आप तब तक यह नहीं समझ पाते की आपके लिए कौन महत्वपूर्ण है, जब तक आप उन्हें वास्तव में खो नहीं देते। – महात्मा गाँधी Aap Tab Tak Yah Nahi Samjh Pate, Ki Aapke Liye Koun Mahatvapurn Hai, Jab Tak Aap Unhein Sahi Mein Kho Nahi Dete! – Mahatma Gandhi
Currently browsing:- Mahatma Gandhi Sayings:
If You Are Looking for A Mahatma Gandhi Quotes in Hindi, Here is Big Collection of Mahatma Gandhi Quotes, Thoughts and Sayings in Hindi Which Are Composed on Images You Can Download and Share With Friends and Family
दुनिया में ऐसे लोग हैं!!
दुनिया में ऐसे लोग हैं, जो इतने भूखे हैं कि भगवान उन्हें किसी और रूप में नहीं दिख सकता सिवाय रोटी के रूप के। – महात्मा गॉंधी Duniya Mein Aise Log Bhi Hai, Jo Etne Bhukhe Hain Ki Bhagwan Unhein Kisi Aur Roop Mein Nahi Dikh Sakta Siwaye Roti ke Roop Ke! – Mahatma Gandhi
शक्ति दो प्रकार की होती है!
शक्ति दो प्रकार की होती है ! एक दंड के डर से उत्पन्न होती है और एक प्यार से प्यार की शक्ति हमेशा दंड के डर की शक्ति से हजार गुना ज्यादा प्रभावी होती है। – महात्मा गाँधी Shakti Do Prkar Ki Hoti Hai Ek Dand Ke Dar Se Utpanna Hoti Hai Aur Ek Pyar…
सात घनघोर पाप– महात्मा गाँधी
!!सात घनघोर पाप!! 1. काम के बिना धन! 2. अंतरात्मा के बिना सुख! 3. मानवता के बिना विज्ञान! 4. चरित्र के बिना ज्ञान! 5. सिद्धांत के बिना राजनीति! 6. नैतिकता के बिना व्यापार! 7. त्याग के बिना पूजा! – महात्मा गाँधी 7 Ghanghor Paap! 1. Kaam Ke Bina Dhaan! 2. Antaratma Ke Bina Sukh! 3….
निरंतर विकास जीवन का नियम है!!
निरंतर विकास जीवन का नियम है, और जो व्यक्ति खुद को सही दिखाने के लिए हमेशा अपनी रूढ़िवादिता को बरकरार रखने की कोशिश करता है वो खुद को गलत स्थिति में पंहुचा देता है! – महात्मा गाँधी Nirantar Vikas Jeevan Ka Niyam Hai, Aur Jo Viyakti Khud Ko Sahi Dikhane Ke Liye Hamesha Apni Rudhivadita…
कमजोर व्यक्ति कभी !!
कमजोर व्यक्ति कभी क्षमा नहीं कर सकता, क्षमा करना शक्तिशाली व्यक्ति का गुण है – महात्मा गॉंधी Kamzoor Viyakti Kabhi Chama Nahi Kar Sakta, Chhama Karna Shaktishali Viyakti Ka Gun hai! – Mahatma Gandhi माफ़ी मांगने के लिए व्यक्ति को मजबूत होना पड़ता है और एक मजबूत व्यक्ति ही माफ़ कर सकता है। Mafi Mangle…
2 Best Quotes in Hindi on Anger By Mahatma Gandhi
Two Great Quotes on Anger in Hindi By Mahatma Gandhi, Krodh Gussa Quotes and Sayings in Hindi By Mahatma Gandhi With Images Share With Friends and Family क्रोध को जीतने में मौन सबसे अधिक सहायक है! – महात्मा गांधी मूर्ख मनुष्य क्रोध को जोर-शोर से प्रकट करता है, किंतु बुद्धिमान शांति से उसे वश में…