पहले उसने कहा कि दुनिया ”प्यार” से चलती है फिर कहा कि दुनिया ”दोस्ती” से चलती है लेकिन मैंने जब सब आजमाया तो पाया कि दुनिया तो बस ”मतलब” से चलती है। Pahile Usne Kaha Ki Duniya “PYAR” Se Chalti Hai… Phir Kaha Ki Duniya “DOSTI” Se Chalti Hai Lekin… Maine Jab Sab Aajmaya To…
Currently browsing:- Quotes:
फेसबुक के लिए अनमोल वचन!
आप कब सही थे इसे कोई याद नहीं रखता, आप कब गलत थे इसे कोई नहीं भूलता! Aap Kab Sahi They, Ise Koi Yaad Nahi Rakhta, Aap Kab Galat They, Ise Koi Nahi Bhulta! आधी जिंदगी गुजार दी हमनें पढ़ते-पढ़ते और सीखा क्या ? ”एक दूसरे को नीचा दिखाना” Aadhi Zindagi Guzar Di Humnein Padhte-Padhte…
बहुत कम मिला है!!
सबको गिला है, बहुत कम मिला है, जरा सोचिए… जितना आपको मिला है, उतना कितनों को मिला है Sabko Gila Hai, Bahut Kam Mila Hai, Jara Sochiye… Jitna Aapko Mila Hai, Utna Kitnon Ko Mila Hai!
बहुत सारे लोग आपसे प्यार करते है!!
कुछ लोग तो आपसे सिर्फ इसलिए भी नफरत करते हैं, क्योंकि… बहुत सारे लोग आपसे प्यार करते है ।। Kucch Log To Aapse Sirf Isliye Bhi Nafrat Karte Hain, Kyoki… Bahut Sare Log Aapse Pyar Karte Hai
दो अनमोल वचन कोट्स !
जिस धागे की गांठें खुल सकती हैं उस धागे पर कैंची नहीं चलानी चाहिए। Jis Dhage Ki Gandhe Khul Sakti Hai Us Dhage Par Kaichi Nahi Chalani Chahiye!! बुराई कितनी भी बड़ी हो, परंतु अच्छाई के सामने छोटी ही होती है। Burai Kitni Bhi Badi Ho, Parantu Acchai Ke Samne Chhoti He Hoti Hai!
रिश्ते गर बंधे हो दिल की डोरी से!!
रिश्ते गर बंधे हो, “दिल” की डोरी से…. दूर नहीं होते, किसी भी मज़बूरी से…! Rishte Gar Bandhe Ho Dil Ki Door Se To Door Nahi Hote Kisi Bhi Mazboori Se!! रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं, नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए मन में नहीं। Rishta Dil Se Hona Chahiye, Sabdon Se Nahi,…
सच्चे मित्र के तीन लक्षण हैं!!
दिखावा इसमें न ज़रा है जज़्बातों से भरा है पल में समझ जाये हाल दिल का रिश्ता दोस्ती का कितना खरा है! Dikhawa Ishmein Na Jara Hai, Jajbation Se Bhara Hai, Pal Mein Samjh Jaye Haal DIL Ka, Rishta Dosti Ka Kitna Khara Hai!! सच्चे मित्र के तीन लक्षण हैं:- 1. अहित को रोकना, 2….
दीवारें कभी नहीं बोलतीं!!
अपनों से मिलना और बोलचाल जरूरी है…. वर्ना कितना ही एशियन पेन्ट करवालो.. ‘दीवारें कभी नहीं बोलतीं’ Apnon Se Milne Aur Boolchal Jaruri Hai, Warna Kitna He Asian Paint Karwa Lo… Deewarein Kabhi Nahi Boolti…
“पैसा” मानव इतिहास की!!
“पैसा” मानव इतिहास की सबसे खराब खोज है! लेकिन… मनुष्य के ‘चरित्र” को परखने की सबसे विश्वसनीय सामग्री है…! Paisa Manav Itihas Ki Sabse Kharab Khoj Hai Lekin… Manushya Ke Charitra Ko Parakhne Ki Sabse Vishwasniya Samagri Hai!!
उठाना खुद ही पड़ता है!!
उठाना खुद ही पड़ता है, थका टूटा बदन अपना! जब तक सांस चलती है, कोई कंधा नहीं देता!! Uthana Khud He Padta Hai, Thaka Tuta Badan Apna!! Jab Tak Sans Chalti Hai, Koi Kandha Nahi Deta!! फिर तो ख़ामोशी भी सुनती है दुनिया, लेकिन पहले धूम मचानी पड़ती है!! Phir To Khamoshi Bhi Sunti Hai…
समझ लो सूरज डूबने ही वाला है!!
अगर परछाई कद से और बातें औकात से बड़ी होने लगे तो समझ लो सूरज डूबने ही वाला है! Agar Parchai Kad Se Aur Baatein Aukat Se Badi Hone Lage To Samjh Lo Suraj Dubne He Wala Hai!! अगर तुम किसी चीज को पसंद नहीं करते हो तो उसे बदल दो… अगर उसे बदल नहीं…
किसी का साथ मत छोड़ो!!
सब कुछ करो बुरा भला कहलो, थप्पड़ मार लो, मगर याद रखो, दोराहे पर लाकर किसी का साथ मत छोड़ो, इंसान जीते जी मर जाता है…. Sab Kuch Karo, Bura Bhala Kehlo, Thappad Mar Lo, Magar Yaad Rakkho, Dorahe Par Lakar Kisi Ka Sath Mat Chhodo, Insaan Jeete Ji Mar Jata Hai…