Currently browsing:- Bhookh / Hunger Quotes:


A Big Collection of Hunger, Bhookh, Hungry Peoples Children Quotes and Sayings in Hindi You Can Download Images and Share With You Facebook and Whatsapp Friends and Family


Taking Photos Selfie Donating Food to Poor Quotes in Hindi

आपकी क्या मजबूरी है खाना देते हुए मेरे साथ फोटो लेने की!

एक गरीब🚶🏻 आदमी बोला मेरी तो मजबूरी है आप से खाना🍴 लेने की पर आपकी क्या मजबूरी है खाना देते हुए मेरे साथ फोटो 🤳 लेने की 😊 When Helping The Poor, Leave The Camera at Home Quotes in Hindi एक आग्रह…🙏 गरीबों की सहायता करते वक़्त उनका फोटो मत खींचो। सहायता लेने वाले की…

Amir Garib Ki Bhukh Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

गरीबो की तो बासी रोटी से भी मिट जाती हैं।

होता साहब, ये तो हर किसी को लगती हैं फर्क तो सिर्फ इतना है कि अमीर की भूख पैसो से भी पूरी नहीं होती है और गरीबो की तो बासी रोटी से भी मिट जाती हैं। ऐ काश! कभी पड़े मुझ पे नजर टीवी के एंकरों की मुझे मजहब की नहीं रोटी की तलब है…

Hungry Child Wastage of Food in India Quotes in Hindi

फेंक रहे जो तुम खाना क्योंकि…

फेंक रहे जो तुम खाना क्योंकि, आज रोटी थोड़ी सूखी है । थोड़ी इज्ज़त से फेकना साहेब, मेरी बेटी कल से भूखी है । Feq Rahe Jo Tum Khana Kyoki, Aaj Roti Thodi Sukhi Hai…. Thodi Ijjat Se Feqna Saheb!! Meri Beti Kal Se Bhukhi Hai!! Hungry Child Wastage of Food in India Quotes in…

Bhojan Ka Hota Hai Nuksaan

अन्न / भोजन की बर्बादी पर स्लोगन!!

👉🏽  दुनियाँ में एक-तिहाई भोजन का होता है नुक्सान, अन्न के अपव्यय की चिंता से क्यों है सब अनजान ? 👉🏽 Duniya Main Ek Tihai Bhojan Ka Hota Hai Nuksaan, Ann Ke Apviyay Ki Chinta Se Kyo Hai Sab Anjan? 👉🏽 खाने की बर्बादी से बचें, भोजन का सदुपयोग करें। 👉🏽 Khane Ki Barbadi Se…

Hunger Bhookh Quotes in Hindi by Mahatma Gandhi

दुनिया में ऐसे लोग हैं!!

दुनिया में ऐसे लोग हैं, जो इतने भूखे हैं कि भगवान उन्‍हें किसी और रूप में नहीं दिख सकता सिवाय रोटी के रूप के। – महात्‍मा गॉंधी Duniya Mein Aise Log Bhi Hai, Jo Etne Bhukhe Hain Ki Bhagwan Unhein Kisi Aur Roop Mein Nahi Dikh Sakta Siwaye Roti ke Roop Ke! – Mahatma Gandhi

Insaniyat Ka Farz Bhookh Hunger Quotes in Hindi

किसी को खिलाकर तो देखिए!!

खुद भूखा रहकर किसी को खिलाकर तो देखिए, कुछ यूं इंसानियत का फ़र्ज निभाकर तो देखिए!! Khud Bhukha Rahkar, Kisi Ko Khilakar To Dekhiye, Kuch Yun Insaniyat Ka Farz Nibhakar To Dekhiye!!

Hunger Pet Ki Bhookh Quotes and Sayings in Hindi

पेट की भूख ने पत्‍थर उठवा दिए!!

पेट की भूख ने जिंदगी को हर रंग दिखा दिए तो अपना बोझ न उठा पाए पेट की भूख ने पत्‍थर उठवा दिए। Pet Ki Bhookh Ne Zindagi Ko Har Rang Dikha Diye… Jo Apna Bojh Na Utha Paye Pet Ki Bhookh Ne Patther Udhwa Diye!

Hunger Bhookh and Dharm Parivartan Quotes and Sayings in Hindi

भूख से बड़ा ”मजहब’!!

भूख से बड़ा ”मजहब” और रोटी से बड़ा ”ईश्‍वर” कोई हो तो बता देना मुझे भी ”धर्म” बदलना है! Bhukh Se Bada Mazhab Aur Roti Se Bada Iswaar Koi Ho To Bada Dena… Mujhe Bhi “Dharma” Badalna Hai!

Pet Ki Bhookh Hunger Quotes in Hindi

जब पेट के अंदर भूख रोती है!!

कहते हैं मुस्‍कान अनमोल होती है, सिर्फ 10 रूपये में बिकती है बाबू, जब पेट के अंदर भूख रोती है! Kehte Hain Muskaan Anmol Hoti Hai, Sirf 10 Rupee Mein Bikti Hai… Babu, Jab Pet Ke Ander Bhookh Roti Hai लॉकडाउन में पेट पर क्यों नहीं लगाया गया है ताला अरे साहब गरीबों तक पहुंचाओ…

Hungry Mother Quotes and Sayings in Hindi

मुझे भूख नहीं है!!

जब एक रोटी के चार टुकड़े हों और खाने वाले पाँच… तब मुझे भूख नहीं है ऐसा कहने वाली सिर्फ माँ होती है!! Jab Ek Roti Ke Char Tukde Ho, Aur Khane Wale Panch ( 5 ) Tab Mujhe Bhookh Nahi Hai, Aisa Kehne Wali Sirf Maa Hoti Hai!

Hunger Bhookh Quotes and Sayings in Hindi

Pet Ki Bhookh Ne Zindagi Ke!!

पेट की भूख ने जिंदगी के, हर एक रंग दिखा दिए…!! जो अपना बोझ उठा ना पाये, पेट की भूख ने पत्थर उठवा दिए…!! Pet Ki Bhookh Ne Zindagi Ke, Har Ek Rang Dikha Diye… Jo Apna Boojh Utha Na Paye, Pet Ki Bhukh Ne Patthar Uthwa Diye!!

Top