Jo Jhukta Hai Wah Prapta Karta Hai….!!

Aaj Ka Suvichar in Hindi for Facebook Status Update
Aaj Ka Suvichar in Hindi for Facebook Status Update

कुए में उतरने वाली बाल्टी यदि झुकती है तो,
भर कर बाहर आती है!
जीवन का भी यही गणित है
जो झुकता है वह प्राप्त करता है
दादागिरि तो हम मरने के बाद भी करेंगे
लोग पैदल चलेंगे और हम कंधों पर!!

Kuye Main Utrane Wali Balti Yadi Jhukti Hai To,
Bhar Kar Bahar Aati Hai….
Jeevan Ka Bhi yahi Ganit Hai,
Jo Jhukta Hai Wah Prapta Karta Hai….
Dadagiri To Hum Marne Ke Baad Bhi Karenge,
Log Paidal Chalenge Aur Hum Kandho Par…!!


किसी भी इंसान का नकल करने से
खुद के अंदर का हुनर खत्म हो जाता है.


यहीं आदत तुझे एक दिन बदनाम कर जाएगी
अगर चलता रहा यूं ही सिलसिला तो तुझे यह
आदत बेनकाब कर जाएगी.


जिसने जी हजूरी करना सीख लिया उसने
हजूर-हजूर कह के जिंदगी बिताई अरे हम तो
फकीर आदमी है हमें तो फकीरी ही रास आई..


अपनी बात ज़माने को जबरदस्ती मत सुनाओ
खुद अपने आप को ऐसा बना लो कि जमाना
तुम्हारी बात सुनने के लिए मजबूर हो जाए..


About Auther:

We provide Love, Friendship, Inspiration, Poems, Shayari, SMS, Wallpapers, Image Quotes in Hindi and English. if you have this type of content you can email us at anmolvachan.in@gmail.com to get publish here.



Click here to Follow on Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 − 12 =

Top