Here is Best Quotes of Swami Vivekananda in Hindi With Images You Can Download Top 10 Motivational Quotes, Thoughts, Sayings Images By Swami Vivekananda in Hindi
सत्य को हज़ार तरीकों से बताया जा सकता है,
फिर भी हर एक सत्य ही होगा।
Satya Ko Hazar Tareeke Se Bataya Jaa Sakta Hai,
Phir Bhi Har Ek Satya He Hoga!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
केवल वही जीते रहेंगे जो औरो के लिए जीते हैं।
Kewal Wahi Jeete Rahenge
Jo Auron Ke Liye Jeete Hain!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
दुनिया की सारी शक्ति हमारे ही अंदर है,
हम ही है जो अपनी आँखों पर हाथ रख लेते हैं,
और कहते हैं की बहुत अँधेरा है।
Duniya Ki Sari Shakti Hamre He Andar Hai,
Hum He Hai Jo Apni Ankho Par Hath Rakh Lete Hain,
Aur Kehte Hain Ki Bahut Andhera Hai!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
अपने में बहुत सी कमियों के बाद भी
हम अपने से प्रेम करते हैं
तो दूसरों में ज़रा सी कमी से
हम उनसे कैसे घ्रणा कर सकते हैं।
Apne Main Bahut Si Kamiya Ke Baad Bhi
Hum Apne Se Prem Karte Hain,
To Dusron Mein Jara Si Kami Se,
Hum Unse Kaise Ghrna Kar Sakte Hain,
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
दर्द और ख़ुशी दोनों ही अच्छे शिक्षक हैं।
Dard Aur Khushi
Dono He Acche Sikchak Haim
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
वेदांत कहता है कोई भी पाप नहीं है बस गलतियां हैं,
और सबसे बड़ी गलती है अपने से कहना की तुम कमज़ोर हो।
Vedant Kehta Hai, Koi Bhi Paap Nahi Hai,
Bas Galtiyan Hai Aur Sabse Badi Galti Hai,
Apne Se Kehna Ki Tum Kamzor Ho!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
खड़े हो जाओ, और सारी जिम्मेदारी अपने कंधो पर ले लो,
अपने को कमज़ोर समझना बंद कर दो।
Khade Ho Jao,
Aur Sari Jimmedari Apne Kandho Par Le Lo,
Apne Ko Kamzor Samjhna Band Kar Do!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
अगर एक दिन भी ऐसा बिता की
तुम्हे एक भी परेशानी नहीं आई
तो समझ लो की तुम गलत रास्ते पर जा रहे हो।
Agar Ek Din Bhi Aisa Bita Ki…
Tumhe Ek Bhi Pareshani Nahi Aai,
To Samjh Lo Ki Tum Galat Rashte Par Jaa Rahe Ho!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
दुनियां एक व्यायामशाला है
जहाँ हम सभी मजबूत बनते हैं।
Duniya Ek Viyayamshala Hai
Jahan Hum Sabhi Mazboot Bante Hain!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
भगवान् भी उनकी सहायता करते हैं,
जो अपनी सहायता ख़ुद करते हैं।
Bhagwan Bhi Unki Sahayata Karte Hain,
Jo Apni Sahayata Khud Karte Hain!
– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)