Currently browsing:- Quotes:



Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi

Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi !!

🌴आज का विचार🌴 स्नान तन को ध्यान मन को दान धन को योग जीवन को प्रार्थना आत्मा को व्रत स्वास्थ को क्षमा रिश्तो को और परोपकार किस्मत को शुद्ध कर देता है।। Aaj Ka VicharSnaan Tak Ko Dhyan Man Ko Yog Jeevan Ko, Prarthna Aatma Ko, Virat Suwastya Ko, Chama Rishton Ko Aur… Paropkar Kismat…

Nari Aurat Woman Respect Quotes in Hindi Thoughts

अपमान मत करना नारियों का!!

अपमान मत करना नारियों का, इनके बल पर जग चलता है। मर्द जन्‍म लेकर तो… इसी की गोद में पलता है। Apmaan Mat Karna Nariyo Ka, Enke Bal Par Jag Chalta Hai! Mard Janam Lekar To… Isi Ki God Mein Palta Hai!!

Sukh Dukh Quotes in Hindi Anmol Vachan for Facebook

सबको सुखी रखना!!

सबको सुखी रखना बेशक हमारे हाथ में नहीं है, पर किसी को दुखी ना करें ये जरूर हमारे हाथ में है!! Sabko Sukhi Rakhna Beshak Hamare Hath Mein Nahi Hai, Par Kisi Ko Dukhi Na Kare Ye Jarur Humare Hath Mein Hai!

Don't Abusing on Facebook Quotes in Hindi Sayings

फेसबुक अकाउंट भी एक घर के समान है!!

फेसबुक अकाउंट भी एक घर के समान होता है, इस घर में भी किसी की मॉं बहन बेटी रहती है इसे अश्लील तस्‍वीर और भदे कमेंट से गंदा नही करना चाहिए क्‍या मैंने सही कहा ना दोस्‍तों? Facebook Account Bhi Ek Ghar Ke Saman Hota Hai, Is Ghar Mein Bhi Kisi Ki Maa Bahin Beti…

Grief Inspirational Happiness Quotes in Hindi

मैं निकला सुख की तलाश में !!

मैं निकला सुख की तलाश में रास्‍ते में खड़े दुखों ने कहा… हमें साथ लिए बिना… सुखों का पता नहीं मिलता जनाब… Mein Nikla Sukh Ki Talash Mein, Rashte Mein Khade Dukhon Ne Kaha… Humein Sath Liye Bina… Sukhon Ka Pata Nahi Milta…. Janab!

Very Short Moral Story in Hindi Anmol Vachan

एक बूढ़ा लगभग रोज!!

एक बूढ़ा लगभग रोज अखबार की दुकान पर आकर कई अखबार उलट पलट कर देखता, एकाध खरीद भी लेता कभी। कई दिनों बाद दुकानदार ने पूछा, ” बाबा ,आप क्या खोजते हो रोज इन अखबारी पन्नों में? ” ” अपनी तस्वीर ” बूढ़े ने कहा! क्या आपने छपने को भेजी है कहीं ? नहीं ,पर…

Sanskar Quotes Uttam Vichar in Hindi

संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं!!

उत्‍तम विचार जो इंसान अच्‍छे विचार और अच्‍छे संस्‍कारो को पकड़ लेता है फिर उसे हाथ में माला पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ती अकाल हो अगर अनाज का तब मानव मरता है किन्‍तु अकाल हो अगर संस्‍कारों का तो मानवता मरती है संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं और र्इमानदारी से बड़ी को विरासत नहीं।…

Insaniyat Ka Farz Bhookh Hunger Quotes in Hindi

किसी को खिलाकर तो देखिए!!

खुद भूखा रहकर किसी को खिलाकर तो देखिए, कुछ यूं इंसानियत का फ़र्ज निभाकर तो देखिए!! Khud Bhukha Rahkar, Kisi Ko Khilakar To Dekhiye, Kuch Yun Insaniyat Ka Farz Nibhakar To Dekhiye!!

Affinity Apnapan Quotes in Hindi

अपनेपन की अभिलाषा…!!

अपने ही अपनों से करते हैं अपनेपन की अभिलाषा… पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा… Apne He Apnon Se Karte Hain, Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha…

Distance and Decision Faisle aur Fasle Quotes in Hindi

फैसले नही फासले हो जाते है!!

खुद से बहस करोगे तो सारे सवालों के जवाब मिल जाएंगे ! अगर दुसरो से करोगे तो और नये सवाल खड़े हो जायेंगे !! जब मनुष्य अपनी ग़लती का वक़ील और दूसरों की गलतियों का जज बन जाता है तो फैसले नही फासले हो जाते है!! Khud Se Bahas Karoge To, Sare Sawalon Ke Jawab…

Respect and Praise Ijjat Aur Tareef Quotes in Hindi

नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है!!

इज्जत और तारीफ मांगी नही जाती, कमाई जाती है नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है परंतु हम कहाँ क्या देखते है यह हमारे मन की भावना पर निर्भर है ॥ Ijjat Aur Tareef Mangi Nahi Jati Kamai Jati Hai! Netra Kewal Dristi Pradan Karte Hain, Parantu Hum Kahan Kya Dekhte Hain, Yah Humare Man Ki…

Hunger Pet Ki Bhookh Quotes and Sayings in Hindi

पेट की भूख ने पत्‍थर उठवा दिए!!

पेट की भूख ने जिंदगी को हर रंग दिखा दिए तो अपना बोझ न उठा पाए पेट की भूख ने पत्‍थर उठवा दिए। Pet Ki Bhookh Ne Zindagi Ko Har Rang Dikha Diye… Jo Apna Bojh Na Utha Paye Pet Ki Bhookh Ne Patther Udhwa Diye!

Top