Happy Mahatma Gandhi Jayanti Wishes in Hindi

सिर्फ एक सत्य, एक अहिंसा, दो हैं जिनके हथियार, उन हथियारों से ही तो, कर दिया हिंदुस्तान आज़ाद, ऐसे अमर आत्मा को करो मिलके सलाम। Sirf Ek Satya, Ek Ahinsha, Do Hain, Jinke Hathiyar, Un Hathiyaron Se He To. Kar Diya Hindustan Azad, Aise Amar Aatma Ko Karo Milke Salam! Happy Gandhi Jayanti भारत की…

Baapu Ki Thi Saan Gandhi Jayanti Wishes in Hindi

गाँधी जयंती की आपको हार्दिक शुभकामनाएं!

सीधा साधा वेश था ना कोई अभिमान खादी की एक धोती पहने बापू की थी शान गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं! Sidha Sada Vesh Tha, Na Koi Abhimaan, Khadi Ki Ek Dhoti Pahine, Baapu Ki Thi Shaan, Gandhi Jayanti Ki Hardik Shubhkamnaye! देश के लिए जिसने विलास को ठुकराया था त्याग विदेशी धागे उसने खुद…

2 October Gandhi Jayanti in Hindi Status

गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं!!

1) अहिंसा का पुजारी सत्य की राह दिखने वाला ईमान का पाठ पढ़ा गया हमें वो बापू लाठी वाला गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं Ahinsha Ka Pujari, Satya Ki Rah Dikhane Wala, Iman Ka Padh Padha Gaya Hamein, Wo Baapu Laathi Wala… Gandhi Jayanti Ki Hardik Shubhkamnaye! 2) जिसकी सोच ने कर दिया कमाल देश…

Jo Dhoka Kha Kar Bhi Cheating Quotes Images in Hindi

धोखा करके किसी के साथ!

दुनिया में सबसे ताकतवर इंसान वो होता है, जो धोखा खा कर भी दूसरों की मदद करना नहीं छोड़ता। Duniya Mein Sabse, Taqaatwar Insaan Wo Hota Hai, Jo Dhoka Kha Kar Bhi… Dusron Ki Madad Karna Nahi Chhorta! धोखा तो हम भी दे सकते थे पर उस खेल में मजा नहीं ।। जिस खेल को…

Dhoka Ka Matlab Cheating Meaning in Hindi

मतलब निकल जाने के बाद!!

~ धोखा ~ मतलब निकल जाने के बाद सौगात में जो मिल जाता है उसे धोखा कहते हैं। Dhoka Matlab Nikal Jane Ke Baad, Saugat Mein Jo Mil Jata Hai, Use Dhoka Kehte Hain… धोखे ही धोखे इस जहां में ‘एतबार नहीं मिलता जिस्म के भूखे है सब सच्चा प्यार नहीं मिलता। Dhoke He Dhoke…

Dhoka Koi Ek Deta Hai Cheating Quotes in Hindi

धोखा भी वही देता है जो तेरा अपना है!!

इस दुनिया मे कोई किसी का है ये तेरा सपना है! क्योंकि धोखा भी वही देता है जो तेरा अपना है! Is Duniya Mein Koi Kisi Ka Hai, Ye Tera Sapna Hai… Kyoki Dhokha Wahi Deta Hai, Jo Tera Apna Hai… इस बार मत बख़्शना, मौक़ा मिले तो.. तुम भी धोखा देना, धोखा मिले तो…

Maafi Wo Khusboo Hai Forgive Quotes in Hindi

Maafi Wo Khusboo Hai!! – Forgive Quotes in Hindi

माफी वो खुशबू है जो एक फुल उन्हीं हाथों में छोड़ जाता हैं जिन हाथों ने उसे तोड़ा होता हैं। Maafi Wo Khusboo Hai, Jo Ek Phool Unhi Hatho Mein Chhod Jata Hai, Jin Hatho Ne Use Thoda Hota Hai! इबादत में खुदा की, तेरी भी शिरकत है, गलती पर मेरी, तेरी माफी की भी…

Jaldi Chhama Kar Dena Chahiye Forgive Maafi Quotes in Hindi

शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए!!

दूसरों को उतना ही शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए, जितना शीघ्र हम भगवान से क्षमा चाहते हैं। Dusron Ko Utna He Jaldi Chhama Kar Dena Chahiye, Jitni Jaldi Hum Bhagwan Se Chhama Chahte Hain! क्षमा ~ ‘क्ष’ क्षय हुई हो आपकी किसी से जाने-अनजाने! ‘मा’ माफ सदैव करना हृदय हमारा प्रेम हीं पहचाने! Chhama, Chha……

Chhama Kar Dete Hain Forgive Maafi Quotes in Hindi Status

जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है।

बलवान वे नहीं होते जो बदला ले सकते है, बल्कि बलवान वे होते है, जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है। Balwan Ve Nahi Hote, Jo Badla Le Sakte Hain!! Balki Balwan Wo Hote Hain, Jo Balyukt Rahne Par Bhi, Chhama Kar Dete Hain!! अब भी समय है खुद को पहचानों, गलतियाँ हमेशा…

Chhama Karna Aasan Hai Forgiveness Quotes in Hindi

क्षमा करना आसान है!!

“क्षमा करना आसान है। फिर से भरोसा करना मुश्किल है।” “Chhama Karna Aasan Hai, Phir Se Bharosha Karna Mushkil Hai!” समाज में सामर्थ्यवान प्रतिष्ठित व्यक्ति यदि प्रतिक्षण निष्पक्ष न्याय तथा असीमित दंड की शक्तियों के पश्चात भी क्षमा को धारण करते हैं तो वह समाज में सर्वत्र वन्दनीय हो जाते हैं…!!! धर्म को धारण करने…

Chehre Ke Rang Dekhkar Dost Na Banna Doston Quotes in Hindi

चेहरे के रंग देखकर!!

चेहरे के रंग देखकर दोस्त ना बनाना दोस्तों…… “तन” का काला चलेगा लेकिन “मन” का काला नहीं। Chehre Ke Rang Dekhkar Dost Na Banna Doston… “Tan” Ka Kala Chalega!! Lekin… “Maan” Ka Kala Nahi! अपने चेहरे की अफ़्सुर्दगी छुपाएँ कैसे तेरे मर्ज़ी मुताबिक़ दिखाई दें कैसे..।। हर मुस्कुराते हुए चेहरे के पीछे गमों का विशाल…

Na Badlo Tum Apna Chehra Face Quotes in Hindi

न बदलो तुम अपना चेहरा।

बदलते चेहरों को देखकर, न बदलो तुम अपना चेहरा। Badalte Chehre Ko Dekhkar, Na Badlo Tum Apna Chehra!! यूँ जो आईना देखते हो और कहते हो कि कोई देख ना ले तुम्हें, तो सुन लो यहां आईने में भी एक आईना छुपा है …। कुछ लोग भी जाने क्या कमाल किया करते है, बिन बोले…