Currently browsing:- Swami Vivekananda Sayings:

Here is Best Collection of Swami Vivekananda Quotes and Sayings in Hindi, Motivational and Inspirational Thoughts and Anmol Vachan by Vivekananda स्वामी विवेकानंद के उद्धरण हिंदी में


Har Ek Satya He Hoga Swami Vivekananda Quotes in Hindi

स्वामी विवेकानंद जी के दस प्रेरणादायक कोट्स!

Here is Best Quotes of Swami Vivekananda in Hindi With Images You Can Download Top 10 Motivational Quotes, Thoughts, Sayings Images By Swami Vivekananda in Hindi सत्य को हज़ार तरीकों से बताया जा सकता है, फिर भी हर एक सत्य ही होगा। Satya Ko Hazar Tareeke Se Bataya Jaa Sakta Hai, Phir Bhi Har Ek…

Ek Vichar Lo Swami Vivekananda Quotes in Hindi

5 Best Swami Vivekananda Motivational Quotes in Hindi

Here is Best Collection of Swami Vivekananda Quotes and Sayings in Hindi With Images You Can Get Good Motivational and Inspirational Quotes in Hindi for Student, Youth Share this thoughts with you Facebook and whats app friends एक विचार लो और उस विचार को अपनी ज़िंदगी बना लो, उसी विचार के बारे में सोचो, उसी…

Khud Par Viswash Nahi Karoge Swami Vivekananda Quotes in Hindi

5 Best Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth

Here is Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth, Great Motivational Sayings By Vivekananda in Hindi for Students Share This Quotes With Your Friends and Family on Facebook and Whatsapp Status Update, तुम भगवान् में तब तक विश्वास नहीं कर सकते जब तक तुम खुद पर विश्वास नहीं करोगे। Tum Bhagwan Main Jab Tak Viswas…

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

यदि आप मेरे पास आकर!!

यदि आप मेरे पास आकर किसी और की बुराई करते है तो मुझे कोई संदेह नहीं की आप दुसरों के पास जाकर मेरी भी बुराई करते होंगे! Yadi Aap Mere Pass Aakar Kisi Aur Ki Burai Karte Hain To Mujhe Koi Sandeh Nahi Ki Aap Dusron Ke Pass Jaa Kar Meri Bhi Burai Karte Honge..!!

Motivational Swami Vivekananda Quotes in Hindi

स्वयं में बहुत सी कमियों के बावजूद!

स्वयं में बहुत सी कमियों के बावजूद अगर मैं स्वयं से प्रेम कर सकता हूँ तो फिर दूसरों में थोड़ी बहुत कमियों की वजह से उनसे घृणा कैसे कर सकता हूँ !  – स्वामी विवेकानंद Khud Mein Bahut Si Kamiyon Ke Bad Agar Mein Apne Aap Se Prem Kar Sakta Hun, To Phir Dusron Main…

Sambhav Asambhav Possible Impossible Quotes in Hindi

Sambhav Ki Seema Janne Ka Kewal!!

संभव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है असंभव से भी आगे निकल जाना…!! ~ स्वामी विवेकानंद Sambhav Ki Seema Janne Ka Kewal Ek he Tarika Hai… Asambhav Se Bhi Aage Nikal Jao…!! ~ Swami Vivekananda

Utho Jago Aur Tab Tak Mat Ruko!!

उठो… जागो… और तब तक मत रूको! जब तक लक्ष्य की प्राप्ति न हो!! ~ स्वामी विवेकानंद

Umeed Hope Quotes and Sayings in Hindi By Swami Vivekananda

Ek Bar Kisi Ne Swami Vivekananda Ji Se Pucha!!

एक बार किसी ने स्वामी विवेकानंद जी से पूछा कि:- ‘सब कुछ खोने से ज्यादा बुरा क्या है?’ स्वामी जी ने जवाब दिया:- ‘उस उम्मीद का खो देना जिसके भरोसे  हम सब कुछ  वापस पा सकते है’ ~ स्वामी विवेकानंद Ek Bar Kisi Ne Swami Vivekananda Ji Se Pucha Ki:- ” Sab Kuch Khone Se…

Antarik Shakti Inner Strength Quotes in Hindi by Vivekananda

Sabhi Shaktiya Aapke Ander Hai!!

सभी शक्तियां आपके अंदर है, आप कुछ भी और सब कुछ कर सकते है… – स्वामी विवेकानंद Sabhi Shaktiya Aapke Ander Hai, Aap Kuch Bhi Aur Sab Kuch Kar Sakte Hai!! ~ Swami Vivekananda

Swami Vivekananda Motivational Quotes in Hindi

Kisi Maksaad Ke Liye Khade Ho To!!

किसी मकसद के लिए खड़े हो तो एक पेड़ की तरह, गिरो तो एक बीज की तरह, ताकि दुबारा उगकर उसी मकसद के लिए फिर से जंग कर सको…!! – स्वामी विवेकानंद Kisi Maksaad Ke Liye Khade Ho To Ek Pedh Ki Tarah Giro To Ek Beej Ki Tarah Taki Dubara Ungkar… Usi Maqsaad Ke…

Anubhav Experience Quotes in Hindi by Swami Vivekananda

Jab Tak Jeena, Tab Tak Sikhna!

जब तक जीना, तब तक सीखना! यानी अनुभव ही जगत में सर्वश्रोष्ठ शिक्षक है!! – स्वामी विवेकानंद Jab Tak Jeena, Tab Tak Sikhna! Yani Anubhav He Jagat Main Sarvshrest Shikshak Hai!! ~ Swami Vivekananda अनुभव कहता है कि खामोशियां ही बेहतर है शब्दों से लोग रूठते बहुत हैं। Anubhav Kehta Hai Ki, Khamoshiya He Behtar…