अपनी जुबान की तेजी उस माँ पर मत चलाओ जिसने तुम्हे बोलना सिखाया है! Apni Jubaan Ki Teji Us Maa Par Mat Chalao Jisne Tumhe Boolna Sikhaya Hai! किसी ने मॉं के कंधे पर सर रख के पूछा मॉं कब तक अपने कंधे पर सोने देगी मॉं ने कहा जब तक लोग मुझे अपने कंधे…
Currently browsing:- Quotes:
कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो!!
कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है, जिनमें कोई बात होती है! Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To Ghabrana Mat Kyoki Baat To Unhi Ki Hoti Hai Jinmein Koi Baat Hoti Hai!
घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Anmol Satya Vachan Quotes in Hindi
जितने अच्छे से आप दूसरों से, दूसरों की स्त्रियों से दूसरों के माँ-बाप से दूसरों के बच्चों से बात करते हैं, उतने ही अच्छे से यदि अपनों से बात करने लगे तो घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Jitne Acche Se Aap Dusron Se, Dusron Ki Striyon Se Dusron Ke Maa – Baap Se Dusron…
ईमानदारी आपकी बातों! Satyanishtha Honesty Quotes in Hindi
ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ आपके काम में भी दिखनी चाहिए! Imandari Aapki Baaton Ke Sath Sath Aapke Kaam Main Bhi Dikhni Chahiye! जीवन के हर क्षेत्र में सफल होने के लिए ईमानदारी और सत्यनिश्ठा बहुत ही आवष्यक हैं! और सबसे अच्छी बात ये हैं कि इन दोनाें गुणों को कोई भी व्यक्ति अपने अंदर…
जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता! Maun Silence Quotes in Hindi
जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता वह सम्भवतः तुम्हारे शब्दों का अर्थ भी नहीं समझेगा! Jo Tumhare Moun Ka Arth Nahi Samjhta Wah Sambhavtah Tumhare Sabdon Ka Aarth Bhi Nahi Samjhega!! सत्य मौन इसलिए हो जाता है, क्योंकि उसे पता है, कुछ बातों का जवाब सिर्फ समय देगा! मौन सबसे अच्छा उत्तर है, किसी…
अपनी व्यस्तता में आपके! Pyar Quotes in Hindi Anmol Vachan
आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके लिए समय निकाला हो, परंतु प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा जब आपको ज़रूरत थी उनकी! Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha Jab Aapko Jarurt Thi Unki… रिश्तों…
एक बुद्धिमान व्यक्ति! Buddhiman Intelligent Person Quotes in Hindi
एक बुद्धिमान व्यक्ति उसके किसी भी किये गए अपमान से उत्कृष्ट है, क्यूंकि किसी के किसी भी अशोभनीय व्यवहार का उत्तर वो धैर्य के साथ और नियंत्रित होकर देता है। Ek Buddhiman Viyakti Uske Kisi Bhi Kiye Gaye Apman Se Utkrist Hai, Kyoki Kisi Ke Kisi Bhi Ashobhniya Viyavhar Ka Uttar Wo Dharia Shanti Aur…
तुम अपना आदर चाहते हो तो! Forgive Quotes About Life in Hindi
Read Great Quotes and Sayings in Hindi On Respect, Life Inspirational, Self Respect, Chhama Forgive, Download Motivational Quotes in Hindi With Images दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो पहले दूसरों का आदर करों। Dusron Ke Duwara Tum Apna Aadar Chahte Ho To Pahile Dusron Ka Aadar Karo… जिंदगी काँटों का सफर है,…
देश भक्तों को अक्सर लोग पागल कहते हैं! Bhagat Singh Quotes in Hindi
देश भक्तों को अक्सर लोग पागल कहते हैं! कह दो उन्हें… सीने पर जो जख्म है, सब फूलों के गुच्छे हैं! हमें पागल ही रहने दो, हम पागल ही अच्छे हैं! Desh Bhakton Ko Aksar Log Pagal Kehte Hain Unse Keh Do… Seene Par Jo Jakhm Hai, Sab Fool Ke Guchhe Hain, Humein Pagal He…
ठोकरें खाता हूँ पर… Winning Success Motivational Quotes in Hindi
ठोकरें खाता हूँ पर ‘शान’ से चलता हूँ, मैं खुले आसमान के नीचे सीना तान के चलता हूँ! मुष्किलें तो ‘साज़’ हैं जिंदगी का उठूंगा गिरूंगा फिर उठूंगा और आखिर में… जीतूंगा मैं ही ये ठान के चलता हूँ…. Thokar Khata Hun Par Shaan Se Chalta Hun, Me Khule Aasman Ke Niche Seena Taan Ke…
जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है Ninda Condemnation Quotes in Hindi
जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है, वह सारे जगत पर विजय प्राप्त कर लेता है! Jo Manav Apni Ninda Sun Leta Hai Wah Sare Jagat Par Vijay Prapt Kar Leta Hai! असंभव~ शब्द का प्रयोग केवल कायर करते हैं… बहादुर और बुद्धिमान व्यक्ति… अपना मार्ग स्वयं प्रशस्त करते हैं। तीर्थ करने के लिए कहीं…
मेहनत सीढ़ियों की तरह होती है! Hard Work Mehnat Quotes in Hindi
मेहनत सीढ़ियों की तरह होती है और भाग्य लिफ्ट की तरह… लिफ्ट तो किसी भी समय बंद हो सकती है पर सीढ़िया हमेशा ऊंचाई की ओर ही ले जाती हैं! Mehnat Sidhiyo Ki Tarah Hoti Hai Aur Bhagya Lift Ki Tarah… Lift To Kisi Bhi Samay Band Ho Sakti Hai, Par Sidiya Humesa Unchai Ki…











