Currently browsing:- Forgiveness / Mafi Hindi Quotes:

Forgiveness | Mafi | Chhama Quotes in Hindi  SmileWorld Have Big Collection of क्षमा / माफी Quotes in Hindi for Facebook and Whatsapp Status Update.


Maafi Wo Khusboo Hai Forgive Quotes in Hindi

Maafi Wo Khusboo Hai!! – Forgive Quotes in Hindi

माफी वो खुशबू है जो एक फुल उन्हीं हाथों में छोड़ जाता हैं जिन हाथों ने उसे तोड़ा होता हैं। Maafi Wo Khusboo Hai, Jo Ek Phool Unhi Hatho Mein Chhod Jata Hai, Jin Hatho Ne Use Thoda Hota Hai! इबादत में खुदा की, तेरी भी शिरकत है, गलती पर मेरी, तेरी माफी की भी…

Jaldi Chhama Kar Dena Chahiye Forgive Maafi Quotes in Hindi

शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए!!

दूसरों को उतना ही शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए, जितना शीघ्र हम भगवान से क्षमा चाहते हैं। Dusron Ko Utna He Jaldi Chhama Kar Dena Chahiye, Jitni Jaldi Hum Bhagwan Se Chhama Chahte Hain! क्षमा ~ ‘क्ष’ क्षय हुई हो आपकी किसी से जाने-अनजाने! ‘मा’ माफ सदैव करना हृदय हमारा प्रेम हीं पहचाने! Chhama, Chha……

Chhama Kar Dete Hain Forgive Maafi Quotes in Hindi Status

जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है।

बलवान वे नहीं होते जो बदला ले सकते है, बल्कि बलवान वे होते है, जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है। Balwan Ve Nahi Hote, Jo Badla Le Sakte Hain!! Balki Balwan Wo Hote Hain, Jo Balyukt Rahne Par Bhi, Chhama Kar Dete Hain!! अब भी समय है खुद को पहचानों, गलतियाँ हमेशा…

Chhama Karna Aasan Hai Forgiveness Quotes in Hindi

क्षमा करना आसान है!!

“क्षमा करना आसान है। फिर से भरोसा करना मुश्किल है।” “Chhama Karna Aasan Hai, Phir Se Bharosha Karna Mushkil Hai!” समाज में सामर्थ्यवान प्रतिष्ठित व्यक्ति यदि प्रतिक्षण निष्पक्ष न्याय तथा असीमित दंड की शक्तियों के पश्चात भी क्षमा को धारण करते हैं तो वह समाज में सर्वत्र वन्दनीय हो जाते हैं…!!! धर्म को धारण करने…

Mahatma Gandhi Forgiveness Sorry Mafi Quotes in Hindi

कमजोर व्‍यक्ति कभी !!

कमजोर व्‍यक्ति कभी क्षमा नहीं कर सकता, क्षमा करना शक्तिशाली व्‍यक्ति का गुण है – महात्‍मा गॉंधी Kamzoor Viyakti Kabhi Chama Nahi Kar Sakta, Chhama Karna Shaktishali Viyakti Ka Gun hai! – Mahatma Gandhi माफ़ी मांगने के लिए व्यक्ति को मजबूत होना पड़ता है और एक मजबूत व्यक्ति ही माफ़ कर सकता है। Mafi Mangle…

Chhama Mafi Quotes in Hindi

बिना क्षमा के कोई भविष्य नहीं है!!

क्षमा करने का अर्थ हैं, जो बीत गया उसे जाने देना.. Chhama Karne Ka Arth Hai, Jo Beet Gaya Use Jane Dena “क्षमा” कितनी खुशनसीब है जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते है, “अहंकार” कितना बदनसीब है जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते है!! Chama Kitna Khusnaseeb Hai Jise Pakar Log,…

Forgive Maafi Maaf Karna Quotes in Hindi

माफी मॉंगना बहुत ही आसान है!!

किसी के दिल को चोट पहुँचा कर माफी मॉंगना बहुत ही आसान है, पर खुद चोट खा कर किसी को माफ करना बहुत ही मुश्किल हैं। Kisi Ke Dil Ko Chhot Pahucha Kar Mafi Mangna Bahut He Aasan Hai, Par Khud Chhot Kha Kar Kisi Ko Maf Karna Bahut He Muskil Hai! जब आप किसी…

Aadar Samman Respect Quotes in Hindi

दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो!!

दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो पहले दूसरों का आदर करों। Dusron Ke Duwara Tum Apna Aadar Chahte Ho To Pahile Dusron Ka Aadar Karo… जिंदगी काँटों का सफर है, हौंसला इसकी पहचान है, रास्‍ते पर तो सभी चलते हैं, जो रास्‍ते बनाए वही इंसान है। Zindagi Kanton Ka Safar Hai, Hausla…

Chhama Forgive Ahankar Ego Quotes in Hindi

क्षमा कितनी खुशनसीब है!!

क्षमा कितनी खुशनसीब है, जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं। लेकिन अहंकार कितना बदनसीब है, जिसे पाकर लोग अक्‍सर अपनों को ही भूल जाते हैं। Chama Kitni Khushnaseeb Hai, Jise Pakar Log Apnon Ko Yaad Karte Hain! Lekin… Ahankar Kitna Badnaseeb Hai, Jise Pakar Log Aksar Apno Ko He Bhul Jate Hain! बेवकूफ…

Zindagi Muskurahat Maafi Quotes in Hindi Satya Vachan

दुनिया का सबसे बेहतरीन रिश्ता वही होता है!!

दुनिया का सबसे बेहतरीन रिश्ता वही होता है, जहां एक हल्की मुस्कुराहट और छोटी सी माफी से जिंदगी पहले जैसी हो जाए! Duniya Ka Sabse Behtren Rishta Wahi Hota Jahan Ek Halki Muskurahat Aur Choti Si Maafi Se Zindagi Pehle Jaise Ho Jaye…. ऐसा क्यूँ हैं कि जिस व्यक्ति को हम नाममात्र के लिए जानते…

Chhama Mafi Mangna Apologize Quotes in Hindi

जो पहले क्षमा मांगता है!!

जो पहले क्षमा मांगता है वह सबसे ज्यादा बहादुर है! Jo Pahile Chhama Mangta Hai Wah Sabse Jyda Bahadur Hai क्षमा भाव से ही बने, सचमुच में इंसान। बैर भाव नर जो रखे, कहलाता शैतान।। कहलाता शैतान, रखे जो मन में कुंठा। ऐसे फुँकता जाय, जैसे फुँके है भुंटा।। कहे “नवल” यह बैर, बुरा है…

Maafi Quotes in Hindi Pardon Anmol Vachan

Mafi Mangna Bahut He Aasan Hai,!!

किसी के दिल को ठेस पहुॅंचा कर माफी माॅंगना बहुत ही आसान है, लेकिन चोट खाकर किसी को माफ करना बहुत ही मुश्किल है!! Kisi Ke Dil Ko Thesh Pahucha Kar Mafi Mangna Bahut He Aasan Hai, Lekin Chhot Khakar Kisi Ko, Maaf Karn Bahut He Muskil Hai!! क्षमा भाव ईश्‍वर से प्रार्थना है सबके…