आपको पता हैं, प्रेम अंधा क्यों होता है? क्योंकि आपकी माता ने आपका चेहरा देखने से पहले ही आपको प्रेम करना शुरू कर दिया था!! Aapko Pata Hai, Prem Andha Kyo Hota Hai Kyoki Aapki Mata Ne Aapka Chehra Dekhne Se Pahile He Aapko Prem Karna Suru Kar Diya Tha! ईश्वर का सबसे अनमोल तोहफा……
Currently browsing:- Quotes:
कृष्ण ने बहुत अच्छी बात कही है!
“मनुष्य कितना भी गोरा क्यों ना हो परंतु उसकी परछाई सदैव काली होती है… “मैं श्रेष्ठ हूँ” यह आत्मविश्वास है!! लेकिन “सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूँ” यह अहंकार है…” “इच्छा पूरी नहीं होती तो क्रोध बढ़ता है, और इच्छा पूरी होती है तो लोभ बढ़ता है। इसलिये जीवन की हर स्थिति में धैर्य बनाये रखना…
जो तकलीफ में होते हैं!!
दुनिया उन्हीं की खैरियत पूछती है जो पहले से ही खुश हों, जो तकलीफ में होते हैं उनके तो नंबर तक खो जाते है। Duniya Unhi Ki Khairiyat Puchti Hai Jo Pahile Se he Khush Hon, Jo Taqleef Main Hote Hain Unke To Number Tak Kho Jate Hain! ऐ जिंदगी, तू सच में बेहद खूबसूरत…
चरित्र अगर कपड़ों से तय होता!!
चरित्र अगर कपड़ों से तय होता, तो कपड़ों की दुकान मंदिर कहलाती! Charitra Agar Kapdon Se Taye Hota To Kapdon Ki Dukaan Mandir Kahlati कभी किसी को जीते जी कंधा दे दीजिए, जरूरी नहीं हर रस्म मौत के बाद ही निभाई जाये! Kabhi Kisi Ko Jeete Je Kandha De Dijiye Jaruri Nahi Har Rashm Maut…
सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी!!
किसी को गलत समझने से पहले एक बार उसके हालात समझने की कोशिश जरूर करना। Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Ek Bar Uske Halaat Samjhne Ki Kosis Jarur Karna…!! सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी दुखी रहता है उसी का नाम इंसान है। Sukhi Hone Ke Chakkar Main Jo Puri Zindagi…
दुनिया के सबसे खूबसूरत इंसान आप होंगे!!
यदि सात हफ्तों तक लगातार चेहरे पर क्रीम घिसने के बाद भी आपके चेहरे की चमक ना बढ़े, तो आठवे हफ्ते से उसी पैसे से किसी भूखे को खाना खिलाकर आईने के सामने खड़े हो जाना यकीन मानियेगा! दुनिया के सबसे खूबसूरत इंसान आप होंगे! Yadi Sat Hafton Tak Lagatar Chehre Par Cream Gisne Ke…
उम्र जाया कर दी औरों के वजूद में !!
उम्र जाया कर दी औरों के वजूद में नुक्स निकालते निकालते, इतना खुद को तराशा होता, तो आज फरिश्ते हो जाते… Umra Jaya Kar Di Auron Ke Wajood Main Nuks Nikalte Nikalte, Etna Khud Ko Tarasha Hota To Aaj Farishtey Ho Jate…
बिना क्षमा के कोई भविष्य नहीं है!!
क्षमा करने का अर्थ हैं, जो बीत गया उसे जाने देना.. Chhama Karne Ka Arth Hai, Jo Beet Gaya Use Jane Dena “क्षमा” कितनी खुशनसीब है जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते है, “अहंकार” कितना बदनसीब है जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते है!! Chama Kitna Khusnaseeb Hai Jise Pakar Log,…
नये नये रिश्ते नये पौधे जैसे होते हैं!!
रिश्तों की बगिया में एक रिश्ता नीम के पेड़ जैसा भी रखना, जो सीख भले ही कड़वी देता हो पर तकलीफ में मरहम भी बनता है… Riston Ki Bagiya Main Ek Rishta Neem Ke Ped Jaisa Bhi Rakhna, Jo Sikh Bhale He Kadvi Deta Ho Par Taqleef Main Marham Bhi Banta Hai! मुलाकातें जरूरी हैं…
सफलता हासिल करने से पहले !!
सफलता हासिल करने से पहले आपको बहुत से छोटे-छोटे प्रयास करने होते है जिन्हें न कोई देखता है और न कोई सराहता है। Safalta Hasil Karne Se Pahile Aapko Bahut Se Chote Chote Pryash Karne Hote Hain Jinhe Na Koi Dekhta Hai Aur Na Koi Sarahta Hai…
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए!!
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए क्योंकि उसमें सुधार की गुंजाइश न के बराबर होती है! Suwarthi Insaan Ko Chhod Dena Chahiye Kyoki Usmein Sudhar Ki Gunjaish Na Ke Barabar Hoti Hai! अंदर से हर इंसान स्वार्थी होता है हमें इस बात को समझ लेना चाहिए, अन्यथा हम पूरी जिंदगी लोगों पर स्वार्थी होने का…
क्रोध आने पर चिल्लाने के लिये!!
क्रोध आने पर चिल्लाने के लिये ताकत नहीं चाहिए मगर क्रोध आने पर चुप रहने के लिए बहुत ताकत चाहिए! Krodh Aane Par Chillane Ke Liye Takat Nahi Chaiye Magar Krodh Aane Par Chup Rahne Ke Liye Bahut Taqat Chaiye! क्रोध की सीमा तय नहीं कर पाता जब ज़हन, दिल में एक कंपन सी उठ…