Currently browsing:- Childhood / Bachpan Quotes:

A Collection of Best Quotes and Sayings on Childhood Memories / Bachpan Ki Yaadein in Hindi Language Download Images and Wallpapers and Share With You Facebook and Whatsapp Friends and Family.


Bachpan Ka Wo Khush Rakhne Wala Childhood Quotes in Hindi

Bachpan Ka Wo Khush Rakhne Wala

अक्सर सोचता हूँ बचपन का वो खुश रखने वाला मैंने खिलौना कहाँ गुमा दिया ।। Aksar Sochta Hun, Bachpan Ka Wo Khush Rakhne Wala Maine Khilona Kaha Ghuma Diya! “बाल दिवस” एक इच्छा है भगवन मुझे सच्चा बना दो, लौटा दो बचपन मेरा मुझे बच्चा बना दो।। चलो, फिर से बचपन में जाते हैं खुदसे…

Jab Hum Bacche They Bachpan Childhood Quotes in Hindi

Bekhauf Beete Huye Bachpan Se

बिना समझ के भी, हम कितने सच्चे थे, वो भी क्या दिन थे, जब हम बच्चे थे। Bina Samjh Ke Bhi, Hum Kitne Sacche They, Wo Bhi kya Din They, Jab Hum Bacche They, कोई तो रूबरू करवाए बेखौफ बीते हुए बचपन से.. मेरा फिर से बेवजह मुस्कुराने का मन है..!! Koi To Rubaru Karwaye…

Good Quotes in Hindi on Childhood Bachpan

बचपन में लगी चोट पर मां की!!

बचपन में लगी चोट पर मां की हल्‍की-हल्‍की फूँक और कहना कि बस अभी ठीक हो जाएगा! वाकई अब तक कोई मरहम वैसा नहीं बना! Bachpan Mein Lagi Chhot Par Maa Ki Halki-Halki Phoonk Aur Kehna Ki Bas Abhi Thik Ho Jayegi Wakai Ab Tak Koi Marham Waisa Nahi Bana! बचपन हर किसीका होता है…

Best Childhood Bachpan Quotes in Hindi Images

काश मैं लौट जाऊं!!

काश मैं लौट जाऊं… बचपन की उन हसीं वादियों में ऐ जिंदगी जब न तो कोई जरूरत थी और न ही कोई जरूरी था! Kash! Mein Laut Jaun Bachpan Ki Un Hansi Vadiyon Mein… Aye Zindagi! Jab Na To Koi Jarurt Thi Aur Na He Koi Jaruri Tha… जब दिल ये आवारा था, खेलने की…

No Time in Life Bachpan Childhood Hindi Quotes

बचपन में मेरे दोस्तों के पास घड़ी नहीं थी!!

बचपन में मेरे दोस्तों के पास घड़ी नहीं थी… पर समय सबके पास था! आज सबके पास घड़ी है पर समय किसी के पास नहीं! Bachpan Main Mere Doston Ke Pass Ghadi Nahi Thi… Par Samay Sab Ke Pass Tha, Aaj Sabke Pass Ghadi Hai Par Time Kisi Ke Pass Nahi! वास्तविकता को जानकर, मेरा…

Childhood Days Bachpan Ke Din Quotes in Hindi

बचपन में… जहां चाहा हंस लेते थे!!

बचपन में… जहां चाहा हंस लेते थे, जहां चाहा रो लेते थे! पर अब… मुस्कान को तमीज़ चाहिए और आंसूओं को तनहाई! Bachpan Main… Jahan Jaha Has Lete They, Jahan Chaha Ro Lete They, Par Ab… Muskaan Ko Tamiz Chahiye Aur Aansuon Ko Tanhai जिंदगी जब भी सुकून दे जाती है, ए बचपन हमें तेरी…

Bachpan Ke Din Childhood Days Quotes in Hindi

वो बचपन कीअमीरी न जाने कहां खो गई!!

वो बचपन कीअमीरी न जाने कहां खो गई जब पानी में हमारे भी जहाज चलते थे… Wo Bachpan Ki Amiri Na Jane Kahan Kho Gai Jab Pani Mein Humare Bhi Jahaz Chalte They! वो क्‍या दिन थे… मम्‍मी की गोद और पापा के कंधे, न पैसे की सोच और न लाइफ के फंडे, न कल…

Bachpan Galat Fehmi Zindagi Quotes in Hindi

बचपन की सबसे बड़ी गलतफहमी यही थी!!

बचपन की सबसे बड़ी गलतफहमी यही थी कि बड़े होते ही जिंदगी बड़ी मजेदार हो जायेगी! Bachpan Ki Sabse Badi Galatfehmi Yahi Thi Ki Bade Hote Hi Zindagi Badi Mazedaar Ho Jayegi…!! Aap Jiske Saath Pyaar Se Baat Karoge, Wo Log Aap Ke Baare Main Galat Sochenge…. Jiske Saath Aap Apne Attitude Main Baat Karenge,…

Best Quotes and Sayings on Childhood Memories in Hindi

Yaad Hai, Wo Bachpan Ki Amiri!!

याद है… वो बचपन की अमीरी, न जाने अब कहां खो गई… वो दिन ही कुछ और थे, जब बारिश के पानी में हमारे भी जहाज चला करते थे… Yaad Hai, Wo Bachpan Ki Amiri, Na Jane Ab Kahan Kho Gai… Wo Din He Kuch Aur They, Jab Barish Ke Pani Main Hamare Bhi, Jahaz…

Childhood Memories Bachpan Ke Din Yaadein Quotes in Hindi Status

Kash Mil Jaye Phir Mujhe Wo Bachpan Ke Din…

ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर, बस अपनी ही धुन, बस अपने सपनो का घर… काश मिल जाए फिर मुझे वो बचपन के दिन! Na Kuch Pane Ki Asha Na Kuch Khone Ka Daar, Bas Apni He Dun, Bas Apne Sapnon Ka Ghar, Kash Mil Jaye Phir Mujhe Wo Bachpan Ke…