बचपन में मेरे दोस्तों के पास घड़ी नहीं थी… पर समय सबके पास था! आज सबके पास घड़ी है पर समय किसी के पास नहीं! Bachpan Main Mere Doston Ke Pass Ghadi Nahi Thi… Par Samay Sab Ke Pass Tha, Aaj Sabke Pass Ghadi Hai Par Time Kisi Ke Pass Nahi! वास्तविकता को जानकर, मेरा…
बचपन में… जहां चाहा हंस लेते थे!!
बचपन में… जहां चाहा हंस लेते थे, जहां चाहा रो लेते थे! पर अब… मुस्कान को तमीज़ चाहिए और आंसूओं को तनहाई! Bachpan Main… Jahan Jaha Has Lete They, Jahan Chaha Ro Lete They, Par Ab… Muskaan Ko Tamiz Chahiye Aur Aansuon Ko Tanhai जिंदगी जब भी सुकून दे जाती है, ए बचपन हमें तेरी…
वो बचपन कीअमीरी न जाने कहां खो गई!!
वो बचपन कीअमीरी न जाने कहां खो गई जब पानी में हमारे भी जहाज चलते थे… Wo Bachpan Ki Amiri Na Jane Kahan Kho Gai Jab Pani Mein Humare Bhi Jahaz Chalte They! वो क्या दिन थे… मम्मी की गोद और पापा के कंधे, न पैसे की सोच और न लाइफ के फंडे, न कल…
उदासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी में!!
उदासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी में, पर बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है… Udasiyon Ki Wajah To Bahut Hai Zindagi Main Par Bewajah Khush Rahne Ka Maza He Kuch Aur Hai!
अक्लमंद इत्र के डिब्बे के समान है!!
अक्लमंद इत्र के डिब्बे के समान है, जो चुप रहता है लेकिन गुण दिखाता है। मूर्ख नट के ढोल के समान है, जो शोर बहुत करता है, पर भीतर से पोला है। Aklmand Itra Ke Dibbe Ke Saman Hai, Jo Chup Rahta Hai Lekin Gun Dikhata Hai! Murkh Nat Ke Dhol Ke Saman Hai, Jo…
दूसरों के काम बिगाड़ने वाले लोग!!
दूसरों के काम बिगाड़ने वाले लोग एक ढूढ़ने पर हजारों मिल जाते हैं, लेकिन दूसरों के काम बनाने वाला हजारों में कोई एक होता है! Dusron Ke Kaam Bigadne Wale Log Ek Dundne Par Hazaron Mil Jate Hain, Lekin Dusron Ke Kaam Banane Wala Hazaron Mein Koi Ek Hota Hai
जिंदगी एक प्रतिध्वनि है!!
जिंदगी एक प्रतिध्वनि है, सब कुछ वापस आ जाता है, अच्छा, बुरा, झूठ, सच! अत: दुनिया को आप सबसे अच्छा देने का प्रसास करें और निश्चित ही सबसे अच्छा आपके पास वापस आएगा। Zindagi Ek Patidhuwani Hai Sab Kuch Wapis Aa Jata Hai Accha, Bura, Jhooth, Sach, Isliye Duniya Ko Aap Sabse Accha Dene Ki…
ईश्वर हमें कभी सजा नहीं देते!!
ईश्वर हमें कभी सजा नहीं देते, हमारे कर्म ही हमें सजा देते हैं! Ishwar Humein Kabhi Saza Nahi Dete, Hamare Karma He Humein Saja Dete Hain! हे ईश्वर मुझे अधिक लेने के लिए नहीं, अधिक देने के योग्य बनाओ… Hey Ishwar Mujhe Adhik Lene Ke Liye Nahi, Adhik Dene Ke Yogya Banao… कहते हैं जिन्दगी…
Kadvi Baat ~ Yadi Aap Sharab Pee Kar!!
🙏 कड़वी बात 🙏 यदि आप शराब पीकर मंदिर, मस्जिद, गुरूद्वारा या चर्च नहीं जाते! तो फिर घर कैसे जाते हो!? जहाँआपको जन्म देने वाली माँ, प्यार करने वाली बहन, सम्मान देने वाली पत्नी, साथ निभाने वाला भाई, और सहारा देने वाला पिता रहता हैं घर भी तो एक मन्दिर हैं!!!’ Kadvi Baat Yadi Aap…
‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं!!
‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं… तब ‘इन्सान’ चाह कर भी किसी को गले नहीं लगा सकता.. जिस प्रकार नींबू के रस की एक बूंद हजारों लीटर दूध को बर्बाद कर देती है उसी प्रकार ‘मनुष्य’ का ‘अहंकार’ भी अच्छे से अच्छे संबंधों को बर्बाद कर देता है! Ghamand Aur Pet Jab Ye…
यदि आप मेरे पास आकर!!
यदि आप मेरे पास आकर किसी और की बुराई करते है तो मुझे कोई संदेह नहीं की आप दुसरों के पास जाकर मेरी भी बुराई करते होंगे! Yadi Aap Mere Pass Aakar Kisi Aur Ki Burai Karte Hain To Mujhe Koi Sandeh Nahi Ki Aap Dusron Ke Pass Jaa Kar Meri Bhi Burai Karte Honge..!!…
सबसे पहले उस इंसान को खुश करो !!
सबसे पहले उस इंसान को खुश करो जिसे आप रोज आईने में देखते हैं! Sabse Pahile Us INSAAN Ko Khush Karo Jise Aap Roz Aaine Mein Dekhte Hain!