mein He ~ Anmol Vachan

कठिनाइयों में ही सिद्धांतो की परीक्षा होती है!! Kathinaiyon Mein He Sidhanton Ki Pariksha Hoti Hai…. अपने जीवन की किताब कलम से लिखें पेंसिल से नहीं,क्योंकि अक्सर लोग पेंसिल से लिखी हुई बातों को आसानी से मिटा देते हैं। अब तो जीवन में तन्हाई है पापा, आपके यादों का है पहरा। न जाने किस तरफ…

Wah Apna Suwabhav Nahi Badalta!!

इंसान मकान बदलता है, वस्त्र बदलता है, संबंध बदलता है, फिर भी दुःखी रहता है, क्योकि वह अपना स्वभाव नहीं बदलता!! Insan Makan Badalta Hai, Vastra Badalta Hai, Sambandh Badalta Hai Phir Bhi Dukhi Rehta Hai…. Kyunki Wah Apna Suwabhav Nahi Badalta गुलाम इंसान नहीं होता है गुलाम उसकी सोच होती है। सबकी जिंदगी एक…

Satya Anmol Vachan Quotes in Hindi With Images

Ye Kafan, Ye Janaze, Ye Kabra – Anmol Vachan

ये कफन, ये जनाजे, ये कब्र सिर्फ बातें है मेरे दोस्त, वरना मर तो इंसान तभी जाता है जब उसे याद करने वाला कोई ना हो! ~ अनमोल वचन Ye Kafan, Ye Janaze, Ye Kabra Sirf Baatein Hai Mere Dost, Warna Mar To Insaan Tabhi Jata Hai Jab Use Yaad Karne Wala Koi Na Ho…!!…