झूठ बोलना भी एक कला है,
जिसमें इंसान अपने बुने हुए जाल में
फँसता भी खुद है और उलझता भी खुद है।
Jhoot Bolna Bhi Ek Kala Hai,
Jismein Insaan Apne Bune Huye
Jaal Main Fasta Bhi Khud Hai Aur
Ulajhta Bhi Khud Hai!
मिट्टी से आये है मिट्टी पर फिर से मिट्टी में ही है समाना,
जब हक़ीकत यही है, तो भला किस बात पर इतना इतराना।
Mitti Se Aaye, Mitti Par Phir Se Mitti Main He Hai Samana,
Jab Haqeekat Yahi Hai, To Bhala Kis Baat Par Etna Etrana!
धोखा और फरेब दो ऐसे Tyre हैं,
जो अच्छी रफ़्तार से चलने वाली Zindagi
की गाड़ी का Break Fail कर देते हैं।
Dhokha Aur Fareb Do Aise Tyre Hai,
Jo Acchi Raftar Se Chalne Wali
Zindagi Ki Gaddi Ka Break Fail Kar Dete Hain!
जिसके रग-रग में हो सच्चाई,
उस पर कभी नहीं पड़ती दुख की परछाई।
Jiske Rag Rag Main Ho Sachai,
Us Par Kabhi Nahi Padti Dukh Ki Parchai!
अंधा वो नहीं जिसकी आँखें नहीं है,
अंधा वह है जो आँखों पर पट्टी बाँधकर
सच्चाई से मुँह मोड़े है।
Andha Wo Nahi Jiski Ankhein Nahi Hai,
Andha Wah Hai Jo Ankhon Par Patti Bandhkar Sacchai Se Muh Mode Hai!