जिस रिश्ते को आप लम्बे समय तक निभाना चाहते हो, उस रिश्ते में किसी और को मध्यस्थ न बनाएॅं! Jis Rishte Ko Aap Lambe Samay Tak Nibhana Chahte Ho, Us Riste Main Kisi Aur Ko Madhyasth Na Banaye…
लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर!!
लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर बोलचाल बंद मत करना क्योंकि बोलचाल बंद होते ही सुलह के सारे रास्ते भी बंद हो जाते हैं!! Ladai – Jhagda Kar Lena Par Bool Chal Band Mat Karna Kyoki Boolchal Band Hote He Sulah Ke Sare Rashte Bhi Band Ho Jate Hain!
दो कदम तो सब चल लेते हैं!!
दो कदम तो सब चल लेते हैं पर जिंदगी भर कोई साथ नहीं देता अगर रोने से भूला दी जाती यादें तो हंसकर कोई गम न छुपाता! Do Kadam To Sab Chal Lete Hain, Par Zindagi Bhar Koi Sath Nahi Nibhata, Agar Rone Se Bhula Di Jati Yaadein To Haskar Koi Gum Na Chupata…
बात करने का मजा तो!!
बात करने का मजा तो उन लोगों के साथ आता है, जिनके साथ बोलने से पहले कुछ सोचना न पड़ें! Baat Karne Ka Maza To Un Logo Ke Sath Aata Hai, Jinke Sath Boolne Se Pahile Kuch Sochna Na Pade….
अब शिकायतें तुम से नही मुझे खुद से हैं!!
अब शिकायतें तुम से नही मुझे खुद से हैं, माना के सारे झूठ तेरे थें, लेकिन उन पर यकिन तो मेरा था!! Ab Shikayatein Tum Se Nahi Mujhe Khud Se Hain, Mana Ke Sare Jhooth Tere They Lekin Un Par Yakin To Mera Tha…
जरूरी नहीं की हर रिश्ता!!
जरूरी नहीं की हर रिश्ता बेवफाई के साथ ही खत्म हो कुछ रिश्तें किसी की ख़शी के लिए भी तोड़ने पड़ते हैं! Jaruri Nahi Ki Har Rishta Bewafai Ke Sath He Khatm Ho, Kuch Rishte Kisi Ki Khushi Ke Liye Bhi Todne Padte Hain…!!
जबान तक तो संभाली नहीं जाती!!
लोग, न जाने किस तरह संभालेगें ये जिंदगी के रिश्ते… खुद की ज़रा सी जुबान तक तो संभाली नहीं जाती… Log, Na Jane Kis Tarah, Sambhalenge Ye Zindagi Ke Rishte, Khud Ki Jara Si Jubaan Tak To Sambhali Nahi Jati…
बरबाद करना था तो !!
बरबाद करना था तो किसी और तरीके से करते जिंदगी बनकर जिंदगी ही छीन ली तुमने… Barbad Karna Tha To, Kisi Aur Tareeke Se Karte Zindagi Bankar Zindagi He Cheen Li Tumne…
मुझे पता नही पाप और पुण्य क्या है!
मुझे पता नही… पाप और पुण्य क्या है! बस इतना पता है जिस कार्य से किसी का दिल दुखे वो पाप और जिस कार्य से किसी के चेहरे पे मुस्कान आये वो पुण्य! Mujhe Pata Nahi Paap Aur Punya Kya Hai, Bas Etna Pata Hai, Jis Kaam Se Kisi Ka Dil Dukhe Wo PAAP Aur…
जिसने कभी बुरा वक्त देखा हो!!
जिसने कभी बुरा वक्त देखा हो, वो किसी के साथ बुरा नहीं कर सकता! Jisne Kabhi Bura Waqt Dekha Ho, Wo Kisi Ke Sath Bura Nahi Kar Sakta!
जब इंसान की जरूरत बदल जाती है!!
जब इंसान की जरूरत बदल जाती है तो उसका आपसे बात करने का तरीका भी बदल जाता है! Jab Insaan Ki Jarurat Badal Chati Hai, To Uska Aapse Baat Karne Ka Tarika Bhi Badal Jata Hai!
इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं!!
इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं! बस इंसानियत कहीं कहीं जन्म लेती है! Insaan To Har Ghar Main Paida Hote Hain! Bas Insaniyat Kahi Kahi Janam Leti Hai!