जीवन में यही देखना महत्वपूर्ण नहीं है कि कौन हमसे आगे है या कौन पीछे! यह भी देखना चाहिए कि कौन हमारे साथ है और हम किसके साथ… Jeevan Main Yahi Dekhna Mahatvpurna Nahi Hai Ki Koun Humse Aage Hai Ya Koun Peeche! Yah Bhi Dekhna Chahiye Ki Koun Hamare Sath Hai Aur Hum Kiske…
Currently browsing:- Quotes:
स्वयं में बहुत सी कमियों के बावजूद!
स्वयं में बहुत सी कमियों के बावजूद अगर मैं स्वयं से प्रेम कर सकता हूँ तो फिर दूसरों में थोड़ी बहुत कमियों की वजह से उनसे घृणा कैसे कर सकता हूँ ! – स्वामी विवेकानंद Khud Mein Bahut Si Kamiyon Ke Bad Agar Mein Apne Aap Se Prem Kar Sakta Hun, To Phir Dusron Main…
काश लोग समझ जाएँ कि रिश्ते!!
काश लोग समझ जाएँ कि रिश्ते एक दूसरे का ख़याल रखने के लिए बनाये जाते हैं! एक दूसरे का इस्तेमाल करने के लिए नही…!! Kash Log Samjh Jayein Ki Rishte Ek Dusre Ka Khayal Rakhne Ke Liye Banaye Jate Hai… Ek Dusre Ka Istemal Karne Ke Liye Nahi…!! ~ Relationship Quotes in Hindi
सच बोलना तो दूर रहा!!
सच बोलना तो दूर रहा, आजकल लोग सच सुनना भी पसंद नहीं करते! Sach Bolna To Door Raha, Aajkal Log Sach Sunna Bhi Pashand Nahi Karte!!
व्यवहार अच्छा रखिए वही साथ जाएगा!!
व्यवहार अच्छा रखिए वही साथ जाएगा, पैसों का क्या है, 8 बजे था…, 8.15 बजे नहीं रहा!! Vyavahar Accha Rakhiye Wahi Sath Jayega! Paisa Kya Hai, 8 Baje Tha…. 8.15 Baje Nahi Raha!
मैं उसी से वह बात सीख लेता हूँ!
हर व्यक्ति मुझसे किसी न किसी बात में बेहतर होता है और मैं उसी से वह बात सीख लेता हूँ ! Har Viyakti Mujhse Kisi Na Kisi Baat Main Behtar Hota Hai Aur Mein Ushi Se Wah Baat Sikh Leta Hun…
गुस्से में बोला गया एक कठोर शब्द!!
गुस्से में बोला गया एक कठोर शब्द इतना जहरीला बन सकता है, कि आपकी हजार प्यारी बातों को एक मिनट में नष्ट कर सकता है! Gusse Mein Boola Gaya Ek Kathor Shabda Etna Jahrila Ban Sakta Hai, Ki Aapki Hazar Pyari Baaton Ko Ek Minute Mein Nashta Kar Sakta Hai…!!
चुगली करना भी पाप ही है!!
दूसरों की बुराई करना या चुगली करना भी पाप ही है! इस काम से हमेशा बचना चाहिए। विशेष रूप से शाम के समय किसी की बुराई या चुगली न करें! कुछ लोगों को दूसरों की बुराई करने में आनंद मिलता है, लेकिन ऐसा करने से हमें कोई लाभ नहीं मिलता है, बल्कि समाज में हमारी…
दुःख भोगना पड़ता है!!
मनुष्य पुण्य का फल सुख चाहता है, पर पुण्य करना नहीं चाहता और पाप का फल दुःख नहीं चाहता पर पाप छोड़ना नहीं चाहता इसीलिए सुख मिलता नहीं है और दुःख भोगना पड़ता है।
हमारी जिन्दगी में कुछ लोग ऐसे भी होते हैं!
हमारी जिन्दगी में कुछ लोग ऐसे भी होते हैं, जिनके साथ कितना भी झगडा हो, पर उसे छोड़ना बहुत मुश्किल होता है!! Humari Zindagi Mein Kuch Log Aise Bhi Hote Hain, Jinke Sath Kitna Bhi Jhagda Ho, Par Use Chhodna Bahut Muskeel Hota Hai!
औरत मोहब्बत करने वाले को शायद भूल जाये!!
“औरत” “मोहब्बत” करने वाले को शायद भूल जाये पर “इज्जत” देने वाले को कभी नही भूलती? “Aurat” “Mohabbat” Karne Wale Ko Shayad Bhul Jaye Par…. “Ijjat” Dene Wale Ko Kabhi Nahi Bhulti…
मॉं और पिता ऐसे होते है!
मॉं और पिता ऐसे होते है, जिनके होने का एहसास कभी नहीं होता लेकिन ना होने का एहसास बहुत होता है। Maa Aur Pita Aise Hote Hain, Jinke Hone Ka Ehsaas Kabhi Nahi Hota, Lekin Na Hone Ka Ehsaas Bahut Hota Hai!