अच्छे इंसान की सबसे पहली और सबसे आखिरी निशानी ये है कि… वो उन लोगों की भी इज्जत करता है, जिनसे उसे किसी किस्म के फायदे की उम्मीद नहीं होती । Acche Insaan Ki Sabse Pahli Aur Sabse Aakhri Nishani Ye Hai Ki… Wo Un Logon Ki Bhi Ijjat Karta Hai, Jinse Use Kisi Kism…
जब आप जीवन में सफल होते हैं!!
जब आप जीवन में सफल होते हैं, तब आप के दोस्तों को पता चलता है, कि आप कौन हैं! जब आप जीवन में असफल होते हैं, तब आपको पता चलता है, कि आप के दोस्त कौन हैं! Jab Aap Jeevan Mein Safal Hote Hain Tab Aapke Doston Ko Pata Chalta Hai Ki Aap Koun Hain..!…
लोगों के दिलों को तोड़ता हुआ ना गुजरें!!
जिंदगी में जो चाहे हासिल कर लो बस इतना ध्यान रखना कि आप की मंजिल का रास्ता कभी लोगों के दिलों को तोड़ता हुआ ना गुजरें। Zindagi Mein Jo Chahe Hasil Kar Lo Bas Etna Dhyan Rakhna Ki Aap Ki Manzil Ka Rasta Kabhi Logo Ke Dilon Ko Todta Hua Na Guzre!
रिश्तों के ऊपर पांच बहुत प्रेरणादायक विचार!!
एक अच्छा रिश्ता इस मस्त हवा की तरह होना चाहिए खामोश! मगर हमेशा आस-पास । Ek Accha Rishta Is Mast Hawa Ki Tarah Hona Chahiye… Khamosh Magar Hamesha Aas-Pass!! शक से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते, कसूर हर बार गलतियों का नहीं होता… Shak Se Bhi Aksar Khatm Ho Jate Hai Kuch…
ना दुखे दिल किसी का मेरे शब्दों से!
इतनी मेहरबानी मेरे ईश्वर बनाये रखना, जो रास्ता सही हो… उसी पर चलाये रखना, ना दुखे दिल किसी का मेरे शब्दों से, इतनी कृपा मेरे ऊपर बनाये रखना। Etni Mehrbani Mere Iswar Banaye Rakhna, Jo Rasta Sahi Ho… Ushi Par Chalaye Rakhna, Na Dukhe Dil Kisi Ka Mere Sabdon Se, Etni Kripa Mere Upar Banaye…
पापा जब दुखी होते हैं तो!!
पापा जब दुखी होते हैं तो, माँ की तरह नहीं रोते शायद इसलिए। 90% पापा हार्ट अटैक से हमसे दूर चले जाते हैं। Papa Jab Dukhi Hote Hain To, Maa Ki Tarah Nahi Rote… Shayad Isiliye 90% Papa Heart Attack Se Humse Door Chale Jate Hain!!
माफी मॉंगना बहुत ही आसान है!!
किसी के दिल को चोट पहुँचा कर माफी मॉंगना बहुत ही आसान है, पर खुद चोट खा कर किसी को माफ करना बहुत ही मुश्किल हैं। Kisi Ke Dil Ko Chhot Pahucha Kar Mafi Mangna Bahut He Aasan Hai, Par Khud Chhot Kha Kar Kisi Ko Maf Karna Bahut He Muskil Hai! जब आप किसी…
5 Images of Happy Chaitra Navratri Wishes in Hindi
या देवी सर्वभूतेशु मातृरूपेण संस्थिता। नमस्तस्यै, नमस्तस्यै, नमस्तस्यै नमो नमः।। चैत्र नवरात्रि की आपको हार्दिक शुभकामनाएं। लक्ष्मी का हाथ हो, सरस्वती का साथ हो, गणेश का निवास हो, और मां दुर्गा के आशीर्वाद से, आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो! चैत्र नवरात्र की शुभ कामनाएं!!! हमारी ओर से आप सभी को चैत्र नवरात्रि की…
उबाल इतना भी ना हो कि…
उबाल इतना भी ना हो कि, खून सूख कर उड़ जाए… धैर्य इतना भी ना हो कि, खून जमे तो खौल भी ना पाएं। Ubal Etna Bhi Na Ho Ki Khoon Sukh Kar Ud Jaye! Dhariya Etna Bhi Na Ho Ki, Khoon Jame To Khaul Bhi Na Paye!
वो शब्द न कहें जो आप अपनी
किसी भी लड़की के लिए वो शब्द न कहें जो आप अपनी बहन या बेटी के लिए नहीं सुन सकते! Kisi Bhi Ladki ke Liye Wo Sabda Na Kahein Jo Aap Apni Bahan Ya Beti Ke Liye Nahi Sun Sakte !! दो आँखें हैं तुम्हारी तकलीफ का उमड़ता हुआ समंदर इस दुनिया को जितनी जल्दी…
इस संसार में हर किसी को अपने ‘ज्ञान’ का ‘घमंड’ है।
इस संसार में हर किसी को अपने ‘ज्ञान’ का ‘घमंड’ है। परंतु… किसी को भी अपने ‘घमंड’ का ‘ज्ञान’ नहीं है। Is Sansar Mein Har Kisi Ko Apne Gyan Ka Ghamand Hai Parantu… Kisi Ko Bhi Apne Ghamand Ka Gyan Nahi Hai!
खुशी उनको नहीं मिलती जो!
खुशी उनको नहीं मिलती जो अपनी शर्तो पे जिंदगी जिया करते हैं। खुशी उनको मिलती है, जो दूसरों की खुशी के लिए अपनी शर्ते बदल लिया करते हैं। Khushi Unko Nahi Milti Jo Apni Sharton Pe Zindagi Jiya Karte Hain, Khushi Unko Milti Hai, Jo Dusron ki Khushi Ke Liye Apni Sharton Ko Badal Liya…