सफलता हासिल करने से पहले आपको बहुत से छोटे-छोटे प्रयास करने होते है जिन्हें न कोई देखता है और न कोई सराहता है। Safalta Hasil Karne Se Pahile Aapko Bahut Se Chote Chote Pryash Karne Hote Hain Jinhe Na Koi Dekhta Hai Aur Na Koi Sarahta Hai…
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए!!
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए क्योंकि उसमें सुधार की गुंजाइश न के बराबर होती है! Suwarthi Insaan Ko Chhod Dena Chahiye Kyoki Usmein Sudhar Ki Gunjaish Na Ke Barabar Hoti Hai! अंदर से हर इंसान स्वार्थी होता है हमें इस बात को समझ लेना चाहिए, अन्यथा हम पूरी जिंदगी लोगों पर स्वार्थी होने का…
क्रोध आने पर चिल्लाने के लिये!!
क्रोध आने पर चिल्लाने के लिये ताकत नहीं चाहिए मगर क्रोध आने पर चुप रहने के लिए बहुत ताकत चाहिए! Krodh Aane Par Chillane Ke Liye Takat Nahi Chaiye Magar Krodh Aane Par Chup Rahne Ke Liye Bahut Taqat Chaiye! क्रोध की सीमा तय नहीं कर पाता जब ज़हन, दिल में एक कंपन सी उठ…
एक मर्द दुनिया में आता है!!
एक मर्द दुनिया में आता है, औरत के जरिए! उसको पालती पोसती, औरत ही है उसको प्यार हो जाता है औरत से ही वो शादी करता है औरत से ही हैरानी है फिर भी मर्द औरत की इज्जत नहीं करता! Ek Mard Duniya Me Aata Hai Aurat Ke Jariye! Usko Palti-Posti Aurat Hai, Usko Pyar…
समझदार इंसान वो नहीं होता जो !!
समझदार इंसान वो नहीं होता जो र्इंट का जवाब पत्थर से देता है, समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्इंट से आशियॉं बना लेता है। Samajhdar Insaan Wo Nahi Hota Jo Ent Ka Jawab Patthar Se Deta Hai!! Samjhdar Insaan Wo Hota Hai Jo Feki Hui Ent Se Aasiyana Bana Leta Hai!!
जिंदगी एक खेल है!!
जिंदगी एक खेल है यदि तुम इसे खिलाड़ी की तरह खेलते हो तो जीत सकते हो लेकिन यदि दर्शक की तरह देखते हो तो सिर्फ ताली बजा सकते हो या दुखी हो सकते हो पर कभी जीत नहीं सकते!! Zindagi Ek Khel Hai Yadi Tum Ise Khiladi Ki Tarah Khelte Ho To Jeet Sakte Ho,…
रिश्ता, दोस्ती और प्रेम उसी के साथ रखना!!
रिश्ता, दोस्ती और प्रेम उसी के साथ रखना, जो आपकी हंसी के पीछे का दर्द गुस्से के पीछे का प्यार, और मौन के पीछे की वजह समझ सके! Rishta, Dosti, Aur Prem Usi Ke Sath Rakhna, Jo Aapki Hanshi Ke Peeche Ka Dard, Gusse Ke Peeche Ka Pyar, Aur Maun Ke Peeche Ki Wajah Samjh…
अच्छे विचार मोबाइल में नहीं!!
दवा जेब में नहीं परंतु, शरीर में जाए तो असर होता है, वैसे ही अच्छे विचार मोबाइल में नहीं, ह्दय में उतरें तो जीवन सफल होता है! Dawa Jeb Mein Nahi Parantu Sharir Me Jaye To Asar Hota Hai, Waise He Ache Vichar Mobile Mein Nahi, Hrdaye Main Utrein To Jeevan Safal Hota Hai
ऐसे प्राणी साधु जगत में – Shree Hanuman Janmotsav Wishes in Hindi
Hanuman Jayanti Status, Shree Hanuman Janmotsav Wishes, Quotes Greetings, Image in Hindi for Facebook and Whatsapp Profile Status Update ज्ञान, गुण, बल और भक्ति अगर सरलता से एक जगह रह सकते हैं, तो ऐसे प्राणी साधु जगत में हनुमान कहलाते है! आप सब को हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएँ। जय हनुमान ज्ञान गुण सागर। जय…
हर कोई डॉक्टर या इंजीनियर बनने के लिए!!
हर कोई डॉक्टर या इंजीनियर बनने के लिए दौड़ रहा है… पर इंसानियत के लिए कोई कदम भी नहीं बढ़ा रहा!! Har Koi Doctor Ya Engineer Banne Ke Liye Daud Raha Hai, Par Insaniyat Ke Liye Koi Kadam Bhi Nahi Badha Raha!!
बदला लेने में क्या मजा है!!
बदला लेने में क्या मजा है, मजा तो तब है!! जब तुम सामने वाले को बदल डालो..!! Badla Lene Mein Kya Maza Hai Maza To Tab Hai Jab Tum Samne Wale Ko Badal Dalo… कभी सोचिए कि… खुद को बदलना कितना कठिन है, फिर दूसरों को बदलना कैसे सरल हो सकता है ? Kabhi Sochiye…
जो लोग मन में उतरते हैं!!
जो लोग मन में उतरते हैं, उन्हें संभाल कर रखिए। और… जो मन से उतरते हैं, उनसे संभल कर रहिए। Jo Log Man Mein Utarte Hain, Unhe Samhal Kar Rakhiye! Aur… Jo Man Se Utarte Hain, Unse Samhal Kar Rahiye!