जो चादर से ज्यादा पांव पसारते हैं उन्हें एक दिन हाथ भी पसारने पड़ते हैं! Jo Chadar Se Jyda Panv Pasarte Hain Unhe Ek Din Hath Bhi Pasarne Padte Hain! दुःखों से भरी इस दुनिया में वास्तविक संपत्ति धन नहीं सन्तुष्टता है! Dukho Se Bhari Is Duniya Me Vastvik Sampatti Dhan Nahi Santustta Hai!
Currently browsing:- Quotes:
यूँ ही नहीं मिलती राही को मंजिल!!
यूँ ही नहीं मिलती राही को मंजिल, एक जुनून सा दिल में जगाना होता है पूंछा चिड़िया से… कैसे बना आश्यिाना? बोली- भरनी पड़ती है उड़ान बार-बार तिनका-तिनका उठाना होता है! Yun He Nahi Milti Rahi Ko Manzil, Ek Junoon Sa Dil Main Jagana Hota Hai Puncha Chidiya Se… Kaise Bana Asiyana? Booli- Bharni Padti…
अपने बारे में कभी बुरा मत सोचो!!
अपने बारे में कभी बुरा मत सोचो… उसका ठेका तो आपके रिश्तेदारों ने ले रखा है! Apne Bare Main Kabhi Bura Mat Socho, Uska Theka To Aapke Rishtedaron Ne Le Rakha Hai! ============================================= जिंदगी में सब लोग दोस्त या रिश्तेदार बनकर ही नहीं आते कुछ लोग सबक बनकर भी आते हैं। Zindagi Me Sab Log…
दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए!!
दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए क्योंकि, बता देने से फैसले होते है और न बताने से फासले! Dil Ki Baat Saf Saf Keh Deni Chahiye Kyoki, Bata Dene Se Faisle Hote Hai Aur Na Batane Se Faasale!
आँख दुनिया की हर एक चीज देखती है!!
आँख दुनिया की हर एक चीज देखती है पर जब आँख के अंदर कुछ चला जाता है तो उसे आँख नही देख पाती! ऐसे ही इंसान दूसरे की गलती तो देख लेता है पर खुद की गलती उसे नजर नहीं आती! Ankh Duniya Ki Har Ek Chij Dekhti Hai Par Jab Ankh Ke Ander Kuch…
जीवन में कभी किसी से अपनी तुलना मत करो!!
जीवन में कभी किसी से अपनी तुलना मत करो, आप जैसे हैं, सर्वश्रेष्ठ हैं, ईश्वर की हर रचना अपने आप में सब से उत्तम है, अदभुत है!! Jeevan Main Kabhi Kisi Se Apni Tulna Mat Karo Aap Jaise Hain, Sarvshreshta Hain, Iswar Ki Har Rachna Apne Aap Main Sab Se Uttam Hai, Adbhut Hai…
चाहे फेरे ले लो या कहो कबूल है!!
चाहे फेरे ले लो या कहो कबूल है, अगर दिल में प्यार नहीं… तो सब फिजूल है! Chahe Fere Le Lo Ya Kaho Kabul Hai Agar Dil Main Pyar Nahi To Sab Fizool Hai!
क्षमा कितनी खुशनसीब है!!
क्षमा कितनी खुशनसीब है, जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं। लेकिन अहंकार कितना बदनसीब है, जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते हैं। Chama Kitni Khushnaseeb Hai, Jise Pakar Log Apnon Ko Yaad Karte Hain! Lekin… Ahankar Kitna Badnaseeb Hai, Jise Pakar Log Aksar Apno Ko He Bhul Jate Hain! बेवकूफ…
पसीने की स्याही से जो लिखते है!!
पसीने की स्याही से जो लिखते है अपने इरादों को, उनके मुकद्दर के पन्ने कभी कोरे नहीं हुआ करते… Pashine Ki Siyahi Se Jo Likhte Hain Apne Iradon Ko, Unke Muqaddar Ke Panne Kabhi Kore Nahi Hua Karte!
कामयाब होने के लिए!!
कामयाब होने के लिए अकेले ही आगे बढ़ना पड़ता है लोग तो पीछे तब आते हैं जब हम कामयाब होने लगते है! Kamyab Hone Ke Liye, Akele He Aage Badhna Padta Hai Log To Peeche Tab Aate Hain, Jab Hum Kamyab Hone Lagte Hain!
किसी का दिल दुखाना!!
किसी का दिल दुखाना समुद्र में फेंके गए पत्थर के समान है वो पत्थर अंदर कितना गहरा जायेगा इसका अंदाजा लगाना मुश्किल होता है! Kisi Ka Dil Dukhana Samundar Mein Feke Gaye Patthar Ke Saman Hai, Wo Patthar Andar Kitna Gehra Jayega, Iska Andaza Lagana Muskil Hota Hai…
तुम नहीं कर सकते!!
जीवन की सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते!! Jeevan Ki Sabse Badi Khushi Us Kaam Ko Karne Main Hai Jise Log Kehte Hain Tum Nahi Kar Sakte! ~