सर्व मंगल मांगल्ये शिवे सर्वार्थ साधिके । शरन्ये त्रयम्बिके गौरी नारायणी नमोस्तुते ।। नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएँ…!! माँ का आशिर्वाद सदैव आपके साथ रहे….!… Maa Durga ke ashirwaad se apka jivan sukhmay ho, Is Navratri pe hamari shubkamnayen apke saath hai!! लाल रंग से सज़ा माँ का दरवार, हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार, अपने…
किसी का साथ मत छोड़ो!!
सब कुछ करो बुरा भला कहलो, थप्पड़ मार लो, मगर याद रखो, दोराहे पर लाकर किसी का साथ मत छोड़ो, इंसान जीते जी मर जाता है…. Sab Kuch Karo, Bura Bhala Kehlo, Thappad Mar Lo, Magar Yaad Rakkho, Dorahe Par Lakar Kisi Ka Sath Mat Chhodo, Insaan Jeete Ji Mar Jata Hai…
आज बड़ी गर्मी करवा रखी है आपने!!
इंडिया एकमात्र ऐसा देश है.. जहा खराब मौसम के लिए भी दूसरो को दोषी ठहराया जाता है… जैसे… . . . अरे क्या शर्माजी, आज बड़ी गर्मी करवा रखी है आपने… 😝😜😜😜😂😂😂 India Ek Matra Aisa Desh Hai, Jahan Kharab Mausam Ke Liye Bhi, Dusron Ko Doshi Tehraya Jata Hai, Jaise…. . . Are Kya…
पेट आगे निकल जाए!
ज़िन्दगी की भागदौड़ में सेहत का भी ख्याल रखिए….. ऐसा ना हो कि… आप पीछे रह जाएं….. और पेट आगे निकल जाए….. 😝😎😎😜😜😜😂😂😂 Zindagi Ki Bhagdaud Mein Sehat Ka Bhi Khayal Rakhiye!! Aisa Na Ho Ki… Aap Peeche Rah Jaye Aur Aapka Pet Bahar Nikal Jaye!!
जो व्यक्ति मेरे बुरे वक्त में मेरे साथ है!!
जो व्यक्ति मेरे बुरे वक्त में मेरे साथ है उनके लिए मेरे पास एक ही शब्द है, मेरा अच्छा वक्त सिर्फ तुम्हारे लिए होगा!! Jo Viyakti Mere Bure Waqt Mein Mere Sath Hai, Unke Liye Mere Pass Ek He Sabda Hai, Mera Accha Waqt Sirf Tumhare Liye Hoga!!
बड़प्पन वह गुण है!!
बड़प्पन वह गुण है, जो पद से नहीं संस्कारों से प्राप्त होता है परायों को अपना बनाना उतना मुश्किल नहीं, जितना अपनों को अपना बनाए रखना होता है। Badappan Wah Gun Hai, Jo Pad Se Nahi Sanskaron Se Milta Hai, Paraon Ko Apna Banna Utna Muskeel Nahi, Jitna Apnon Ko Apna Banaye Rakhna Hota Hai!
जीवन में किसी को रूलाकर!!
जीवन में किसी को रूलाकर हवन भी करवाओगे तो कोई फायदा नहीं और अगर रोज किसी एक आदमी को भी हंसा दिया तो आपको अगरबत्ती भी जलाने की जरूरत नहीं! Jeevan Mein Kisi Ko Rulakar Hawan Bhi Karwaoge To Koi Fayda Nahi Aur Agar Roz Kisi Ek Aadmi Ko Bhi Hansa Diya To Aapko AgarBatti…
उतना जरूरी भी नहीं होते !!
कभी-कभी हम किसी के लिए उतना जरूरी भी नहीं होते जितना हम सोच लेते हैं! Kabhi-Kabhi Hum Kisi Ke Liye Utna Jaruri Bhi Nahi Hote Jitna Hum Soch Lete Hain! वजह कुछ और थी, कुछ और ही बताते रहे… अपने थे इसलिये, कुछ ज्यादा ही सताते रहे… जिन्दगी भी आजकल जुदा जुदा सी लगती है,…
आप सबको श्री गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाएं…
आप सबको श्री गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाएं …. ज्वाला सी जलती है आँखो मे जिसके भी दिल मे तेरा नाम है,,पर्वा ही क्या उसका आरंभ कैसा है और कैसा परिणाम है,,धरती अंबर सितारे,,उसकी नज़रे उतारे डर भी उससे डरा रे,,जिसकी रखवालिया रे करता साया तेरा……… हे देवा श्री गणेशा देवा श्री गणेशा……. तेरी भक्ति…
माँ-बाप की जिंदगी गुजर जाती है!!
माँ-बाप की जिंदगी गुजर जाती है, बेटे की लाईफ बनाने में, और बेटा Status लिखता है। -My wife is my life! Maa-Baap Ki Zindagi Guzar Jati Hai, Bete Ki Life Banne Mein, Aur Beta Status Likhta Hai… -My wife is my life… अगर आप अपने माता पिता का, ख्याल नहीं रखते हैं तो हो सकता…
भय को नजदीक न आने दो!
भय को नजदीक न आने दो अगर यह नजदीक आये तो इस पर हमाला कर दो यानी भय से भागो मत इसका सामना करों – आचार्य चाणक्य Bhay Ko Najdik Na Aane Do, Agar Yah Najdik Aaye To, Is Par Hamla Kar Do, Yani Bhaye Se Bhago Mat Iska Samna Karo ~ Acharya Chanakya
दूसरों की परेशानी का आनंद ना लें!
दूसरों की परेशानी का आनंद ना लें, कहीं भगवान आपको वह गिफ्ट ना कर दें, क्योंकि भगवान वही देता हैं जिसमें आपको आनंद मिलता हैं। Dusron Ki Pareshani Ka Anand Na Lein, Kahi Bhagwan Apko Wah Gift Na Kar Dein, Kyoki Bhagwan Wahi Deta Hai, Jismein Aapko Anand Milta Hai!