Currently browsing:- Experience / Anubhav Quotes:

If Your Are Looking for A Best Quotes and Sayings on Experience / Anubhav in Hindi, You Can Find Experience Quotes and Sayings in Hindi With Images and Share With Facebook and Whatsapp Friends and Family. अनुभव उद्धरण हिंदी में


Anubhav Experience Maa Baap Quotes in Hindi

जीवन के अनुभव से एक बात तो सीखी!

जीवन के अनुभव से एक बात तो सीखी! माँ-बाप के बिना जिन्दगी अधूरी है! Jeevan Ke Anubhav Se Ek Baat To Seekhi, Maa-Baap Ke Bina Zindagi Adhuri Hai! मैं अक्सर अपने अनुभव लिखती हूँ… लोग अक्सर अपनी आपबीती समझते हैं… अनुभव से मिली हर बात मे दम होता है.. बेहतर है दूसरों के अनुभव के…

Zindagi Ka Anubhav Life Experience Quotes in Hindi

अनुभव उम्र से नहीं!!

अनुभव उम्र से नहीं बल्कि परिस्थितियों से मिलतें है, और परिस्थितियॉं इंसान को जीने का ढंग सिखाती है । Anubhav Umra Se Nahi, Balki Paristhitiyo Se Milte Hain, Aur Paristhitiyan Insaan Ko, Jeene Ka Dhang Sikhati Hai! जिंदगी ओर कहाणी खुद को साबित करने में जुटी रहती है फर्क बस इतना ही है जिंदगी अनुभव…

Jo Purane Anubhavon Se Seekh Quotes in Hindi

जो पुराने अनुभवों से सीख!!

जो पुराने अनुभवों से सीख, वर्तमान में सामंजस्य बना कर, आने वाले कल पर नजर रखता है वहीं सफलता की सर्वोत्तम उचाईयों पर पहुँचता है। Jo Purane Anubhavon Se Seekh, Vartmaan Mein Samanjasiya Bana Kar, Aane Wale Kal Par Nazar Rakhta Hai, Wahi Safalta Ki Sarvottam Unchaiyon Par Pahuchta Hai… अनुभव कहता है कि……. धोखे…

Experience Anubhav Quotes in Hindi Anmol Vachan

अनुभव वक्त के संदुक में!!

अनुभव वक्त के संदुक में संचित वह खजाना है, जो भविष्य में काम आता है! Anubhav Waqt Ke Sandook Mein, Sanchit Wah Khajana Hai, Jo Bhavishya Mein Kaam Aata Hai! फासला भी जरूरी था….. चिराग रोशन करते वक्त, ये तजुर्बा हासिल हुआ…. हाथ जल जाने के बाद…!! अनुभवों की पुनरावृति, प्रायः मनुष्य के व्यक्तित्व के…

Inspirational Koshish Experience Quotes in Hindi

लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव!!

कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिए, या तो लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव। Koshish Akhri Sans Tak Karni Chahiye, Ya To Lakchya Haseel Hoga Ya Anubhav! अनुभव उम्र से नहीं बल्कि कार्यों को करते समय आने वाली चुनौतियों से लड़ कर मिलने वाली हार-जीत से आते हैं! हर वक्त हमारा ज्ञान ही काम नही आता…

Aur Anubhavi Bana Deta Hai Quotes in Hindi

Aur Anubhavi Bana Deta Hai Quotes in Hindi

भूखा पेट, खाली जेब, और झूठा प्रेम, इंसान को जिदंगी जीने का सलीका और अनुभवी बना देता है! Bhukha Pet, Khali Jeb, Aur Jhotha Prem, Insaan Ko Zindagi Jeene Ka Salika Aur Anubhavi Bana Deta Hai…. कहते है मोहब्बत हैं उन्हें… मेरी खुशियों भरी जिंदगी की चाहत हैं उन्हें, अनुभव है मुझे कि केवल चाहने…

Great Anmol Vachan Quotes on Experience Anubhav in Hindi

Anubhav Wo Kanghi Hai!!

अनुभव… वो कंघी है जो तब काम देती है, जब आप गंजे हो जाते है! Anubhav Wo Kanghi Hai, Jo Tab Kaam Deti Hai, Jab Aap Ganje Ho Jate Hai..!! सुना था कि अनुभव मनुष्य को ग़लत फैसले से बचाता हैं लेकिन गलत फैसलों से ही हम सबको अनुभव मिलता हैं! Life With a pinch…

Life Experience Quotes in Hindi Satya Vachan Images

Aap Anubhav Paida Nahi Kar Sakte!!

आप अनुभव पैदा नहीं कर सकते, आपको उससे हो कर गुजरना होता है! Aap Anubhav Paida Nahi Kar Sakte, Aapko Usse Hokar Guzarna Hota Hai..!! किताबी ज्ञान हमें रास्ता दिखाता है ठोकरों से सम्भल कर चलना आता है, उम्र से योग्यता का कोई मेल नहीं अनुभव छोटी उम्र में बड़ा बनाता है… 🖋🖊🖌🖍 सुनो… बेवजह…

Anubhav Experience and Galtiyan Mistake Quotes in Hindi

Anubhav Mahaj Wo Naam Hai!!

अनुभव महज वो नाम है, जो हम अपनी गलतियों को देते हैं!! Anubhav Mahaj Wo Naam Hai, Jo Hum Apni Galtiyon Ko Dete Hai!! बस एक बूंद आँसू की तुम्हारी आँखो से टपक जाए तो तुम कहना तुम अपने ही अंदर उस ज़ख्म को लेकर सहते रहना रोज़ तुम्हारी आँखों से आँसू निकलते रहेंगे बस…

Anubhav Experience Quotes and Sayings in Hindi on Life

Anubhav Humare Gyan Ko Badha Deta Hai!!

अनुभव  हमारे ज्ञाान को बढ़ा देता है, पर हमारी बेवाकूफियों को कम नहीं करता!! Anubhav Humare Gyan Ko Badha Deta Hai Par Hamari Bewakoofiyo Ko Kam Nahi Karta!! बचपन से ही अनुभव के हाथों में झूला-झूला करते हैं, ज्ञान का पहला अक्षर हम माँ से ही सीखा करते हैं, प्रथम चरण में मात-पिता के चरणों…

Learning Sikhna Experience Anubhav Quotes in Hindi

Jeevan Ka Rahasya Kewal Anand Nahi Hai!!

जीवन का रहस्य केवल आंनद नहीं है, बल्कि अनुभव के माध्यम से सीखना है! Jeevan Ka Rahasya Kewal Anand Nahi Hai, Balki Anubhav Ke Madhyam Se Sikhna Hai..!! मेरा दिल कहता है कि लोगों पर भरोसा करूँ मगर मेरे अनुभव मुझे इसकी इजाज़त नहीं देते Mera Dil Kehta Haim Ki Logo Par Bharosha Karun, Magar…

Anubhav Experience Quotes in Hindi by Swami Vivekananda

Jab Tak Jeena, Tab Tak Sikhna!

जब तक जीना, तब तक सीखना! यानी अनुभव ही जगत में सर्वश्रोष्ठ शिक्षक है!! – स्वामी विवेकानंद Jab Tak Jeena, Tab Tak Sikhna! Yani Anubhav He Jagat Main Sarvshrest Shikshak Hai!! ~ Swami Vivekananda अनुभव कहता है कि खामोशियां ही बेहतर है शब्दों से लोग रूठते बहुत हैं। Anubhav Kehta Hai Ki, Khamoshiya He Behtar…