माँ एक अच्छी बहन है, माँ एक अच्छी सहेली भी है, माँ सब की जगह ले सकती है, लेकिन माँ की जगह कोई नहीं ले सकता!! Maa Ek Acchi Bahin Hai, Maa Ek Acchi Saheli Bhi Hai, Maa Sab Ki Jagah Le Sakti Hai, Lekin…. Maa Ki Jagah Koi Nahi Le Sakta!! अपनी माँ और…
Currently browsing:- Quotes:
अपनों से ज्यादा वफ़ादार तो ये कुत्ते होते!!
अपनों से ज्यादा वफ़ादार तो ये कुत्ते होते, जो अपनी वफादारी निभाने में अपनी जान तक दे देते, ये अपने तो इतने गिरे हुए होते, कि जिस थाली में खाते, उसी में छेद कर देते! ऐसे बेवफ़ाई करने वाले अपनों से ; हजार क्या लाख गुना बेहतर कुत्ते है!!! Dog Kutte Ki Wafadari Quotes in…
तहजीब देखता हूँ अक्सर!!
तहजीब देखता हूँ अक्सर, गरीबों के घर में, दुपट्टा फटा ही सही लेकिन सर पर होता है!! Tahjeeb Dekhta Hun “Aksar” “Gareebon” Ke Ghar Main, “Dupatta” Fata He Sahi Lekin Sar Par Hota Hai…!! यूँ न झॉंका करो किसी गरीब के दिल में, वहां हसरतें बेलिबास रहा करती हैं ! Yun Na Jhanka Karo Kisi…
संबंध कभी भी सबसे जीतकर!!
संबंध कभी भी सबसे जीतकर नहीं निभाए जा सकते… संबंधों की खुशहाली के लिए झुकना होता है, सहना होता है, दूसरों को जिताना होता है और स्वयं हारना होता है!! Sambandh Kabhi Bhi Sabse Jeetkar Nahi Nibhaye Jaa Sakte, Sambandho Ki Khush-hali Ke Liye Jhukna Hota Hai, Sehna Hota Hai, Dusron Ko Jeetana Hota Hai…
Sochne Ki Baat Parivar Quotes in Hindi
Sochne Ki Baat Parivar Quotes in Hindi for Facebook Whatsapp best family status in hindi anmol vachan
अभिमान तब आता है!!
अभिमान तब आता है, जब हमें लगता है कि हमने कुछ किया है और सम्मान तब मिलता है जब दुनिया को लगता है कि आपने कुछ किया है! Abhimaan Tab Aata Hai, Jab Hamein Lagta Hai Ki Hamne Kuch Kiya Hai! Aur Samman Tab Milta Hai, Jab Duniya Ko Lagta Hai Ki Aapne Kuch Kiya…
Best Anmol Vachan True Quotes Sayings in Hindi
कटी हुई टहनियाँ भी कहाँ पर छांव देती है, हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव ही देती है। जब तक किसी काम को किया नही जाता तब तक वह असंभव लगता है। अगर वो आपको याद नहीं करते तो आप याद कर लीजियें रिश्ते निभाते वक्त मुकाबला नहीं किया जाता! चैन से जीने के लिए…
मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है!!
मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है, जो हर किसी के बस की बात नहीं! अपने खराब मूड के समय बुरे शब्द न बोलें, क्योंकि खराब मूड को बदलने के बहुत मौके मिलेंगें पर… शब्दों को बदलने के नहीं !! Madhur Vani Boolna Ek Mehnga Showk Hai, Jo Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi……
सिर्फ भीख लेने नहीं दुआ देने भी आता है!!
जलील मत करना किसी गरीब को अपनी चौखट पर वो सिर्फ भीख लेने नहीं दुआ देने भी आता है!! Jalil Mat Karna Kisi Gareeb Ko Apni Chaukhat Par Wo Sirf Bheekh Lene Nahi Dua Dene Bhi Aata Hai न हिंदू ने राम देखा है, न मुसलमान ने अल्लाह, बस उस भिखारी ने सिक्कों की खनक…
मगर कई बार रिश्ते को जिताने के लिए!!
पलट कर ना बोलने का मतलब यह बिल्कुल भी नहीं की जवाब नहीं है मेरे पास… मगर कई बार रिश्ते को जिताने के लिए खुद का खामोश रहकर हार जाना बेहतर होता है!! Palat Kar Na Boolne Ka Matlab Yah Bilkul Bhi Nahi Ki Jawab Nahi Hai Mere Pass… Magar Kai Bar Rishte Ko Jeetane…
सच्चे सम्बन्ध ही वास्तविक पूँजी होते है!
संबंध कभी भी सबसे जीतकर नहीं निभाए जा सकते। संबंधों की प्रसन्नता के लिए झुकना होता है, सहना होता है, दूसरों को जिताना होता है और स्वयं हारना होता है। सच्चे सम्बन्ध ही वास्तविक पूँजी होते है, यही विषम परिस्थितियों में सहायक भी होते हैं। Sambandh Kabhi Bhi Sabse Jeetkar Nahi Nibhaye Jaa Sakte, Sambandhon…