कभी भी अपना दर्द सबको न बतायें क्योंकि सबके घर पर मरहम नहीं होता, मगर नमक हर एक के घर होता है!! Kabhi Apna Dard Sabko Na Bataye, Kyoki Sabke Ghar Par Marham Nahi Hota, Magar Namak Har Ek Ke Ghar Hota Hai!
”सम्मान” देती है!!
”श्र्द्धा” ज्ञान देती है, ”नम्रता” मान देती है, और ”योग्यता” स्थान देती है। पर तीनों मिल जाए तो व्याक्ति को हर जगह ”सम्मान” देती है। “Shraddha” Gyan Deti Hai, “Namrta” Maan Deti Hai, Aur “Yogyata” Sthan Deti Hai Par Teeno Mil Jaye To, Viyakti Ko Har Jagah “Samman” Deti Hai!
मँजिले बड़ी जिद्दी होती हैँ!!
मँजिले बड़ी जिद्दी होती हैँ, हासिल कहाँ नसीब से होती हैं! मगर वहाँ तूफान भी हार जाते हैं, जहाँ कश्तियाँ जिद पर होती हैँ! भरोसा ‘‘ईश्वर’’ पर है, तो जो लिखा है तकदीर में, वो ही पाओगे! मगर, भरोसा अगर ‘‘खुद’’ पर है, तो ईश्वर वही लिखेगा, जो आप चाहोगे!! Mazile Badi Ziddi Hoti Hain,…
किसी की बुराई तलाश करने वाले!!
किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की मिसाल उस मक्खी की तरह है जो सारे खूबसूरत जिस्म को छोड़कर केवल जख्म पर ही बैठती है!! Kisi Ki Burai Talash Karne Wale Insaan Ki Misaal Us Makkhi Ki Tarah Hai Jo Sare Khoobsurat Jism Ko Chhodkar Kewal Jakhm Par He Bathti Hai!!
किसी से सिर्फ उतना ही दूर होना !!
किसी से सिर्फ उतना ही दूर होना जिससे कि उसे आपकी अहमियत का एहसास हो जाये, पर इतना भी दूर मत होना कि… वो आपके बिना… जीना ही सीख लें। Kisi Se Sirf Utna He Door Hona Jisse Ki Use Aapki Ahmiyat Ka Ehsass Ho Jaye, Par Etna Bhi Door Mat Hona Ki… Wo Aapke…
परिस्थितियां जब विपरीत होती है!!
परिस्थितियां जब विपरीत होती है, तब व्यक्ति का ‘‘प्रभाव और पैसा’’ नहीं ‘‘स्वभाव और संबंध’’ काम आते हैं! Paristhithiya Jab Vipreet Hoti Hain Tab Viyakti Ka ” Prbhav Aur Paisa” Nahi ” Subhav Aur Sambandh” Kaam Aate Hain! इंसान की नाजायज कमाई का लाभ कोई भी उठा सकता है, लेकिन उसके कर्मो का फल उसे…
माँ के आँचल में आकर हर दुख भूल जाँऊ!!
जिंदगी की कड़ी धूप में छाया मुझ पे किये खड़ी रहती है सदा माँ मेरे लिये माँ के आँचल में आकर हर दुख भूल जाँऊ हाथ रखे जो सर पे चैन से मै सो जाऊँ! Zindagi Ki Kadi Dhoop Main Chaya Mujh Par Kiye, Khadi Rahti Hai Sada MAA Mere Liye, MAA Ke Anchal Main…
Best Maa Quotes in Hindi on Mother’s Day!
जब जब कागज पर लिखा… मैंने माँ का नाम कलम अदब से बोल उठी… हो गए चारों धाम! Jab Jab Kagaz Par Likha… Maine Maa Ka Naam Kalam Adab Se Bool Uthi… Ho Gaye Charon Dhaam! Wish You A Very Happy Mother’s Day! कविताएँ तो बहुत लिखते हैं तुझ पर कोई कविता तेरे माँ होने…
Mother Never Retires!
Father Retires at 60, But Mother Never Retires She Work for Her Husband She Works for Her Children She Looks After Her Grand Children She Looks After Everyone Everyone Retires But Mother Never Retires! Happy Mother’s Day! HAPPY MOTHER’S DAY When mom scolds me it feels like a toad singing a song to bring rain…
मातृ दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ!
माँ का महत्व दुनिया में कम हो नहीं सकता माँ जैसा दुनिया में कुछ हो नहीं सकता! आप सभी को मातृ दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ! Maa Ka Mahatv Duniya Me Kam Ho Nahi Sakta, Maa Jaisa Duniya Main Kuch Ho Nahi Sakta!! Aap Sabhi Ko Matra Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye Happy Mother’s Day! अर्द्धनारीश्वर तो…
वह माँ ही है…!! Happy Mother’s Day
वह माँ ही है… जो हमें दुनियां से 9 महीने… ज्यादा जानती है! Wah Maa He Hai Jo Humein Duniya Se 9 Mahina Jyda Janti Hai Happy Mother’s Day! जो मांगू वो दिया कर ऐ जिंदगी… तू मेरी माँ जैसी बन जा… Jo Mangu Wo De Diya Kar Ye Zindagi… Tu Meri Maa Jaise Ban…
-माँ- एक ऐसा शब्द है!
-माँ- एक ऐसा शब्द हैं, जिसे सिर्फ़ बोलने से ही अपने हृदय में प्यार और ख़ुशी की लहर आ जाती हैं… और ऐसे पावन दिवस पर हर माँ को मेरा प्रणाम..! -Maa- Ek Aisa Sabda Hai, Jise Sirf Boolne Se He Apne Hirdaye Mein Pyar Aur Khushi Ki Lahar Aa Jati Hai! Aur Aise Pawan…