जिंदगी बहुत खूबसूरत है सब कहते थे, जिस दिन तुझे देखा तो मुझे यकीन भी हो गया।। Zindagi Bahut Khubsurat Hai, Sab Kehte They! Jis Din Tujhe Dekha To Mujhe… Yakeen Bhi Ho Gaya…!! मोहब्ब्त का सिलसिला शुरू हुआ जबसे जीवन रंगीन होने लगा तभी से!! कसूर तो था ही इन निगाहों का, जो चुपके…
Currently browsing:- Quotes:
छोटी छोटी खुशियां ही!!
छोटी छोटी खुशियां ही तो जीने का सहारा बनती है ।। ख्वाहिशों का क्या वो तो पल-पल बदलती है।। Chhoti Chhoti Khushiya He To Jeene Ka Sahara Banti Hai, Khuwaisho Ka Kya Hai, Wo To Pal-Pal Badalti Hai!!
सफलता पाने के लिए हमें!
सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वास करना होगा की हम कर सकते हैं। Safalta Pane Ke Liye Humein Pahile Viswas Karna Hoga Ki Hum Kar Sakte Hain!! मेरा सचमुच ये मानना है कि जिस चीज को आप चाहते हैं उसमे असफल होना जिस चीज को आप नहीं चाहते उसमे सफल होने से बेहतर है।…
अपनेपन की अभिलाषा!!
अपने ही अपनों से करते है अपनेपन की अभिलाषा पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा! Apne He Apnon Se Karte Hai.. Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha..
आज परछांई से पूछ ही लिया!!
आज परछांई से पूछ ही लिया, क्यों चलती हो… मेरे साथ!! उसने भी हंसके कहा, और कौन है… तेरे साथ!! Aaj Parchai Se Puch He Liya, Kyo Chalti Ho… Mere Sath…!! Usne Bhi Hanske Kaha, Aur Koun Hai… Tere Sath…!! बड़े अजीब से है इस दुनिया के मेले युं तो दिखती भीड़ है लेकिन फि़र…
मैं अपनी ”माँ” को दे ना पाया!! Maa Mother Love Quotes in Hindi Status
कमा के इतनी दौलत भी मैं अपनी ”माँ” को दे ना पाया, उतने सिक्के भी जितने सिक्कों से ”माँ” मेरी नज़र उतार कर फेक दिया करती ! Kama Ke Etni Daulat Bhi, Main Apni Maa Ko De Na Paya, Utne Sikkhe Bhi Jitne Sikkhon Se Maa Meri Nazar Utar Kar Feq Diya Karti Thi!! मॉं…
बहुत ही अच्छी और सच्ची बात !!
बहुत ही अच्छी और सच्ची बात परेड में पीछे मुड़ बोलते ही पहला आदमी आखरी और आखरी आदमी पहले नंबर पर आ जाता है! जीवन में कभी आगे होने का घमंड और आखिरी होने का गम न करे, पता नहीं कब जिंदगी बोल दे ” पीछे मुड़ “
चलने वाले पैरों में कितना फर्क होता है !!
चलने वाले पैरों में कितना फर्क होता है !! एक आगे तो एक पीछे लेकिन न तो आगे वाले को अभिमान होता है और न ही पीछे वाले का अपमान क्योंकि उन्हें पता होता है कि कुछ ही समय में यह स्थिति बदलने वाली है इसी को जीवन कहते हैं!
भाग्यशाली वे नही होते!!
भाग्यशाली वे नही होते जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है बल्कि वे होते हैं जिन्हें जो मिलता है, उसे वो अच्छा बना लेते हैं! Bhagyashali Wo Nahi Hote Jinhe Sab Kuch Accha Milta Hai Balki Wo Hote Hain Jinhe Jo Milta Hai, Use Wo Accha Bana Lete Hain…
धैर्य हमारा सबसे अच्छा मित्र है!!
हमारी जीवन यात्रा में धैर्य हमारा सबसे अच्छा मित्र है, क्योंकि यदि हमारे पास धैर्य है, तो हम जो चाहें वो पा सकते हैं । Hamari Jeevan Yatra Mein Dheriya Hamara Sabse Accha Mitra Hai, Kyoki Yadi Hamare Pass Deriya Hai, To Hum Jo Chahe Wo Paa Sakte Hai
पहले उसने कहा कि दुनिया !!
पहले उसने कहा कि दुनिया ”प्यार” से चलती है फिर कहा कि दुनिया ”दोस्ती” से चलती है लेकिन मैंने जब सब आजमाया तो पाया कि दुनिया तो बस ”मतलब” से चलती है। Pahile Usne Kaha Ki Duniya “PYAR” Se Chalti Hai… Phir Kaha Ki Duniya “DOSTI” Se Chalti Hai Lekin… Maine Jab Sab Aajmaya To…
फेसबुक के लिए अनमोल वचन!
आप कब सही थे इसे कोई याद नहीं रखता, आप कब गलत थे इसे कोई नहीं भूलता! Aap Kab Sahi They, Ise Koi Yaad Nahi Rakhta, Aap Kab Galat They, Ise Koi Nahi Bhulta! आधी जिंदगी गुजार दी हमनें पढ़ते-पढ़ते और सीखा क्या ? ”एक दूसरे को नीचा दिखाना” Aadhi Zindagi Guzar Di Humnein Padhte-Padhte…